Рязанов и Брагинский были в Петрозаводске? Анонс

Николай Шурик
 
     Март-апрель 1959 года.  Кончается музыкальный спектакль (думаю, оперетта), из служебного входа Муздрамтеатра выходит симпатичный, невысокий, блондинистый молодой человек в сопровождении двух милиционеров. В руках у него цветы. Здесь же толпятся 5-8 молодых девушек с цветами, его фотографиями, у одной в руках - тортик. Они окружают молодого человека, суют цветы, просят  автограф на фото… Милиционеры слабо сопротивляются, беззлобно поругиваясь и выговаривая: "Разойдитесь, не мешайте, не положено...".  Затем усаживают предмет женского восхищения в милицейский козлик (тортик тоже оказался там, вне зависимости от того, что положено, что не положено),  машина выезжает на площадь и уходит по  Карла-Маркса...
     Прекрасно понимаете, когда увидел "Берегись автомобиля", где Смоктуновский с цветами в руках уезжает на милицейской машине со спектакля, я сразу запрыгал, "Вот откуда ноги растут! Из моего любимого Петрозаводска!".
     Для своей серии  миниатюр "Театральные приколы" написал такой черновик года три назад. Решил, что надобно узнать фамилию «героя», тогда можно и опубликовать. Есть уже и название - "Рязанов и Брагинский были в Петрозаводске?"  Однако, мои вялые попытки узнать истину у  петрозаводчан, или в самом театре, так и не дали результата. В придачу, текст миниатюры «в моём столе»  я сегодня  не обнаружил. Почему, спросите, именно сегодня? Очень просто, вечером услышал, что у Э. Рязанова -  день рождения, надо бы подарочек… Так что, данная публикация играет роль камня, на котором написано: «На этом месте будет висеть полный текст одноимённой миниатюры», понятно, что тогда слово "Анонс" будет отсутствовать...  До встречи!


Эльдар Александрович! С днём рождения, легенда Советского кино! Вы всегда могли рассказать о серъёзных вещах так весело и неожиданно, что люди до конца жизни будут вспоминать... Посмотрев в Рижском театре русской драмы спектакль "Однажды в новогоднюю ночь", затем взахлёб рассказывал об этом всем своим знакомым, пока не появился фильм  "Ирония судьбы"
Признайтесь, а мой эпизод попал в фильм "Берегись автомобиля", именно, из Петрозаводска?