Прощание холостяка или мальчишник, как он есть

Виктор Нарожный 2
Несколько мудрых советов по проведению торжественных мероприятий.
От судьбы не уйдёшь, от мальчишника не скроешься
Ну что, уважаемый, вот и твой черёд пришёл! Как говорится, сколько верёвочке не вейся… Или ты думал, свобода будет вечной? Считал себя эдаким неуловимым волком-одиночкой или гордым орлом, парящим под облаками? Наивный. Ты и глазом моргнуть не успел, а на подходе уже кольца, свадебный кортеж и легендарный марш Мендельсона… В общем, прощай холостая жизнь, прощай бесшабашная молодость, прощай… Да много чего – прощай! Радоваться этому или плакать? Думаю, ты и сам ещё толком не разобрался. С одной стороны – любимая девушка, согласившаяся стать твоей женой, а с другой…
Короче, пока ты смотришь на качающиеся чаши весов, пока пытаешься заглянуть в будущее и определить, повезло тебе или нет, позволь дать один маленький совет. Коль свадьба неизбежна, а семейная жизнь стоит у порога и осторожно, но с показательной уже настойчивостью стучит кулачком в дверь, воспользуйся последними днями свободы, соберись с силами и, забыв обо всём на свете, оторвись по-полной! Оторвись, потому что другая такая возможность уже вряд ли представится.
В общем, решайся – сейчас или никогда…
Что? Надумал? Молодец!  Значит, не всё ещё потеряно и свободолюбивый мужской дух не сломлен окончательно. Звони, скорее, друзьям, собирай их в условленном месте и вперёд, навстречу веселью.
(Подсказка№1)
Стоп. Замри на секунду и подумай о составе «загульной команды». Естественно, что в ней должна быть исключительно мужская половина человечества. И очень желательно, проследить за тем, чтобы к тебе на вечеринку не затесались шпионы со стороны невесты.  Мальчишник – праздник безбашенный и присутствие на нём посторонних глаз может иметь самые непредсказуемые последствия.
Итак, да здравствует, вечеринка! Да здравствует, безумие прощального кутежа! Привет, алкогольные реки и шашлычные берега! Привет, веселье до рассвета и головная боль после оного. Привет…
Нет, погоди! А куда это ты направился? В ночной клуб, что ли? Фи-и, как скучно!  Неужели духота, гвалт и пьяное топтание на танцполе – это предел твоих мечтаний? Да ну, не верю! Ты же смышлёный парень, спортсмен, рыбак, любитель скорости и адреналина. Зачем тебе гробить последний день свободы в клубе или каком-нибудь прокуренном караоке-баре? Есть множество других, более привлекательных и запоминающихся способов «отрыва».
Что, лень думать самому? Да, конечно, я тебя понимаю. Тебе, бедолаге и с предстоящей свадьбой проблем хватает. Но, не отчаивайся. Оглянись вокруг. Рядом, плечом к плечу, стоят твои верные друзья. Доверься им, а уж они не подведут. Вот увидишь, их коллективная фантазия изобретёт такой вариант мальчишника, память о котором будет жить вечно.
Ну, в самом деле, кому как не друзьям, лучше всего знать твои, самые потаённые желания и страсти? И кому, как не друзьям, по силам воплотить их в реальность?
Так что, успокойся, назначь точную дату мальчишника и жди. А всё остальное, сделают они, друзья.
(Подсказка№2)
Да, и вот ещё что. Не назначай сие мероприятие перед самой свадьбой. Поверь, ни к чему хорошему это не приведёт. В день своего бракосочетания ты должен смотреться орлом, а не похмельной курицей. Тем более, на глазах у новой родни. Зачем их так быстро разочаровывать? Ещё успеется, семейная жизнь – штука длинная.
Мужские игры на свежем воздухе
И вот, день «X» настал. Рано утром тебя разбудит телефон:
-Такси на Дубровку заказывали?
-Нет.
-Ответ не правильный. Машина оплачена и ждёт у подъезда. Или вы садитесь, или мы вызываем спецназ.
Делать нечего, выходишь, садишься, едешь. Таксист непривычно молчалив. До Дубровки он тебя, правда, не довёз, свернул с трассы, попетлял по лесной грунтовке и остановился на берегу неизвестной речки.
-Выходи.
-Но…
Водитель лениво поворачивается и в лицо тебе смотрит ствол пистолета:
-Выходи. Конечная.
Машина, резко газанув, скрывается вдалеке. И только тогда до тебя доходит, что оружие в руках таксиста, было каким-то неправильным, больше похожим на детскую игрушку, что ли.
Однако!..
 Ты растерянно оглядываешься. Зеркальная лента реки, взбирающееся на небосвод солнце, брезентовый стульчик, одиноко стоящий на берегу, а рядом с ним, две, нет, три удочки… И никого…
Хотя… Интересно, а чья это макушка торчит из соседних кустов? И чей это смешок, прошуршав над водой, стих подавленно?..
Ах, вот вы как? Ну, держитесь!..
Впрочем, ничего криминального ты сделать не успеваешь, потому что заросли раздвигаются и берег освещают лучезарные улыбки друзей.
Мальчишник начался…
Особенности предсвадебной рыбалки.
Ну, скажи на милость, кто, если не друзья, зная о твоей любви к рыбалке, сможет устроить её по высшему разряду? А попутно, организует костерок, коньячок, шашлычок и прочие прелести импровизированного пикника.
Только они. Твоё же дело, забыться и отдыхать, наслаждаясь последними часами свободы. Что, надоело сидеть с удочкой и набивать пузо у костра? Да какие проблемы? Сейчас растрясёшься. Лужайка большая, на ней можно отлично побегать с мячом. Или, воспользовавшись арендованным пейнтбольным инвентарём, поиграть в «войнушку».  Или устроить состязания по борьбе нанайских мальчиков.
День пролетает незаметно. Когда уставшее солнце прячется за горизонтом, из леса выезжает чёрный, как вороново крыло, лимузин, вальяжно развернувшись, распахивает двери салона и выпускает из своего бездонного чрева очаровательнейшую нимфу в блестящем и весьма легкомысленном наряде. Она замирает у открытой двери и приглашающе кивает. Тебе. Только тебе одному.
-Езжай, - говорят друзья. – Езжай и ни о чём не думай.
А ты уже подогрет алкоголем и пьянящим дыханием свободы, ты уже безрассудно храбр и не боишься ничего на свете. Даже многообещающей улыбки этой феи из лимузина.
Хотя, чего бояться-то? В городе тебя ждёт невеста, а у неё улыбка намного обворожительнее. Нет, даже не так, улыбка твоей будущей супруги просто сказочно пленительна. До головокружения и замирания сердца. Поэтому, будь спокойна, милая. Твой парень – кремень.
Шаг, второй, третий… И вот ты ныряешь в салон. А там… Там тебя поджидает ещё одна нимфа. Такая же прекрасная и в таком же сногсшибательном наряде. Дверь захлопнулась. Авто медленно трогается с места. Одна из красавиц наливает тебе бокал шампанского, вторая достаёт шёлковую ленту и завязывает тебе глаза.
Темнота. Нежный девичий смех. Едва уловимый шум мотора. Ты пьёшь шампанское и несёшься вдаль, во тьму и неизвестность…
(Подсказка №3)
На мальчишнике тебе позволено всё. Это твой праздник и лишь тебе дано очерчивать на нём границы дозволенного. Однако помни, за всё нужно платить. Иногда, деньгами, иногда – здоровьем и репутацией. Оно тебе надо, спрашивается? Тем более перед самой свадьбой.
Похороны холостяка
Лимузин останавливается. Не снимая с глаз повязки, осторожные девичьи руки выводят тебя наружу и лишь потом, шёлковая ткань ленты падает к твоим ногам. Ты на секунду зажмуриваешься, а когда вновь обретаешь зрение, по спине твоей пробегает лёгкий холодок тревоги. Что за дела? Что здесь происходит?
Знакомая лужайка на берегу реки разительно изменилась. Горят факела в руках выстроившихся полукругом людей в чёрных балахонах. А в центре, на небольшом возвышении, стоит гроб. Самый настоящий, обитый красным, как кровь, бархатом.
Прочувствовав твоё состояние, сердобольная нимфа вставляет тебе в пальцы стакан с чем-то спиртным. Но выпить ты не успеваешь. Одна из зловещих фигур втыкает свой факел в землю и делает шаг вперёд.
-Сегодня, - говорит она замогильным голосом, - мы прощаемся с нашим лучшим другом. Он гордо нёс звание холостяка, но пал, сражённый коварной стрелой Амура. Увы, но больше он не сможет наслаждаться мужским чтивом и разглядывать фотографии голых барышень, - чья-то быстрая рука суёт говорящему стопку эротических журналов и она тут же летит в открытое нутро гроба.
-Он больше не сможет смотреть свои любимые фильмы, - продолжает оратор и вслед за журналами, в гроб валятся диски с соблазнительными картинками на чехлах.
-Ему предстоит забыть о сумасшедших вечеринках и связанных с ними удовольствиях. - Компанию дискам и журналам тут же составила бутылка текилы.
-К тому же, - не унимается человек в балахоне. – Ему предстоит забыть  главное в жизни холостяка. – В гроб летит пачка пельменей, чипсы, хот-доги и ещё какая-то снедь. – Прощай общепит и фастфуд, здравствуй, самое коварное изобретение женщин – домашняя еда.
Оратор смолкает и, приблизившись к гробу, щедро орошает его содержимое из водочной бутылки.
-Подойди, - велит он тебе и ты, не в силах сопротивляться его зову, делаешь несколько шагов вперёд.
-Держи, - говорит человек в балахоне, протягивая тебе горящий факел. – Поджигай.
Гроб загорается легко и жарко.
-Прощай, холостяцкая жизнь, - говорит скрытый балахоном мужчина.– Вечная тебе память.
И, не сдержавшись, громогласно смеётся. Чёрные балахоны летят прочь и ты, с облегчением пьёшь из забытого стакана.
-Вот, паразиты, - бормочешь, отдышавшись. – А ещё друзья называются. Я, чуть было заикой не остался…
Той ночью окрестности не уснут. Благо, место оказалось достаточно глухим и никому, кроме лесной живности, веселью на берегу не помешает…
Восходящее солнце высунулось из-за леса, бросило беглый взгляд на лужайку и сочувственно улыбнулось. Да, тяжёлая ночка выдалась у этой группы отдыхающих. Ишь как их, бедолаг, сморило.
Ладно. Хватит спать! Утро на дворе!
 (Подсказка №4)
Дело, конечно, вкуса, но я бы посоветовал тебе наложить запрет на любую фото и видеосъёмку мальчишника. Не хватало ещё, чтобы особо пикантные его сцены  оказались выложенными в интернете.
Мы поедем, мы помчимся…
Всё описанное выше – это лишь один из вариантов, которые могут прийти в голову твоим, лёгким на выдумку друзьям. Остановятся ли они на нём или изобретут что-то иное, сказать затруднительно. Всё будет зависеть от их смекалки, финансового состояния и, конечно же, времени года. Устраивать пляски у костра в декабре, идея, согласись, не очень удачная. Лучше уж, в таком случае, снять домик на лыжной базе и провести примерно такое же мероприятие с учётом сезонных отклонений. Устроить лыжный забег, взятие снежного городка или спуск с горки на салазках.
В общем, фантазия, фантазия и ещё раз, фантазия.
Кстати, если ты любитель скорости и адреналина, то будь готов к тому, что мальчишник твой начнётся где-нибудь на картодроме.
А почему бы, собственно говоря и нет? Что может быть круче, чем пронестись с ветерком на карте? А ещё лучше, устроить с друзьями настоящие гонки. С главным призом, в виде огромной бутылки шампанского, матросской бескозырки или связки бубликов, например.
Тем более, что прокат картов доступен всем, вне зависимости от того, есть ли у тебя водительское удостоверение или нет. Да и безопасность твоей драгоценной персоны гарантирована на все сто. Перед заездом тебе обязательно выдадут перчатки, шлем и комбинезон.
Ну как, готов? Тогда, жми на педаль! Стартуем! Ветер в лицо, слева и справа, на таких же мини-болидах, несутся твои друзья-товарищи, но ты на полкорпуса впереди! Это твой праздник и никто не сможет сегодня вырвать из твоих рук победу!..
А потом, разгорячённого и наполненного адреналином, тебя увезут с картодрома и загрузят на арендованный по случаю мальчишника, пароход. Нет, это, конечно, не круизный лайнер (да и друзья твои, тоже не миллионеры), но вполне пристойный кораблик, бодро скользящий прочь от суетливого города, навстречу тишине, природе  и свежему воздуху.
К тому же, судя по развешанным на палубе гирляндам с рваными мужскими носками, вперемешку с пустыми банками из-под пива, пароходик оборудован под вполне определённую программу – под твою прощальную вечеринку.
Что ж, неплохо, неплохо. Главное, чтобы команда судна не прозевала тот момент, когда особо разгорячившиеся граждане решат добраться до берега вплавь…
(Подсказка №5)
И наконец, самое главное правило мальчишника. Каким бы запоминающимся он не получился, на вопросы, как прошла вечеринка, всегда отвечай: «Не помню»! Ибо всё что там было, там и осталось. Правда о мальчишнике, как тайна исповеди, разглашению не подлежит. Отныне и вовеки веков. Аминь.
Для вас, друзья жениха.
Увы, дорогие мои, но придумывать и оплачивать мальчишник вашего друга предстоит именно вам. Таковы традиции и отступать от них негоже. И если подготовку мероприятия можно ещё спихнуть на одну из многочисленных фирм, занимающихся проведением такого рода досуга, то от финансирования его вам никак не отвертеться. Поэтому, давайте, бегло прикинем, во сколько же всё это безобразие станет?
Итак:
1.Такси «до Дубровки», с применением обученного водителя и игрушечных пистолетов – от 3000 рублей;
2.Аренда лимузина – от 1700 за час;
3.Аренда автобуса (после вечеринки выбираться в город на чём-то ведь нужно) – от 500 рублей за час;
4.Аренда пейнтбольного оборудования – от 1500 с человека;
5. Гонки на картах -  от 400 рублей за 10-минутный заезд с человека;
6.Аренда парохода – от 4500 рублей за час, плюс банкет -2000 рублей с человека;
7.Обустройство праздника (гробы, носки, спиртное, еда и прочие мелочи) – от 0 рублей и до бесконечности.
Суммируйте, умножайте на количество действующих лиц и решайте, какой мальчишник вам по карману и как провести его, повеселившись и, одновременно, не обрушив свой скромный (или не очень) бюджет.