Всё течёт, всё меняется

Степаныч
 Всё течёт, всё меняется - эти слова Гераклита Эфесского сантехник Жека с весьма подходящей для своей профессии фамилией Водопьянов, скорее всего, выучил ещё до того, как научился говорить. Можно сказать, они были у него в крови, как и алкоголь во всех своих ипостасях.
Злые языки поговаривали даже, что Водопьянов является одной из реинкарнаций вермута, но старожилы микрорайона были на сто процентов уверены в том, что Жека есть плод любви дворничихи Люси, отдавшейся в подсобке девятого марта за чекушку грузчику военторга Савелию. Историю его зачатия заведующая военторгом Галя в своё время успела пересказать почти всем своим клиентам, а желающим увидеть или даже повторить, показывала мешок сахара, на котором свершился этот грех.
Чекушка эта была или нет, точно не известно, да и если честно, то и не важно, но ровно через семь месяцев плачущий румяный комочек был найден в бумажном пакете возле дверей ЖЕКа, что и стало определяющим в выборе имени, а в дальнейшем и профессии.
Фамилия киндеру подбиралась методом простого пьяного тыка в телефонную книгу. Корявый палец сначала уткнулся в Наливайко, а потом в Брагина, но директор решил дать мальцу третий шанс...
-От судьбы не уйдёшь, - пробормотал он и записал подкидыша Водопьяновым.
Люся куда-то исчезла, а ребёнка в детском доме взяли под свою опеку работники коммунальных служб и сызмальства привили ему тягу к кранам, трубам, санузлам и спиртосодержащим напиткам.
То ли Жека чуял на расстоянии какими-то неведомыми ещё науке фибрами своей проспиртованной души место, где поднесут, то ли у него был весьма обострённый нюх на отдельные ингредиенты последствий коммунальных аварий, но сантехника жители микрорайона, как правило, не вызывали. В нужное время от приходил сам.
На этом вступительную часть можно считать законченной и переходить к самой истории. Хотя, нет, для того, чтобы у вас сложилось полное представление о нём, надо ещё сказать о том, что Женя был весьма суеверным человеком и какая-нибудь чёрная кошка или переходящая ему дорогу женщина с пустыми вёдрами, могла ввести его в глубокую депрессию и нередко в недельный запой.
Справедливости ради надо заметить, что во время его запоев ничего в вверенной ему территории не ломалось, не протекало и не засорялось. Бабки на скамейке этот феномен объясняли Законом сохранения массы и энергии: поскольку, Жека не просыхал, то трубы согласно этому закону в это время должны быть сухими и вид набравшегося с утра Жеки, давящего на массу под грибком на детской площадке, вызывал умиление не только у них, но и у всех проходивших мимо.
Но вот теперь можно перейти и самой истории.
Поскольку, история является на сто процентов правдивой и на столько же, если не больше, вымышленной, то автор никакой ответственности за неё и за дальнейшую судьбу её героев нести не желает. Итак, начнём.
Проснувшись уже под выше обозначенным грибком, сантехник Евгений почувствовал неладное - трубы горели, а кошелёк в заднем кармане штанов не ощущался.
Тешить себя напрасными надеждами относительно того, что его хранилище нала зашкерено где-то в другом месте, он не стал, поскольку, никогда не хранил его нигде кроме этого кармана и мог, лёжа на нём без труда, определить количество в нём казначейских билетов и их номинал. Всё это в уме автоматически переводилось в алкогольные напитки с точностью до грамма. В том, что его обокрали, сомнений не было никаких и Евгений даже догадывался, кто бы это мог быть. Но поиски собутыльников могли занять много времени. К тому же, не было никакой гарантии того, что деньги уже не пропиты. А тушить огонь в душе требовалось немедленно...
Для таких экстренных случаев у нашего сантехника был давно разработан план А. Согласно этому плану, течь обнаруживалась в ближайшем доме и в первой попавшейся квартире.
Зайдя в свою каморку в подвале за ящиком с инструментами, Евгений поднялся в этом же подъезде на третий этаж. В одной из квартир играла музыка. Прислушавшись, он понял, что она доносится из тринадцатой.
Число тринадцать не просто ему не нравилось, а навевало самый настоящий ужас. Перекрестившись и сплюнув три раза через левое плечо, Жека позвонил в соседние квартиры. Ответа не было.
Подниматься выше сил уже не было, а в квартиры на втором он заходил совсем недавно. Злоупотреблять наивностью жильцов нельзя ни в коем случае - это первый закон сантехника.
Пристально посмотрев на номер тринадцать, Евгений как мог напряг свои жидковатые извилины, а потом при помощи отвёртки и кусачек отодрал от номера тринадцать тройку и пришпандорил её впереди единицы.
Голосивший из переименованной квартиры Стас Михайлов говорил о том, что там, скорее всего, проживает дама бальзаковского возраста, а они, как известно, в большинстве своём, натуры романтические и легко верящие во всякую чушь, что вселяло, естественно, надежду.
Долго давить на кнопку звонка не пришлось.
-Ну наконец-то, - послышалось из открывающейся квартиры.
На пороге стояла жгучая, весьма симпатичная брюнетка неопределённого возраста, в короткой белоснежной ночнушке из-под которой выглядывали такие же ажурные трусики.
Внимательно осмотрев сантехника, женщина принюхалась к нему и как ни странно, осталась результатом довольна.
-Всё, как заказывала. Натур-продукт. Тот же, запомнившийся из детства, отвратительный запах перегара. Умеют люди работать! Одним словом, сервиз! Проходите пожалуйста.
Ничего непонимающий Евгений взял свой ящик и вошёл. Хозяйка закрыла дверь на замок и провела его на кухню.
-Вы должны это сделать именно здесь. Я, пожалуй, налью себе коньяка для храбрости. Вижу, вам тоже не помешает.
Женщина достала из шкафчика огромные снифтеры и наполнила оба почти до ватерлинии.
Обалдевший сантехник, жадно глотающий тридцатипятилетний Камю, пытался согнать все быстро пробегающие в его башке мысли до кучи, но из этого ничего не выходило. По его мнению, так должен был выглядеть рай и он ни до чего другого больше не додумался, как только спросить:
-А когда я умер?
-Не поняла вопроса. О чём это вы?
-Я спрашиваю, когда я умер. Ведь почти голая красивая женщина и такой прекрасный коньяк просто так не даются. Если честно, то рай начинает мне нравится. Правда, я даже не представляю, чем его заслужил. Разве что, как-то не взял у старушки из третьего подъезда деньги за работу. Уж больно бедно она жила. Но это была лет двадцать назад, да и старушка эта давно уже отъехала в мир иной. Неужели, зачлось?
-Так вы настоящий сантехник? - на лице женщины было нескрываемое удивление и одновременно восторг, - Вот это сервиз! Заплатила я, конечно, прилично, но никогда бы не подумала, что всё будет так натурально. Просто браво! А разве вам не объяснили, зачем вас сюда прислали?
-Да нет...
Колоться и рассказывать даме про план, желание у не было. Не Буратино же он какое-то там, в конце-то концов. Но последняя логическая зацепка, помогающая как-то объяснить всё происходящее медленно растворялась в ментоловом дыму, который дама с наслаждением выпускала правильными одинаковыми колечками.
Женщина ещё несколько раз нервно затянулась, стряхнула пепел в цветочный горшок и открыв кран над раковиной, потушила тоненькую сигарету.
-Хорошо. Может, это даже и лучше. Я сама вам всё объясню. Мне тогда только-только исполнилось шестнадцать. Родители оставили меня дома, так как должен был прийти сантехник и поменять на кухне раковину. И он пришёл. Пьяное чудовище, от которого несло за версту перегаром.
Сантехник потребовал открыть шкафчик под раковиной и всё оттуда убрать. А когда я нагнулась, этот ублюдок зажал мою шею дверцей и стал насиловать. Он это делал долго. Очень долго. Обида, ужас, боль и его отвратительный запах, который заполнил всё вокруг и который преследует меня до сих пор. А потом, вдруг стало необычайно тепло, даже жарко. И оргазм. Да-да, именно оргазм. Отвратительный запах, жуткая боль и сладкая истома, которая разливается по всему телу. И всё это одновременно.
Он ушёл, а я ещё час лежала здесь на полу в каком-то липком, сковывающим по рукам и ногам, сладком кошмаре из которого не хотелось выходить. Именно здесь, на этом самом месте. Родителям я тогда ничего не сказала. Да и вообще, никому ничего не сказала. Просто жила со всем этим не на секунду, не забывая тот день...
Это был единственный оргазм, который я испытала в своей жизни. У меня было много мужчин, дважды я была замужем. И никогда ничего. Даже намёка на то состояние. Вы должны меня здесь изнасиловать и вы сделаете это! Я заплатила вашей фирме огромные деньги! Ничего не бойтесь. Я же подписалась под бумагой, где сказано, что я иду на это добровольно. Допивайте и за дело! Я хочу, чтобы всё произошло точно так же, как тогда.
По краям её глаз выжидательно застыли слезинки, готовые вот-вот вырваться на свободу и оставить свой чёрный след на тональном креме, нанесённом на лицо. Дрожащими руками женщина пыталась прикурить новую сигарету, но из этого ничего не выходило. Оставив эту затею, она скомкала её в руке, открыла дверцу под раковиной и выбросила табак с бумагой в ведро для мусора. Потом встала на четвереньки, просунула голову во внутрь шкафчика и оттуда скомандовала.
-Приступайте! Я готова. Только очень сильно шею дверцей не зажимайте. Я скажу, когда хватит.
Даже для сантехника, который успел повидать на своей работе всякого, это было уже чересчур. Направлявшаяся к голове кровь резко изменила направление на между ног и отказывалась подниматься выше пояса. Смотревшие на аппетитную попку глаза закатились, ноги подкосились и Евгений без сознания рухнул на даму.
Придавленная его тушкой, с головой в шкафчике, которая зажата дверцей и которую высунуть оттуда не было никакой возможности, так как всё узкое пространство между шкафчиком и стеной кухни занимал Жека, женщина провела больше часа.
Пришедший в себя сантехник был приятно удивлён, когда осознал, на чём, вернее, на ком он спит. После этого случая он бросил пить. Вообще. А через месяца три женился на той даме. Светлана её, кажется, звали. Жалко ему её стало, пропадёт ведь без мужика. Да и ей одной жить надоело. А навязчивая идея, которая преследовала её все эти годы, исчезла и больше не появлялась.
Правда, вскоре выяснилось, что заводится она исключительно на кухне. А с оргазмом всё нормально у обоих. Это выяснилось уже экспериментальным путём, так сказать.
И к психологу ходили. Сказал, что это нормально и что так часто бывает. Мол, первый сексуальный опыт часто привязывается в сознании к какому-то определённому месту и всё такое. А может повлияло и то, что он сантехник. Кто его знает. Как говорится, сознание вещь тёмная и плохо поддаётся исследованию.
А сотрудник фирмы, который должен был выполнить этот специфический заказ, не нашёл тогда квартиры №13, бродил трое суток по подъезду с первого этажа на двадцать второй и обратно, и в конце концов, сошёл с ума.

--