Хозяин

Олег Демченко 2
Москву давно оккупировали кавказцы. Летом они  продают на улицах арбузы из железной клетки, которые напоминают вывеску в столичном кафе «Навруз»: на жестяном листе нарисован весёлый пузатый узбек в полосатом халате и тюбетейке, а под ним двустишие: «Приходи ко мне в Навруз – Будешь толстым, как арбуз!».
Сейчас для  «иностранцев»  столичные власти организуют бесплатные программы адаптации, курсы  русского языка.  А зачем? - они лучше нас освоились здесь и знают все переливы русского. 
Идёт ясным летним утром один джигит с одной стороны улицы  кричит  арбузному продавцу- земляку вместо приветствия:
- Наёб…ваешь?
- Наёб…ваю! – весело кричит в ответ ему другой с противоположной стороны во всё горло, не стесняясь людей.
Это мы, русские, ставим многоточия, да запикиваем в телепередачах смелое слово, а они - не стесняются .
   О "серьёзных" вещах  говорят на своём:  «Кергуду-барбамбия», что в переводе означает: «Если ты откажешься , тебя зарэжут» . 
И вот, что примечательно –  скупают средства производства: разные предприятия, магазины, торговые палатки, кафе, рестораны. Нанимают в продавцы  русских девушек, в грузчики - наших алкашей.
Зашли мы с одним приятелем в открытую летнюю кафэшку. У меня дыра в кармане, у друга – вошь на аркане, да ещё бутылка дешёвой паленой водки . Взяли  для блезиру минералку, сели за столик под берёзами. Только разлили в пластмассовые стаканчики горькую – у столика, как из-под земли, вырос хозяин:
- У нас нэльзя рапэвать спиртные напытки, прэнесённыэ с собой.
- Ну, не выливать же в карман?
- Ладно. Когда чэловэк пьёт, его дажэ змэя не кусаэт! Пэйте и уходите! – смилостивился хозяин
             Махнули мы под русскими берёзами по полному, занюхали рукавом и пошли с песней:

«От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин необъятной родины своей!»

Тепло стало на душе. Друг похлопал меня по плечу:
-  А всё говорят, что плохо мы живём! Хорошо-то ведь как, Ваня! Вот только Сталина нам в Кремле не хватает – он бы порядок навёл!