Выбор Пути самосовершенствования

Евгений Корюкаев
       Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
       Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


       12.01.2002 г. – 3ч.05м.    Поговорим о выборе Пути самосовершенствования.
 
       У каждого человека он строго индивидуален. То, что приемлемо и способствует продвижению на этом Пути для одного человека, может быть абсолютно неприемлемо и тормозящим для другого. Поэтому каждый индивидуум избирает свой Путь и служения и самосовершенствования. Общей на этом Пути может быть только цель. Цель и самосовершенствования и служения – это устремление к Богу – Свету. Сила устремлённости зависит и от меры расширенности сознания и от степени чистоты сердца. Эти показатели у каждого человека индивидуальны. Определить их в себе может только он сам, и пути их повышения тоже выбирает сам.
 
       Знания могут даваться одинаковые большой группе людей, казалось бы единомышленников. Но воспримутся эти знания каждым сознанием по-разному. Одно сознание впитает их, как губка, и расширится или поднимется на целую ступень. В другом же сознании эти же знания могут породить сомнения и отторжение. И это не будет признаком ограниченности сознания или недостаточной силы устремлённости. Просто у него другой Путь, и каждый человек имеет право выбирать свой Путь и идти выбранным Путём. Уже в процессе самосовершенствования может меняться качество сознания и сила устремлённости. Но цель остаётся неизменной. И это самое главное.

       Да, есть практики, способствующие скорейшему расширению сознания путём вмещения определённых знаний. Но никакие практики и никакие знания не наполнят Сердце Любовью. Этот Дар Бог посылает людям глубоко верующим и принявшим Его в своё Сердце. Бог и есть Любовь. И только Вера в Него поможет очистить сердце и наполнить его любовью.

       Жить с Богом, жить в Боге. Что может быть надёжнее и возвышеннее? Открыть своё сердце для Света и Любви, и самому ощутить себя частицей этих Божественных качеств. Но для этого надо избавиться от своей самости и гордыни, преодолеть в себе многие привычки и привязанности, которые, как цепи, приковали человека к материальному миру. Чтобы стать гармоничным, человек должен познать Мир Духовный, поверить в него. И только Духовность поможет ему привести в Равновесие Душу и Тело.

       Гармония и Равновесие – это основа всех Законов Вселенских. Обретя эти качества и подчинившись этим Законам, человек обретёт то, что он называет счастьем. Он ощутит себя частью огромного беспредельного Мироздания, устроенного мудро и совершенно. И цель своих воплощений он осознает как устремление к этому совершенству. И все силы свои он направит на достижение или хотя бы на приближение к этой цели, ибо только Богу ведомы пределы совершенства или его Беспредельность. Для человека важно устремление к нему. Говоря о человеке, имеется в виду всё человечество.

       Для того землянам сейчас посылаются Духовные Знания, способствующие расширению человеческого сознания, чтобы усилить его устремлённость на пути самосовершенствования для обретения Гармонии и Равновесия. Многие из этих Знаний уже посылались землянам ранее, но из-за своего несовершенного сознания они были использованы не во благо, а во вред человечеству. Поэтому сейчас все, получающие Духовные Знания, особенно сокровенные, предупреждаются об ответственности за их применение.
 
       И да хранит вас Бог от ошибок.


       Анна Горобец