Конца света не будет?

Павел Артамошкин
                Конца света не будет?
                (план фантастического романа)


                Часть 1. Команда.

Действие происходит летом 2012 года в российской глубинке. Горец Коннор Мак-Лауд живет под чужим именем в небольшом городке неподалеку от Москвы. У него свой бизнес – маленький антикварный магазинчик. Однажды на электронную почту Коннору приходит загадочное письмо. Поскольку адрес незнакомый, Коннор его удаляет. Но, когда горец собирается уже отключить компьютер, он обнаруживает это письмо у себя на рабочем столе. Мак-Лауд снова пытается его удалить, но у него ничего не получается. Тогда он решает плюнуть на всю информацию и отформатировать жесткий диск. Это тоже не приносит никаких результатов. Информация исчезла, а письмо – нет. Тогда Коннор решает все-таки открыть письмо и прочесть.

Письмо оказывается с того света от его старого друга Рамиреса. По некоторым признакам горец определяет, что автором письма является именно Рамирес, а не кто-то другой, решивший воспользоваться его именем. Рамирес пишет, что календарь майя не врет и ждать конца света недолго. Дело в том, что в 2000 году на волне всеобщей истерии по поводу Миллениума родился Антихрист. Сейчас ребенку 12 лет, он вступает в переходный возраст, что чревато различными катаклизмами, вплоть до разрушения Земли. Пока этого не произошло, ребенка нужно найти и обезвредить.

Далее Рамирес пишет, что Коннору одному не справиться. Он должен собрать команду единомышленников, которая и выполнит миссию. В письме содержаться инструкции: кто должен войти в команду и как найти ее членов.

Согласно инструкции Коннор Мак-Лауд покупает в ближайшем ларьке новую версию компьютерной игры «Tomb Rider». Горец взламывает ее, воспользовавшись изложенной в письме инструкцией, и с помощью специальной программы, также приложенной к письму, материализует Лару Крофт.

Поскольку игрушка русифицирована, Лара сносно говорит по-русски, но иногда ее трудно понять. Некоторое время уходит у Коннора Мак-Лауда на то, чтобы адаптировать Лару Крофт к реальному миру. Здесь можно вставить небольшую эротическую сцену.

Пару дней спустя свежеиспеченные любовники, воспользовавшись связями Коннора и способностями Лары, добывают оружие, снаряжение, припасы, похищают легкомоторный самолет и пересекают границу России.  Сцена перестрелки на аэродроме и погони с участием истребителей-перехватчиков.

Оказавшись за границей, наши герои на перекладных добираются до Лондона, где живет третий член команды – Гарри Поттер. Воспользовавшись инструкциями, изложенными в письме Рамиреса, Мак-Лауд и Крофт  находят Гарри и предлагают ему поучаствовать в спасении мира. Юный волшебник давно вырос, остепенился, у него есть жена и ребенок. Ему не хочется расставаться с привычным жизненным укладом, но ничего не поделаешь – надо спасать планету.

Далее мы видим наших героев в арендованной халупе на окраине Лондона. Уже втроем, воспользовавшись инструкциями, изложенными в письме Рамиреса, они с помощью отвертки и магии собирают одноразовую машину времени. Машина времени, заработав, выхватывает из будущего, из далекой-далекой Галактики, Люка Скайуокера. На почве депрессии, вызванной гибелью отца и известием о том, что принцесса Лея приходится его сестрой, а также вследствие некоторой дезориентации в пространстве и времени, лидер повстанцев слегка раздражен. Его раздражение усиливается видом Лары Крофт, очень похожей на Анджелину Джоли. Происходит небольшая схватка на мечах между Коннором Мак-Лаудом и Люком Скайуокером. В процессе боя Люк убеждается, что в случае со световым мечом угол падения также равен углу отражения. Немного придя в себя, перебинтованный Скайуокер соглашается поучаствовать в спасении Земли.

Дальше путь наших героев лежит в Оксфорд. Там, воспользовавшись инструкциями, изложенными в письме Рамиреса, они находят дом, где некогда жил Джон Рональд Руэл Толкиен. В саду возле дома обнаруживается место, откуда можно открыть портал в Средиземье. Воспользовавшись заклинаниями, также обнаруженными в письме Рамиреса, Гарри Поттер открывает портал и извлекает из Средиземья Фродо Беггинса. Хоббит несколько обескуражен, если не сказать больше. К тому же он знает только хоббитский язык и немного эльфийский, что до некоторой степени затрудняет общение. Его немного обучают английскому, но до самого конца романа он говорит на некоем пиджине, а чаще всего общается с остальными членами команды жестами. Но зато его практически не нужно уговаривать спасти мир.

Дальше путь наших героев лежит через океан. В Соединенных Штатах Америки они должны завершить формирование команды. В Нью-Йорке, воспользовавшись инструкциями, изложенными в письме Рамиреса, они находят Человека-Паука. Бывший супергерой до сих пор казнит себя за то, что не смог спасти от разрушения башни Торгового Центра более десяти лет назад. Тогда, в приступе депрессии, он сам сжег свой костюм и сейчас ведет колонку светской хроники в одном из таблоидов. Наши герои пытаются его уговорить помочь в спасении мира, но терпят неудачу. Бывший супергерой уже ни во что не верит и категорически отказывается участвовать в «безнадежном», как он говорит, предприятии. Что делать? Друзья (уже друзья!) ни с чем отправляются в аэропорт.

Дальше их путь лежит в Лос-Анжелес. В последний момент к ним присоединяется Человек-Паук. Он по-прежнему не желает спасать мир, но мечтает поучаствовать в приключении, чтобы впоследствии написать сенсационный материал. В Голливуде команда похищает со студии «Dream Works» эскизы к первому мультфильму про Шрека. В операции особенно отличились Человек-Паук и Фродо. Первый очень быстро и ловко перемещается по стенам и потолку. У второго в кармане случайно завалялось невзрачное колечко, позволяющее своему владельцу становиться невидимым. Воспользовавшись инструкциями, изложенными в письме Рамиреса, Гарри Поттер с помощью заклинания материализует из эскизов Шрека.

На этом заканчивается первая часть романа. Мы получили стандартную команду героев, способных выполнить любую миссию, с учетом соображений политкорректности и соблюдая условности жанра.
1. Коннор Мак-Лауд. Из прошлого. Командир. Опытный, но прожженный циник. Великолепно владеет холодным оружием. Бессмертен.
2. Люк Скайуокер. Из будущего. Джедай. Великолепно разбирается в любой технике.   
3. Гарри Поттер. Из Хогвартса. Волшебник. Великолепно владеет магией.
4. Человек-Паук. Культовый супергерой. И этим все сказано.
5. Фродо Беггинс. Из Средиземья. Очень выносливый. Может становиться невидимым.
6. Лара Крофт. Женщина (в команде обязательно должна быть женщина). Умна. Великолепно владеет огнестрельным оружием.
7. Шрек. Не негр, конечно, но, по крайней мере, не белый. Весельчак. Постоянно хохмит, но большинство шуток ниже пояса. Обладает недюжинной силой. Враги пугаются одного его вида и запаха.

Внутренние конфликты в команде:
1. Любовный треугольник Коннор Мак-Лауд – Лара Крофт – Люк Скайуокер.
2.  Антагонизм хоббита Фродо Беггинса и гоблина (орка, огра, тролля?) Шрека.   
3. Конфликт старой доброй Англии в лице Гарри Поттера и современного жесткого Нью-Йорка в лице Человека-Паука.

Кроме того, Гарри Поттер в глубине души презирает всех магглов. Человек-Паук верит в торжество американской демократии и американского образа жизни. Люк Скайуокер молод, несдержан, возмущен отсталостью мира, в который попал, и мечтает вернуться в Далекую-далекую Галактику. Фродо Беггинс до сих пор не может понять, где очутился, и из-за своего технического и культурного невежества часто попадает в неприятные ситуации. Лара Крофт сверх меры эмансипирована и не понимает, почему мужчины должны все время командовать.




                Часть 2. Миссия.

В письме Рамиреса были указаны приметы Антихриста и координаты, по которым следует его искать. Антихрист – ребенок, рожденный 1 января 2000 года на пересечении 66 параллели и 66 меридиана или в окрестностях этой точки. Он темноволос, смугл. Высокого роста и вообще превосходит сверстников в физическом развитии.

Герои обнаружили на Земном шаре четыре точки с координатами 66 ; долготы и 66 ; широты. Но только одна из этих точек находится на суше. В Западной Сибири, в бассейне Оби.

Через несколько дней, с некоторыми приключениями команда достигает указанного района и, поскольку местность слабозаселенная, быстро обнаруживает похожего мальчика. Относительно дальнейших действий команды в письме Рамиреса ничего нет. Герои устанавливают слежку за подозреваемым. Долгие дискуссии на тему: этично или нет убивать ребенка, который еще не совершил ничего плохого, но вскоре уничтожит весь мир. Коннор Мак-Лауд пытается выйти на Рамиреса, используя адрес электронной почты, но у него ничего не получается. Этого адреса просто не существует. Герои маются от безделья, напряжение в команде возрастает.

Однако через пару недель, когда напряжение уже готово перерасти в открытый конфликт, на ноутбук Мак-Лауда приходит еще одно письмо от Рамиреса. Оно короткое. Там только указание места и времени, где и когда обязательно должен быть ребенок. Герои разрабатывают план похищения и осуществляют его. Но в последний момент перед отправкой выясняется, что ребенок не тот. У мальчика отсутствуют основные приметы Антихриста, указанные в первом письме Рамиреса, в частности, главная примета – родимое пятно, напоминающее число 666, под волосами.

Члены команды в шоке. Время истекает. Они решают для очистки совести проверить остальные три точки. И вдруг в одной из них обнаруживают шикарную яхту российского олигарха. Наведя справки, герои узнают, что яхта уже почти 13 лет дрейфует в указанном районе у побережья Гренландии. Топливо и припасы на яхту доставляют специальные суда. В поселке на побережье, как выясняют наши герои, местные жители периодически встречают чужаков, внешностью и поведением разительно напоминающих типаж чокнутого профессора.

Герои решают провести разведку боем. Они добывают вертолет и ночью высаживаются на яхте. Происходит столкновение с командой судна. Сцена боя, где каждому из героев выпадает возможность проявить свои сверхъестественные способности. Перебив всех, кто находился на борту, герои начинают обыскивать яхту. Однако двенадцатилетнего мальчика не обнаруживают. Ни живого, ни мертвого. Тут обладающий феноменальным слухом Фродо слышит, как кто-то пытается завести вертолет. Человек-Паук и Гарри Поттер на метле мгновенно оказываются на вертолетной палубе, где и задерживают угонщика. Им оказывается, однако, не мальчик, а девочка 12 лет. Ее доставляют в одну из кают. Сцена поиска особых примет. Лара Крофт не выдерживает, краснеет и выходит из каюты. Через некоторое время к ней присоединяется Гарри Поттер. Его рвет.

Время истекает. Герои пытаются на яхте достичь указанного во втором письме Рамиреса места рандеву. Топливо кончается, и им приходится срочно искать другие подручные транспортные средства. На одном из этапов транспортировки девочка сбегает, воспользовавшись нерасторопностью Шрека. Ее довольно быстро обнаруживают, ловят и продолжают путь. На одном из последних участков пути герои сталкиваются с непреодолимым препятствием (государственный переворот в Гватемале?). Они героически преодолевают это препятствие, вновь имея возможность продемонстрировать все свои сверхъестественные способности.

В финале наша великолепная семерка оказывается в одном из заброшенных храмов майя в глубине дремучих тропических лесов. Они буквально в последнюю минуту успевают привязать бешено сопротивляющуюся девочку к алтарю.

В назначенное время открывается портал и из него выходит Рамирес собственной персоной, очень похожий на не старого еще актера Шона Коннери. Рамирес очень тепло приветствует Коннора Мак-Лауда и благодарит всю команду за успешно сделанную работу. Длинный монолог Рамиреса, сводящийся к тому, что Земля не забудет своих неизвестных героев. После этого Рамирес настойчиво просит друзей удалиться, так как именно он должен завершить начатое. Мак-Лауд изъявляет желание помочь, но старый друг очень твердо выставляет его за дверь.

Последняя сцена. Рамирес с трудом заваливает разрушенный проход огромным камнем. Тяжело вздыхает, оборачивается, вынимает из ножен меч и медленной походкой направляется к алтарю с распятым Антихристом. Дойдя, он перерезает путы, убирает меч в ножны и вдруг превращается в демона. «Доченька моя, - раздается его громовой голос, - мое пребывание в этом мире, к сожалению, ограничено. Прости, что я так долго искал тебя. Но теперь мы вместе. И наше время пришло!»


                Конец.