На Марсе за день до катастрофы - часть 8

Валерий Мухачев
Месяц жизни на земле ознаменовался большим сюрпризом для двух марсиан. Первым это заметил Адам. Ещё бы! Ведь Ева, по всем срокам, должна была уже родить первенца, а она не спешила! Вернее, не спешил первенец, девочка или мальчик, выпрыгнуть из уютного гнёздышка, каким был животик Евы! Хотя, этот живот можно уже было назвать животищем!
Мало того, Адам обнаружил, что и сама Ева подросла! Скорость её подрастания привела Адама в смятение! Жена стала выше Адама никак не меньше, чем на толщину большого пальца его руки!
Однако Ева успокоила мужа, сказав ему, что и он подрос, правда, не с таким усердием.
Адаму ничего не оставалось делать, как снова продолжить увеличивать выемку каменного грунта из горного массива.
Всё же он дождался, наконец, появления именно девочки! Та рулетка, которую Адам захватил с Марса, показывала совершенно гигантский рост дочери!

-Адам, что это с нами происходит? - постоянно спрашивала Ева мужа, пришивая всё новые и новые лоскуты к своей ночнушке. Адам практически плюнул нагружать жену этой же работой для своего наряда, и ходил голый. У него не выходила из головы мысль, что надо бы послать сигнал на Марс, вдруг там ещё остались живые люди.
-Ева, тебе не хочется прогуляться? - спросил он жену по прошествии недели. - Ты, кажется, неплохо себя чувствуешь?
-Куда ты меня приглашаешь? - с признаками кокетства спросила Ева.
-Мы, кажется, совсем забросили нашу капсулу.
-Но, это же очень далеко! - поморщилась Ева. - Ты мог бы сходить один. Смотри, какая у   нас маленькая дочь!
Адам почесал затылок.
-Да, кажется, я забыл, что мы живём среди громадных животных. Кстати, нам повезло, что этих животных здесь не водится.
Адам ещё хотел добавить несколько слов в этом направлении, но уже прикусил язык, немея от ужаса! Прямо к их нише приближалось что-то такое, то-есть, животное, но очень громадное и на задних лапах! Животное отдалённо напоминало человека очень могучего, без шеи, с длинными передними конечностями, заканчивавшимися такими же ладонями с пальцами, как у Адама и Евы!
Животное не было настроено враждебно. На морде или, точнее сказать, лице было подобие улыбки. Странное животное волокло по земле живую зверюгу с рогами. Остановившись неподалеку, человекоподобное существо легко подняло рогатую животину двумя лапищами и протянуло руки с живым грузом в сторону Адама.

-Адам, он предлагает нам корову! - воскликнула Ева, ничуть не испугавшись человечища.
-И как я должен отреагировать? - спросил Адам, медленно приходя в себя.
-Я, пожалуй, приму подарок. Только ты приготовь, на всякий случай, свою "шарманку".
Ева довольно бесцеремоннно подошла к группе из двух животных, попросила жестами поставить корову на землю. Человечище немедленно  исполнил её желание, после чего задом стал  удаляться. Только отойдя на приличное расстояние, это странное создание повернулось к Адаму и Еве спиной.

Рядом с Евой человечище выглядел великаном! Корова глупыми глазами взирала на Еву, не собираясь удирать или бодаться. Это было такое доброе животное, но размеры коровы впечатляли. Однако вымя коровы было так переполнено молоком, что двигаться ей было, по-видимому, неприятно. Ева, разумеется не умела доить коров, но ситуация была экстремальная, которая требовала немедленного решения. Так что пришлось корове на рога надеть верёвку, то-есть, лиану, подтянуть корову к каменной плите, в  которой была выбоина.
В эту ёмкость Ева неуклюже и доила корову. Не сразу пальцы стали хорошо захватывать соски вымени. Но корова с первых же  струй молока почувствовала, что ей оказывают помощь, поэтому стояла спокойно. Скоро вся плита была облита молоком, оно даже стало стекать ручейком на другую плиту, задерживаясь и там в ложбине. Сама Ева доила это чудище стоя, настолько велика была корова.
-Этим молоком можно напоить сто марсиан! - не удержался бросить реплику Адам. - Несчастным марсианам сегодня едва ли молоко перепадает.

-Если они, конечно, живы! - проворчала Ева, основательно утомлённая тяжёлой работой.
Их девчонка стала заливаться криком и слезами. Видно, дитя заметило, что мать уделяет ей меньше внимания, чем животине.
-Возьми же ребёнка на руки! - попросила Ева. - Тут у меня работы ещё на полчаса хватит.
Когда с выменем коровы было покончено, Ева не знала, что с нею делать, как поступить.
Животное не собиралось покидать молодую семью.
-Чему ты удивляешься? - сказал Адам. - Мы же в них на земле ещё не стреляли, вот они и не боятся нас. А ты совершила благое дело, корове понравилось, и она не такая дура, чтобы отказаться от твоей помощи ещё раз.

Ева наполнила молоком все посудины, какие у неё были к этому моменту. На радостях от такого приобретения Ева предложила Адаму назвать дочь Радостью. Адам не стал возражать.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/18/2096