Мастер, 44глава, Ропот

Сергей Серванкос
«И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.» (Исход 16:2,3)



Клеветник потирал руки, довольный проделанной работой. На Земле в пустыне стоял сильный плач по погибшим, тысячи идолопоклонников были казнены, многие им сочувствовали и не понимали, для чего Мастер проявил такую жестокость. Слова Спасённогоизводы утопали в возмущённом крике недовольных. Противник нашёптывал своим избранникам, что кричать, разжигая недовольство других.

- Братья! Успокойтесь! Дающийстановиться не оставит нас, он вывел нас из плена не для того чтобы погубить, мы должны доверять ему! – пытаясь успокоить неистовствующую толпу во всю мощь своего голоса кричал Спасённыйизводы.

- Какое доверие может быть к тому, кто убивает своих поклонников за праздник, в честь его имени? – озвучил, пришедшую на ум мысль один из влиятельных мужчин, поднявшись на возвышенность рядом со Спасённымизводы, - Мы все передохнем в этой пустыне с голоду и от жажды. В Египте у нас хотя бы пища была и кров над головой, а здесь одни змеи и шакалы.

- Братья! Не слушайте его, Дающийстановиться никогда нас не оставит, он обещает кормить нас чудесным образом, каждое утро пища будет выпадать, как роса, - продолжал успокаивать толпу пожилой предводитель, назначенный Мастером.

Противник ликовал. Народ был готов разорвать на части избранника Мастера и всех, кто был на его стороне.

- Теперь папеньке придётся стереть в порошок этих козявок, иначе, они весь его замысел закидают камнями и будут долго смеяться над его обещаниями о земле, где течёт молоко и мёд. – думал он, глядя на безвыходность Спасённогоизводы и решительный настрой своих избранников.


- Отец, посмотри, они сейчас убьют Спасённогоизводы! – обеспокоенный Подмастерье, вбежал в кабинет Мастера.

- Не переживай, передай ему, что вечером будет мясо для народа, а утром хлеб, - спокойно сказал Мастер

- Но как, ведь они сейчас в пустыне?

- Твои братья уже собирают перепелов со всех окрестных мест, чтобы вечером засыпать ими лагерь переселенцев, так, что поспеши!

- А хлеб где взять? – спросил, направившийся к двери, Подмастерье.

- Рецепт его создания я вечером дам тебе с братьями, будете делать его, пока наши несмышлёныши будут бродить по пустыне и учиться уму разуму.



Противник был немного огорчён, что не всё опять пошло по его сценарию, но в последнее время даже временный успех стал приносить ему удовольствие, и желание придумать ещё что-то в этом роде. Очередная партия неслухьянов отправлена Мастером в преисподнюю, а идей, как давить этих ангелоподобных букашек в воспалённом мозгу Клеветника становилось всё больше.

- Всё равно будет по-моему, я добьюсь того, что ты сам их всех уничтожишь, мой сильнейший и справедливейший папаша! – ехидно подумал Противник и кинув злобный взгляд в сторону Земли вышел из мастерской.