Самсон и Далила. Ахиллесова пята Героев

Алла Корчак
                Вот старая быль. Много мудрости в ней.
                А люди с тех пор - не стали умней.

                Фирдоуси.

Миф... сквозь него всегда просматривается немигающий взор Вечности, несмотря на то, какие бы то ни было житейски - простодушные нотки не зучали в его повествовании.
Вот богатырь Самсон в буквальном смысле "выносит" ворота Газы, этого вечно взбудораженного места. Как новости - так сектор Газа..
"Выносу"ворот Газы предшествует длительная история сватовства и свадьбы Самсона с чужеземкой, филистимлянкой.Самсон - назорей, посвящённый Иегове ( Сефира Бина). У него - Семь "кос", то есть богатырь обладает силой Семи планет нашей Системы. Когда он, наконец, женится, несмотря на предупреждения, то к нему приставляют тридцать парней, которым он излагает свои "загадки"..И с этого начинается полоса испытаний Самсона.
В мудрой истории не раз упомянуты числа. К примеру, с точностью указано, сколько заработала Далила на предательстве возлюбленного - 1100 монет, а не 30, как Иуда.Всё повествование настолько загадочно, что ставит всё больше вопросов,на которые, может ,ответят в будущем. Миф - многомерен.От внешне житейских ситуаций он протягивается к космическим глубинам и высотам.Он не может быть познан - до конца, будучи фрагментом Беспредельности.
Самсон сносит ворота Газы, где обитают чужеземцы, Суровый Иегова "отказывается" от него - только ли в морали дело?
Когда Герой "женится", и возникает окружение из 30 чужеземцев, то, скорее всего, Самсон заканчивает проработку Заходящего Лунного Узла (29) - и начинает второй виток своей бурной жизни, "общаясь " со своим настоящим и будущим -силой Восходящего Лунного Узла.(30) Орбита сурового Кроноса - Сатурна находится как раз между 29 и 30 " годами". А орбиты планет в Месопотамии издавна называли СУДЬБОЙ..
В мировой энергетике и, соответственно, энергетике человека, кстати, существует именно тридцать "срезов" - 18 классических и 12 неклассических ( по свидетельству П. Глобы) На каждом срезе - свои условия, свои "загадки", каждый - проживается. И это происходит под бдительным руководством Иеговы.
"Вынос "ворот -скорее всего, прорыв богатыря в Пространство, где Солнечная Система -заканчивается. Потому миф и рассказывает, что он "женится"на чужеземке, которую, тем не менее, уничтожают в пожаре свои же соплеменники - вместе с отцом.
Не пускают Самсона в Газу, Иегова "отказывается" от него..Самсон застревает между 29 и 30. и решается на новый, но опять - таки, преждевременный прорыв - выносит ворота и идёт к Далиле, филистимлянке. А она поклоняется Оаннесу Дагону, двуглавому Богу, о котором наслышан весь Восток. Жрецы Оаннеса выделяют коварной особе деньги ( сумма фрактально связана с Солнцем Полуночи, Зимним Солнцестоянием) - и дело сделано. У Самсона срезано семь "кос", семь Центров Силы. Возможно, это рассказ о переходе Солнечной системы целиком под контроль Внешнего Космоса, скорее всего, Системы Сириуса, очень "женской" по своей природе. Герой ослеплён, и в своей темнице вращает мельничное Колесо ( Зодиак).
Враг - или кто? - позабыл почему - то о Восьмой силе ( или она ему не подвластна?).
"Мир был сотворён по слову Тота " - сказано суфием Идрис Шахом -"Один произнесённый им Звук создал Восемь Первоэлементов" Об этом знают Посвящённые всех Времён и народов. Видно, на Восьмой покуситься чужаки не имели права - или не смогли - и у Самсона снова отросли Семь Кос!
И когда его привели в храм Двуглавого бога, он обрушил ДВЕ КОЛОННЫ!
Об этом "обрушении" напишут наши далёкие потомки, в которых не будет резкого разделения на мужское и женское - "Двое в одном", ибо СЕМЬ СЫНОВЕЙ СТОЯТ У ТРОНА.
Миф - продолжается!
Нас же в этой удивительной, потрясающей воображение истории интересует некий момент.
Говорят, Эра Водолея наступила- Эра Женщины!
Не успела Эра "обозначиться", как мы познакомились с таким явлением, как ЭМАНСИПАЦИЯ. Мы напрочь забыли в порыве "великого делания" женской эры. что такое НИЧЕГО СЛИШКОМ. И уже где- то пожинаем невкусные плоды  ГИНЕКОКРАТИИ.
Ах, как сладка песнь современных Карменсит и Далил! Но эту женскую "поросль", которая так буйно разрослась, пестуют те же мужчины, не понимая последствий.
Шаманки американского континента уже предупредили "сильный пол", даром , что женщины -
 "ЖЕНЩИНА МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ МУЖЧИНУ И ЯЗЫКОМ, И ТЕЛОМ. И МЫСЛЯМИ"
Карл Юнг говорил, что крайние проявления феминизма на Западе возникли в результате потери  значительной части мужского населения "чётких проекций доминирующей рациональности".
Ум - то вовремя не включается при созерцании"Далил", включается совсем иное..
Исследователь творчества Юнга Бакусеев поставил "диагноз"- "..разрушительный демонизм, депрессивность,, духовное одиночество, культ женственности и детства, размывание чёткой формы..которые можно собрать вместе в определении ДЕСТРУКЦИИ ЛИЧНОСТИ.
Не надо было Самсону выносить ворота Газы, пока не выполнены суровые требования Того, кому он был посвящён. Наш земной Самсон ещё не обрёл Свободу. У него явственно "сигналит" Ахиллесова Пята.
То, о чём здесь написано, только крошечная частьистины, потому что ..Миф продолжается!