А чего вы хотите?

Охана Цафо
Империя рухнула вместе с ЕЕ идеалами народности, религии и единства.
Осталась империя потребления.
Вы думаете, эта Империя создана не нами? Разве не мы всё это построили вместо простой веры в дождь?..
Нет, мы именно этого хотели. Хотели возвыситься над глупцами и властвовать, перенаправлять ненависть между нами в личную выгоду, пользу. В быту и на благо детям... Своим. А чего хотят свои дети?.. Вы знаете?
А ты, детка моя дорогая, любимая, знаешь, чего ты хочешь на самом деле? И что в тебе хочет? От того, кто тебе так сейчас близок и дорог? От того, от кого ты зависишь? А если ты вырастешь над этим близким, станешь сильной и захочешь пожрать его?.. Разве не принесёт тебе ЭТО выгоду?

Всех сожрали - ближних, дальних, инопланетян... Уже некого жрать! Разве что собственных детей... Ведь они всецело зависят от нас.

А взрослые от кого зависят?

Или мы независимые такие, творим всё, что захотим...?
Так за что же мы, люди, подобные самому Господу Богу, так страдаем?
Зачем вынуждены работать и день, и ночь в аду сомнений?
Зачем нам болеть на пользу врачам?
Зачем нам умирать на пользу могильщикам?

Я здесь ни при чём, скажете Вы. И вы вот только что были моим мужем... А теперь мы живем  порознь, и дружим семьями.
Природа, мол, так распорядилась... Каждый ищет выгоду для себя... А я-то почему должен ради каких-то абстракций лишать себя (свою семью) блага?... Ведь вот оно - греби лопатой, была бы бандитская жилка...
Что же это за Природа такая, что требует от нас такого противостояния?! Такого азарта обмануть, навариться и выиграть, по сравнению с тем, кто уже сдулся... посинел от натуги, от тумаков...
Ха! Скажите, экий квас!
Экий Зануда, твой Эйнштейн, так и не докопавшийся до истины, до самой простой формулы мироздания... скажете вы...
Я, что ли хочу быть этим Эйнштейном, признанным всеми физиками Неудачником?
АА, вот он корень... Неудачник.

Так Его зовут, да? Твоего Бога? Твоего Идола, которому ты молишься и день и ночь?\

Ветер дует уже, дует во все твои материнские и отцовские щели...
А вот ураган... И война уже сдувает тебя с насиженого места! ЭЙ, Человек!

Кому ты сбрасывал всю свою ненависть?

Тот и отвечает: "А ты чего хотел?"