Ральф. Месяцвщина свадьбы

Сазонова Ирина Владимировна
Тамора Джин Калхун сегодня была зла. Сегодня под вечер ей достался очень невезучий, но ужасно настырный игрок. Шестнадцать раз без перерыва он начинал игру, шестнадцать раз проигрывал, проваливаясь на самых простых заданиях. Но он настойчиво продолжал кидать в автомат жетон за жетоном, пока не пришла его мама и не увела ревущего пацана из игрового салона. И к тому же, во время последнего захода, сержант ухитрилась сломать бластер.
Но, наконец, автомат освободился, и измождённые воины получили небольшую передышку. Тамора отдала приказ оставаться на чеку и позвать её, если подойдёт новый игрок, и пошла в оружейную поменять бластер. И тут, проходя мимо входа в игру, Тамора услышала единичные аплодисменты и слишком знакомый голос:
- Браво, детка, ты была просто неподражаема!
- Что?! Кого?! Где?! – девушка вздрогнула и обернулась, - Фе… Феликс?! Ты что здесь делаешь?!
- Тебя жду, - невинно ответил Феликс, сидя на обломках кибержука и болтая ногами.
- Почему ты не в своей игре?! Рабочий же день ещё не кончился!
- У меня уже кончился. У нас там автомат немного перегрелся – слишком много народу сегодня играло. Потому его закрыли пораньше, чтоб остыл. Вот я и решил заскочить, посмотреть, как ты играешь.
- Вот я щас кому-то заскочу! – сержант сердито постучала кулаком по лбу, - Ты хоть понимаешь, как тут опасно?! Я же говорила тебе, не ходить за мной!
- Да ладно, Тамми, всё равно все жуки уже сгорели, - беспечно махнул рукой Феликс.
- Не все, тут могут ползать недобитые твари.
В ответ парень только усмехнулся.
- Я тут уже минут пятнадцать сижу, и никто меня не трогал… Ой, похоже, зря я это сказал… - робко добавил он, видя как раздуваются ноздри его жены, и как сжимаются её кулаки. И вправду, внутри Таморы уже всё кипело. Чтобы не сорваться, она зажмурилась и стиснула зубы. «Тааак… Нет, всё, спокойно… Спокойно… Вот так…» Воительница вздохнула несколько раз, пока не почувствовала, что немного успокоилась, и желание вышибить своего муженька отсюда пинком улетучилось. Наконец сержант села рядом с Феликсом, взяла его за плечи и сказала:
- Послушай, дорогой. Я ведь не из вредности тебя прогоняю, а ради твоего же блага. Это тебе не с молоточком по подоконникам прыгать. У нас тут всё гораздо серьёзнее – взрывы, стрельбы, опасные генетические эксперименты и всё такое. А ты у меня умница, мастер на все руки, но не боец, это точно. И если с тобой что-то случится… Ты ведь сам знаешь…
- Да знаю, знаю… - удручённо вздохнул Феликс, - Погибнешь не в своей игре – не воскреснешь никогда… Но и ты меня пойми – я же тебя в последнее время практически не вижу. Я, конечно, понимаю – лето, горячая пора, дети на каникулах… Но сегодня такой день…
- Ох… Какой?.. – закатила глаза Тамора. Тут маленький мастер вздрогнул и удивлённо уставился на неё.
- Вообще-то сегодня годовщина нашей свадьбы…
- Как, уже?! – теперь глаза девушки полезли на лоб.
- Странно, я думал это мужчинам свойственно забывать такие даты, - усмехнулся Феликс. Девушка прикрыла рот ладонью, и её щёки залились смущённым румянцем:
- Господи… Я так много времени уделяла работе, что не заметила, как прошёл год…
- Ну… почти… - парень неловко почесал в затылке и отвёл глаза, - Три месяца…
- Тьфу на тебя! – неожиданно рассмеялась Тамора, - Три месяца – это разве годовщина?
- Ну, а как её ещё называть-то? Месяц… вщина что ли?..
- Ладно, ладно, проказник, проехали, - сержант игриво надвинула кепку Феликса ему на глаза, - Оставить игру я сейчас не могу – могут подойти ещё игроки. Но через час игровой салон закроется, и я буду вся в твоём распоряжении. А пока, Феликс, будь паинькой и подожди меня в каком-нибудь более безопасном месте. ОК?
- Но я… - хотел было снова возразить Феликс Младший, но Тамора прижала палец к его губам. Её лицо снова стало серьёзным, и даже чуть печальным.
- Послушай… Я больше не хочу потерять того, кого люблю… Я… не переживу этого… - наконец тихо сказала девушка, глядя возлюбленному в глаза. И от этого взгляда её больших синих очей Феликс почувствовал, как горячая кровь снова приливает к его щекам. Ну как он мог отказать такой женщине…
- Ох… х-хорошо, Тамми, я уйду… - выдохнул он, завороженно глядя в лицо жене, - Вот только… - тут его взгляд скользнул ей на колени, - Твой бластер… Кажется он сломан.
- Ах, бластер, точно! – встрепенулась сержант Калхун, вспомнив про оружие, которое она до сих пор сжимала в руке, - Мне же нужно сходить поменять его, пока игра не началась.
- Не надо… - робко улыбнулся Феликс, - Я могу починить его…
На самом деле он просто искал повод задержаться хотя бы ещё на пару минут, и Тамора сразу поняла это.
- Ну ладно, - улыбнулась она, протягивая парню бластер, - Так даже быстрее выйдет.
Феликс положил сломанное оружие перед собой, достал из-за пояса волшебный молоток, размахнулся и ударил… Себя по пальцу.
- Ай-яуу! Доски-берёзки! – взвыл незадачливый мастер, выронил свой инструмент и стал отчаянно трясти рукой. И ни он, ни сержант Калхун в этот момент не заметили, что упавший молоток стукнулся головкой о поверхность, на которой они сидели.
- Эх, ну что ж ты так! – сочувственно поморщилась Тамора и поймала руку Феликса в свои ладони, - Очень больно?
- Пальца не чувствую… - пожаловался парень, - Ай! А вот боль чувствую! Не трогай!
- Извини.
- Ничего. Надо только ещё разок молотком по пальцу жахнуть, и сразу всё пройдёт.
Но только он собрался «жахнуть», как вдруг сиденье под Феликсом и Таморой зашевелилось словно живое.
- Что… что это?! – испуганно пискнул Феликс.
- Я не… не зн… - растерялась сержант. Но тут её озарила ужасная догадка, - Мы сидим на кибержуке! Эта тварь живая!
И только она это сказала, оживший жук полностью очнулся и рывком взмыл в небо. Феликс и Тамора едва успели вцепиться в его панцирь, чтобы не упасть, потому что высота уже была приличной. Да ещё этот кибержук, почувствовав у себя на спине непрошенных наездников, начал выделывать всякие кульбиты, чтобы избавиться от них.
- Где у этой жужелицы стоп-кран?! – спросил Феликс, стараясь перекричать свист ветра.
- Какой ещё на фиг стоп-кран?! – отозвалась Тамора, - Надо подрезать крылья, тогда ему придётся спуститься!
И девушка попыталась достать свой нож из-за пояса. Но только она отпустила одну руку, внезапно налетевший порыв ветра сдул её со спины кибержука.
- Тамора! – Феликс в последнюю секунду успел схватить возлюбленную за запястье. Но втянуть её обратно у парня не хватало сил. Более того, он и сам начал сползать.
- Феликс! Брось меня, иначе мы оба свалимся! – крикнула ему Тамора.
- Ни за что!
- Феликс, «Долг героя» моя игра, в ней я бессмертна! А если ты упадёшь, то погибнешь!
Феликс был в смятении – он не хотел причинять жене боль, но и умирать самому тоже не очень-то хотелось. Но тут, на своё счастье, он заметил, что кибержук летит довольно близко к земле.
- Прости… - виновато прошептал парень и разжал руку. Освободившись от части груза, жук снова взмыл под облака, унося с собой маленького мастера.

- Сержант! Вы в порядке?! – с беспокойством спросили подбежавшие к Калхун воины.
- Ох… Да… да, всё в порядке, я цела, - отозвалась сержант, помотав головой, чтобы прийти в себя. Она не пострадала, хоть и отбила себе место пониже спины.
- Не стрелять! – приказала девушка, увидев, что солдаты целятся в кибержука, всё ещё выписывающего кренделя в воздухе, - На нём штатский!
- Есть не стрелять! – повиновались солдаты, - Какие будут приказания?
- Седлайте скутеры! Попробуем догнать жука в воздухе! Приказ понятен?!
- Так точно!

- Эй ты, кибержук! Может ты уже прекратишь свои цирковые номера?! Меня щас стошнит! – прикрикнул Феликс на гигантское насекомое, но безрезультатно. Жук всё ещё пытался сбросить с себя настырного седока. Под конец он снова нырнул вниз. «Это мой шанс!» - Феликс подловил момент, когда кибержук был ближе всего к земле, и спрыгнул.
- Ох, катать тебя в бетон… - простонал парень, поднимаясь с земли и потирая голову, - Такие полёты явно не для меня… Предпочитаю бизнес-класс… Ай, мамочки!
Феликс быстро отскочил в сторону, и очень вовремя, потому что через мгновение на его место спикировал кибержук. Не найдя добычи, он врезался в землю, подняв столб пыли, однако это нисколько не повредило ему. Хищник тут же вскочил на ноги и снова ринулся на Феликса. В ужасе парень кинулся от него прочь. Как назло, жук занёс его довольно далеко от базы героев, и местность была абсолютно безлюдной. Никто не мог прийти Феликсу на помощь. Наконец ему удалось спрятаться за каким-то валуном.
- Господи… Это какой-то кошмар… - тяжело дыша, прошептал несчастный мастер. Только теперь ему было по-настоящему страшно. Как долго он ещё сможет убегать от этого монстра? Тут Феликс услышал за своим укрытием топот механических лап. Парень испуганно вжался в камень и затаил дыхание, чтобы оно его не выдало. Пару минут было тихо, потом послышались уже удаляющиеся шаги. Уже почти задохнувшийся Феликс с облегчением выдохнул и осторожно выглянул из-за камня. Там никого не было. Тогда парень повернулся… и лицом к лицу встретился с оскаленной жучиной мордой. Жук хотел схватить его клешнёй, но Феликс успел пригнуться, и кибержук хватил по булыжнику так, что он раскололся. Воспользовавшись моментом, Феликс вскочил насекомому на спину, оттолкнулся от неё и перепрыгнул за другой валун. «Здесь он меня тоже скоро найдёт… О, Тамора, где же ты?..» - с тоской подумал он. Парень не сомневался, что жена уже спеши ему на помощь. Но что-то подсказывало ему, что её помощи он вряд ли дождётся. Феликс едва удержался, чтоб не всхлипнуть. В одиночку, безоружному, против свирепого насекомого у него не было никаких шансов. Если только…
Рука Феликса интуитивно легла на его пояс и неожиданно обнаружила там бластер сержанта Калхун. Видимо, в суматохе мастер случайно сунул его за пояс вместе с молотком. Теперь ему есть чем обороняться! Это неожиданное открытие придало Феликсу сил. Парень выпрямился, расправил плечи и достал оружие из-за пояса.
- Не боец, говоришь?.. – тихо усмехнулся он, пафосно поправляя кепку, - А вот это мы щас проверим!..
Феликс смело вышел из своего укрытия и громко свистнул.
- Эй, букашка! Я здесь! – после крикнул он. А «букашку» и уговаривать не надо – она тут же отреагировала и кинулась к добыче. А добыча думала: «Ну, давай же, тварь летучая, подгребай поближе!» И тут парень резко выкинул вперёд руку с бластером. Кибержук остановился и в замешательстве замер.
- Hasta la vista, жучок! – зло ухмыльнулся Феликс, нажал курок и… ничего. Выстрела не последовало. Феликс нажал ещё раз, постучал бластер об ладонь, ещё несколько раз лихорадочно щёлкнул курком, и только потом вспомнил, что так и не успел починить это оружие.
- Упс… - нервно оскалился бедняга и снова сделал отчаянный прыжок. Но на этот раз хищная пасть кибержука успела схватить его за ногу. В этот же момент до паренька донёсся крик знакомого голоса:
- Феликс!!! Нееет!!!
- Тамми!!! Помоги!!! – успел крикнуть Феликс в ответ… И пасть вокруг него сомкнулась…

Парень тщетно пытался ухватиться хоть за что-нибудь – непреодолимая сила тянула его из зелёной светящейся пасти вглубь, в непроглядную тьму. Наконец движение прекратилось, и Феликс понял, что попал в желудок. В панике маленький мастер принялся биться и брыкаться, силясь вырваться отсюда, но естественно это было бесполезно. Ужас раскалённым туманом стал заволакивать его разум, Феликс терял сознание. Нет, ему не спастись, жук быстро переварит его, сделав частью себя… Если только… Из последних сил собрав остатки сознания, Феликс достал волшебный молоток. Последнее, что он почувствовал, как куда-то падает вместе с кибержуком…

- Нет… нет… Этого не может быть… Это не правда… - Тамора бессильно упала на колени и уставилась перед собой невидящим взглядом. Она не могла, она не хотела поверить, что только что на её глазах, та тварь, которую она ненавидит всеми фибрами души, снова сожрала того, кто ей так дорог! Сержанту только оставалось провожать остекленевшими очами удаляющийся в небо расплывчатый жучиный силуэт. Кровь стучала в её висках так сильно, что несчастная девушка даже не слышала, как подоспевший отряд солдат открыл по этому силуэту огонь. Но всё это было пустое… Это уже не вернёт ей Феликса…
И тут жук как-то странно дёрнулся в воздухе, и до затуманенного разума Таморы Джин Калхун донёсся странный, но такой знакомый звук «пиум». Он подействовал на неё как ушат холодной воды.
- Что за?..
Кибержука продолжало кидать из стороны в сторону с этим характерным звуком. А потом его как будто разорвало изнутри, и насекомое с противным писком камнем упало на землю. И тут Тамора поняла всё. В два прыжка она достигла дохлого кибержука, достала нож и вонзила ему в брюхо. Полуорганическая ткань легко поддалась его лезвию и распахнулась как наволочка. Бледный словно мел Феликс судорожно сжимал в одной руке свой молоток, в другой бластер Таморы, но не шевелился. Сержант бережно достала его из тела жука и прильнула к его груди, чтобы проверить, бьётся ли у парня сердце. Девушка облегчённо вздохнула – Феликс был в обмороке, но всё равно жив.
- Феликс… Феликс, миленький, очнись… - Тамора похлопала его по щекам, потрясла, чтобы привести в себя, но это не помогало. Тогда Тамора прибегла к самому проверенному методу. Она наклонилась и поцеловала Феликса в губы так, как умела только она – сильно, страстно, и в тоже время нежно. Такой поцелуй поднял бы даже мёртвого. Вскоре девушка уже почувствовала, что он стал взаимным. Когда, наконец, поцелуй закончился, Феликс открыл глаза и тихо, улыбаясь, сказал:
- Тамми… Я… я всё-таки починил твой бластер…
- Молчи, Мастер Феликс Младший… Ничего не говори… - прервала его девушка и прижала к своей груди.

- Сержант, разрешите доложить!
- Докладывайте.
- Автомат закрыли.
- Что?!
Вот такой не самый приятный сюрприз ожидал на базе вернувшийся отряд. На автомате действительно висела наклейка, обозначающая, что он сломан.
- Кирпич мне на голову… - виновато протянул Феликс, - Похоже, пока вы меня спасали, кто-то захотел поиграть в «Долг героя» и не смог, и хозяева салона решили, что автомат сломался. Извини, Тамора… Я… не хотел навлекать на вас неприятности…
- А, ерунда, - неожиданно сказала сержант, - Никто же и никуда же на самом деле не пропал. Завтра они увидят, что автомат исправен и снова откроют нас.
- О… Так значит ты не сердишься? – несколько удивлённо посмотрел парень на жену.
- Нет, - отозвалась она, потом наклонилась к Феликсу и тихо сказала, - К тому же это такой редкий шанс вернуться домой пораньше…
Потом она выпрямилась и крикнула, обращаясь к остальным:
- Слышите, сегодня всех отпускаю отдыхать пораньше!
В ответ раздался радостный гомон.
- Кроме часовых! Часовые остаются на местах!
И некоторая часть воинов издала огорчённый гул.
- Отставить жаловаться! Службу, между прочим, никто не отменял.

- Тамми… - Феликс неожиданно прижался к ногам девушки и заплакал. Это произошло уже, когда они остались наедине, поэтому мастер мог не скрывать свои эмоции, - Пожалуйста, прости меня, дурака, за то, что не послушался… Ты была права – я не боец…
- Не говори глупости, Феликс, - Тамора встала на колени и обняла его за плечи, - Ты выжил в брюхе кибержука и сумел убить его. Лишь истинный боец способен на такое.
- Так значит… ты разрешишь мне ходить в твою игру?
- Угу. Может тебя сразу в отряд записать?
- Эээ… пожалуй не стоит… - нервно улыбнулся парень, - Лучше уж я буду с молоточком по подоконникам прыгать.
- Вот и хорошо, - Тамора улыбнулась и шутливо надвинула ему кепку на глаза, - Но всё равно знай – ты для меня в любом случае останешься героем. Навсегда… И да, кстати… С годовщиной нашей свадьбы тебя…
- С месяцвщиной… - улыбаясь, поправил Феликс, и они поцеловались.

                КОНЕЦ.