Великаны

Светлана Дарящая Свет
Танзиле Гайфуллиной, с благодарностью.


Там, где Тайга стоит глухой стеною, где гор вершины проплывают сквозь туманы, где травы дышат утренней росою – когда-то жили Люди-Великаны. Им были Реки словно ручейки, широкие просторы – коротки, могли рукой до Солнышка достать, и скалами как в шахматы играть... То мирный был народ, их люди не боялись, и, как защитникам своим им поклонялись... Неведомо откуда шло то племя, с каких глубин несло по жизни бремя, - ту тайну, что служила им судьбой – Большие Люди унесли вслед за собой...

Тогда природа дивная была: зеркальною водой река текла, нежнейшим ароматом все цветы благоухали, и зверь, и птица людям помогали, был полон воздух сладкою пыльцой,
в краю том мир был и покой... Там вместе с Солнышком рассвет встречали, с закатом день минувший провожали, о том, что нет прекрасней Жизни и чудесней, слагали люди свои песни...

Однажды на лужайку за горою, что у реки, два мальчугана привели лошадок к водопою... Напились лошади воды – и мирно на лугу паслись. Ну, а мальчишки подрались :) Вначале спорили о чем-то, может, что не поделили – потом в борьбе решить свой спор решили :) Вдруг замерли они – гора проснулась, перевернулась на бок, и - мальчишкам улыбнулась :) О Людях-Великанах слышали они, да только оказались здесь одни, немного растерялись, и Великанши испугались. Забыв лошадок – бросились бежать, чтоб маме поскорее рассказать:
- Зачем бывают Люди-Великаны? И, почему мы с братом не Титаны? Тогда бы никого б мы не боялись – а сами, как они, глядели б на людей, и забавлялись...

- Каким рожден ты – должен таким быть. Дано тебе с рождения Любить, Творить, Мечтать, и Радость создавать, с Мечтой высокою меж звездами летать... Неважно, мал ты ростом, или Великан – с рождения живет в тебе Титан! Ты просто будь им, НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ! А о Величии не беспокойся. Когда Великой будет Мысль твоя, когда Судьбу свою творить начнешь собою, когда постигнешь планы бытия, и будешь верен Слову, и Верить преданно и бесконечно... Тогда поймешь, кто ты, поймешь, быть Человеком – в этом Миссия твоя – тогда ты Великаном будешь вечно...


19.11.12.

Картина Танзили Гайфуллиной: «Алпамыша – Великанша»