На Марсе за день до катастрофы - часть 9

Валерий Мухачев
Сигнал, полученный с планеты Земля, был громом небесным для жителей подземных тоннелей Марса! Всем казалось, что сам бог посетил Землю и помог Адаму и Еве! Но самым удивительным сообщением было то, что земля освещается враз солнцем и каким-то ночным светилом!
-Уж не Фобос ли это нашёл своё новое место? - спросил звездочёт Лабиус Правителя подземелья.
-Если это так, то два светила должны поделить свои функции между собой мирным способом. Иначе, они могут постоянно рвать Землю пополам. Я не знаю, хорошо это или плохо, - задумчиво проговорил Правитель. - По крайней мере, наш спутник так мал и так добродушен, что нам он не мешает в этом подземелье надеяться на будущее более благополучное.

Скоро был созван совет Великих. Все Великие, воодушевлённые успешным завершением эксперимента по пересадке душ марсиан на Землю, высказались, как один, за создание такого летательного аппарата, равного которому у них ещё не было. Для выполнения этой задачи их светлые головы, ввиду этих вечных экстремальных условий, стали работать на повышенной сообразительности.

-То, что Адам и Ева уже живут на Земле, ещё не говорит о том, что они успешно нарожают ровно две пары детей, - заметил Маргус, бакалавр медицины. - К тому же, хотя наши медицинские светила и обследовали дотошно Адама и Еву, выяснили, что Ева только с Адамом в состоянии выполнить намеченную рождаемость. Но ведь бывают срывы любого подготовленного эксперимента! А вдруг они наплодят одних мальчиков?
И вся затея полетит к чёрту.
-Вы правы, сударь! Нам нужно подготовить параллельно новую пару лучших наших отпрысков.
Нужна, конечно, ракета, но не такого действия, какую мы послали. Нужен аппарат с чудовищной скоростью!
-Правильно! - поддержал идею Главный Конструктор. - У меня уже есть наработки нового типа с использованием червоточин!
-Простите, что это такое? - с удивлением спросил Главный Хирург. - Чем-то напоминает аппендицит!
- Ну, что вы, сэр! - ухмыльнулся Астроном. - Это, знаете ли, нервные волокна в Космосе.
По этим волокнам, как по электрическим проводам мы и пустим наш аппарат, практически, без горючего!
-А вы-то откуда это знаете? - не сдавался Главный Хирург. - Я отвечаю за безопасность наших космонавтов, а тут в самом электричестве вы собираетесь сжечь наших путешественников?
-Господа, успокойтесь! - остановил полемику Главный Конструктор. - Никто никогда не пошлёт наших людей, заметьте, лучших людей на планету Земля, пока не будет достигнута точка полной безопасности полёта!
-А как вы предполагаете выпускать ракету или как вы её там назовёте, из подземелья?:
Ведь будет не только потеряно много воздуха, но и газ испортит воздух в подземелье? -
задал коварный вопрос Главный Терапевт.
-Ну, с вами, служители медицины, спорить, что воду лить, - проворчал Главный Конструктор. - Когда всё будет готово, мы вас пригласим на обсуждение всех тонкостей как полёта, так и вылета!

Итак, обсуждение предварительное благополучно закончилось. Идеи появились, потому что появилась осязаемая надежда.
Ровно через несколько дней появился на столе Главного Конструктора короткий текст, полученный из капсулы, находившейся  на Земле:
"Воздух на земле отвечает всем параметрам жизни марсианского организма! Родилась дочь по имени Радость! Рост - Х, вес - Х, продолжаем расти!"

Главный Конструктор был изумлён не только ростом и весом Радости. Он стал обсуждать со своим Заместителем, что обозначает это - "продолжаем расти"?

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/19/1125