Я другой такой страны не знаю

Наивный
 
Хамас больше месяца испытывал терпение Израиля, стреляя по его городам и селам ракетами   и минами.
Но терпение лопнуло, не думаю, что какое -либо другое государство терпело бы так долго.
Армия Обороны Израиля стала отвечать точечными бомбардировками по очагам бандитов-террористов.
При этом неоднократно предупредив мирных жителей.

Но хамасники устраивают театр: показывают "убитых детей", хотя это погибший ребенок  в ДТП! И давно.  Показывают раненых , "окровавленых", часто это монтаж... а раненый встает с носилок и вытирает краску с лица. А ракеты хамасники держат в жилых домах и в мечетях!Поэтому есть жертвы среди мирных жителей.

 Хамас продолжает обстреливать Израиль. И стреляют именно по мирным жителям, по детям!

А что Израиль?  А Израиль посылает бандитам гуманитарную помощь, продукты, лекарства.

Израиль продолжает снабжать Газу и электричеством, и водой.

Надо требовать от ООН -сделать Газу демилитаризованной зоной!
И запретить Сирии и Ирану снабжать террористов  оружием.

 Главная цель арабских государств- этой войной отвлечь внимание от тяжелейшей ситуации в Сирии, переставить акценты и не говорить о десятках тысяч жертв мирных сирийцев и о беженцах.