Правая рука

Антонина Романова -Осипович
Из серии начинающий писатель.

В палате для новорождённых тишина.
Ночь.
Туго завёрнутые в пелёнки, малыши мирно спят.
Не спят только их Ангелы-Хранители, они вообще никогда не спят. Нет, когда-то, очень давно, они вот так же лежали. Тогда они умели только чувствовать тепло или холод, а сейчас эти земные понятия их уже не трогают. Теперь их чувства стали чистыми и прозрачными…
Хорошо начала, но куда дальше? У самой мурашки. Вот сейчас придумаю версию, а вдруг, правда? Занесёт ещё слишком далеко, потом живи с этим…
Ангелам нужно сегодня совершить ритуал. Простой, всего лишь приложить свои ладони к ладоням младенца и включить код в ДНК на начало пути. На ладонях малышей пока нет ничего, почти никаких линий и углублений. Мягкие ямочки  попозже превратятся в бугорки, и постепенно появятся линии, как карта клада, нарисованная очень мудрым  составителем. По ним, этим линиям, любой человек сможет прочитать, где хранится именно его клад. Всё что дано и заслужено  жизнями предков. Ангелы знают, что почти никто не сумеет прочитать этих небесных линий. Им очень жаль, что люди не пользуются этими подсказками. Небеса никогда не скрывали от людей их судеб, но где там, люди очень любят ошибаться…
Неплохая мысль, пока не знаю, до чего договорюсь. Но ведь нет одинаковых отпечатков! Особенно поразительно, что линии левой и правой руки так отличаются. А на правой, считают хироманты, уже именно судьба в собственном исполнении. Соло на инструменте времени. Попробую продолжить, может рука и подскажет…
Ни одна задача, заданная при рождении, не решена правильно. Даже гении, похожие на младенцев, не всегда бывают счастливы. Что там скажешь про художников или артистов. Ангелы уже достали крохотные ручки из пелёнок и замерли на мгновение. Когда рука Ангела коснётся малыша, в клеточках загорится крохотная частица, малюсенькая перекладина, отвечающая за предназначение. Она будет мучить человека, если он не сможет открыть свой собственный секрет. Заставит болеть, страдать, сомневаться, грустить, завидовать. Возьмётся плакать, но и это ещё не так страшно. Иногда ему захочется убивать, считая всех вокруг виновными в этих  муках…
Сама себе и говорю, что таблеток  нет от тоски и грусти, значит - причина есть, но пока не про нашу честь. Сколько лично я встречала счастливчиков, довольных жизнью? Боюсь, что ни одного. Что-то иногда блеснёт в глазах, где-то проявится осмысление у некоторых, потом смотришь, опять тоска зелёная…
Ангелы ничего не могут изменить, у них своя задача. Наблюдать за людьми, создавать ветер или дождь, если есть возможность, остановить человека, идущего в никуда. Они даже иногда смеются над стараниями людей найти ответы совсем в других местах. Пишут и читают, читают и пишут, а на ладонь себе посмотреть никто не желает. Предрассудки! Вот же, на правой ладони всё есть. Только что, ещё несколько человек получили задание на всю жизнь. Присмотритесь, если линия головы (или ума, хотя всё относительно) раздваивается на конце, то поздравляю, это -  «вилка писателя»! Нет? Не страшно, на правой руке всё может измениться, эту карту можно подрисовывать и украшать. Пишите, и следите за рукой. Если ещё так и не проявилось, значит поднатужиться надо.
Почему  заплакали сразу все? А, подключились к земному миру! Ангелы сами уже плачут…
И я, пожалуй, пойду. Слушать, как кричат малыши – сердце разрывается. Господи, ну пусть хоть один из них научится быть счастливым! А то карта есть, а ума не хватает понять. Опять кого-то убивать потянет. Если не разгадают в ближайшее время, то я уже и не знаю, опять что-то придется придумывать.