Жалость, лень, ум, совесть и... как с ней бороться

Олег Ковтун
 Жалуется  тот,  кто  не  хочет  выйти  за  рамки  своих  привычек. Ищущий  же  познаёт  причину  своих  привычек  и  заранее исключает  факт, побуждающий  к  жалости.
 Жалуемся  мы  в  надежде  найти  соавтора  своих  недопониманий.
 Сочувствие – есть  потакание  заблудившемуся  в  собственных глупостях.
 Причитать  своим  безысходностям – расписаться  в  собственной деградации.
 Привыкая  к  себе  привычному, мы  исключаем  возможность  и способность  к  развитию.
 Лень,  привыкая  к  привычке, исключает  способность  к новаторской  мысли  и  способствует лишь  развитию  демагогии  в собственной  правоте.
 Исключив  из  жизни  вчерашнюю зацикленную безысходность и заврашний  мираж  несбыточности, мы  погрузимся  в  гармонию реальности «Здесь  и  сейчас».
 Всё  изменяется ежемгновенно, а  мы  всё  удивляемся: « И  почему это  сегодняшний опыт завтра  не  работает?.. И  вчерашний сегодня почему – то  тоже?»…
 Занимаясь  красноречием, ум  думает, что  он  умеет  думать. Думать  же (на  самом  деле) его заставляют  бездумные  поступки тела.)))
 Умное выражение  лица – это  ещё  не  признак  ума.)))
 Чтобы  произвести  идею  не  достаточно  состроить  гримасу «думания».  Надо  ещё  немного  подумать ( если найдётся чем ).)))
 Я  так  быстро  прогрессирую!.. Не  успел  себя  чему – то  посвятить,  уже  стал  к  нему  не  способен?..)))
 К  умному  поступку  мы  готовимся  долго. Глупость  же  получается как – то  сама  собой  и  быстро.)))
 Мы  легко  повторяем  за  всеми,  даже (и чаще),  во  вред  себе. Проявить  же  индивидуальность –  комплексуем…
 Гениев  творит Создатель. Глупцов  же  создаёт общество. Гении это понимают, но  не  признают. Оно (общество) их  за  это  делает  изгоями… И  тут, не  взирая  на всю  свою  гениальность,  гении этого  не  понимают…  Так  и  погибают, пока  их  не  признают и не возвеличат  потомки...
 Поступать  с  другими, как  с  собой, никак  ещё  не  получается. Вот и  продолжаю  тренироваться на  себе.)))
 Хорошо, что  я  такой  умный! Ни  в  чём  себя  не  приходится переубеждать. (Эго  и  ещё  раз  Эго). )))
 Мир  такой  однообразный… Хорошо, что  хоть  я  не такой, а двуличный…)))
 Все  взывают  меня  к  моей  совести. А  что  взывать? Она  и  так меня  уже  достала… )))
 Поднять  себя  в  глазах  других  тяжело. Легче  других  уронить перед  своими…)))
 Чтобы  совесть  не  "грызла", не  надо  никуда  деваться. Надо  ей  дать "по  зубам"… (неисправимое Эго)…)))