Кто хочет в губернаторы рая?

Виталий Туманов 2
   КТО ХОЧЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ РАЯ?
**************************************          Путешествия
   "Греческое правительство предложило
все желающим стать "робинзонами" на одном
из двух тысяч своих островов в тёплом Эгейском море.
Это настоящий экологически чистый рай. Поселенцам будут
предоставлены бесплатно жильё, вода, электричество, телефонная связь.
"Мы хотим,- заявил министр по делам Эгейского моря Антонис Коцакас,-
оживить эти безлюдные острова, сохранив при этом их красоту".(Из газет)
                **                **             **
   С детства завидовал Робинзону Крузо. Никаких обязанностей, только
удовлетворение потребностей. Сиди себе с удочкой сколько душе угодно.
Моё любимое занятие.
   Я немедленно рванул к месту событий. Встретивший меня министр по делам Эгейского моря Антонис Коцакас поздравил с мудрым намерением и сразу ввёл в курс дела.
    -Наше правительство принимает меры по охране экологической среды осровов от дикарей. В смысле -от туристов. Ныжны для порядка администраторы. В Греции, как известно, всё есть, поэтому свои кадры на выселки не соглашаются. В России, как тоже известно, кое-чего нет. Поэтому россиян, закаленных в вечной борьбе с трудностями и недостатками, примем охотно. У вас же в стране масса желающих стать начальниками. Хотите, назначим губернатором острова? Можно малонаселённого или совсем необитаемого. Выдадим государственный флаг, тропическую форменку и штрафные квитанции на случай санкций к незванным экскурсантам или иностранным захватчикам. Соглашаетесь?
   Я задумался.
   -Премиленький островок есть на примете,- подмигнул министр.- Для почина - первому энтузиасту.
    Аэродромов на островах нет, причалов тоже. Поэтому добирались на дирижабле. Приземлились на печаном пляже.Островок- сплошной тропический сад круглогодичного плодоношения.Все виды экзотических продуктов. В вышине кокосы, ниже бананы, орехи. Рыжо от апельсинов Ананасы торчат, как на наших огородах капустные качаны."Это какие же деньжищи за такую роскошь можно выручить? " Жаль, перевоз дорог",- подумал я по-пирвычке.
   Под древесными кущами расположились жилища, сплетённые из разных сортов виноградных лоз На одних - гроздьями синий виноград, на других - зелёный, на третьих и вовсе - "дамские пальчики". Над деревней порхают райские птицы и радужные бабочки, по лужайке разгуливают павлины и фазаны. Пахнет розами, лавандой и орхидеями.
      "Вот оно, светлое-то будущее! А мы его, видать, не на том месте  сеяли, поскольку не уродилось,- с грустью подумал я.
   Нас с министром окружили галдящие жинерадостные островитяне. Шоколадные стройные женщины, мужчины цвета кофе с молоком, немногочисленные кучерявые ребятишки, похожие на темнокожих купидонов.
На всех - ни фигового листочка! Ну, чистые нудисты.Они водили вокруг нас хороводы, пели, наперебой угощали пальмовым самогоном под вяленую рыбку. После нескольких фуршетов почувствовал что полиглотски свободно изъясняюсь с собеседниками на общем языке.
  Люди всячески высказывали дружеское расположение. Дамы кокетничали и норовили ущипнуть, мужчины панибратски похлоповали по плечам и ягодицам. Видимо, аборигены посчитали вопрос о моём губернаторстве решенным.
  -Племя кануки-пуки,- пояснил господин Коцакас.- Давно требует у метрополии направить им правителя. У своих-то кадров,видите ли, харизма, по их мнению, неподходящая. (Оказывается, по-гречески это и всего-то "бужественный дар", а у нас непонятным словом избирателей
пугают).
    -Вы ведь на Русь тоже княжить варягов призывали,- продолжал агитировать министр.- Они же вас кое-чему научили. Так что соглашайтесь. Электорат смирный. И вон сколько соблазнительных прелестниц.
   -Дамы-то хороши,- говорю.- А что-то деток маловато?
   -Действует инстинкт самосохранения. По местному правилу дети - только ради воспроизводства племени. Иначе расплодятся, как кролики, всю флору в одночасье съедят. Сексуальный сервис здесь поставлен на научно- знахарскую основу. Мужскую потенцию усиливают употреблением орехов кокодемера, а в качестве контрацептивов женщины употребляют плоды ремедокока.
   -А чем ещё, кроме любви, занимаются эти дети природы?-интересуюсь.
   -Чем можно заниматься в раю? Созерцают пироду, сочинают лирические стихи и пляшут. Пируют.Ну и, конечно, восхваляют богов, которых каждый для себя выдумывает самостоятельно. Полный плюрализм.
   -Не каннибалы?
   -Помилуйте, убеждённые вегетарианцы. Правда, старшее поколение рыбку удит. Да вон оно расселось на бережку со снастямим. Пока клёв, с места не сдвинутся, хоть высадись на острове марсиане.
   Пригляделся к раболовам обоего пола пенсионного возраста. Примечаю,
ловят удами с леской из пальмовых волокон крючки смастачены из гвоздей.
   -Нормальными крючками не можете обеспечить!- возмутился я.
   -Консерваторы,- безнадежно махнул рукой господин Коцакас.- Традицию соблюдают. Как их деды с бабками добывают гвозди с погибших кораблей. Наловят рыбы, сваганят уху, выпьют  пальмовой самогонки и станут хвастаться уловом, рассказывать рыбацкие байки.
   -Как у нас!- ахнул я.
   -Я же говорю, что вы легко сойдётесь во взглядах  на местном уровне цивилизации,- констатировал министр.- Вот тут, под баобабом по проекту будет ваш особняк. В трех уровнях. Наверху спальня и туалет. На втором этаже - столовая, кухня и туалет. Во дворе еще туалет, изящная будочка на одно очко. Это вам лично от меня сверх проекта, чтобы ублажать ностальгию по даче или деревенскому прошлому. Ведь вы, русские, сентиментальны. Внизу - гараж на две автомашины.
   -Так дорог же здесь нет и ехать некуда. Весь остров за полчаса обойдёшь
   -А вы и не будете ездить. Два автомобиля - это компенсация личной собственности, которой вы должны были обладать за счёт ваучеров. Как видите, учитываем издержки вашей миграции.
   -Как насчёт пособия на семью?
   -Для чего вам семья? Вот вам женщины с кокодемером и ремедококом, вот вам детвора для воспитания, вот вам пенсионерная компания для рыбалок. Управляйте, боритесь за экологическую чистоту территории и сохраняйте мир... А он, как известно, не терпит интернационала и держится на расовом единообразии. Иначе возникают проблемы нацменьшинств, суверенитета и даже геноцита.Зачем вам и нам эта головная боль?
   Я попросл время, чтобы подумать и посоветоваться с женой. Она же думает,что я нахаляву отхвачу за морем виллу. Как у "новых русских".
   Откровенно признаюсь, одного меня жена не отпустила, хоть кое-какие островные прелести и заставляли моё мнение колебаться. Может найдутся охотники заполучить заманчивый пост губернатора этого райского уголка?
Я готов составить протекцию.
     ***********************************************