Комната. На пороге 2

Макаров Максим Сергеевич
Пытался ли Антон выбраться отсюда? Конечно же. Десятки раз он хватал стул и бил им об оконное стекло, которое лишь недовольно звенело, отказывавшись хотя бы треснуть, десятки раз он отвинчивал от своей кровати ножку, сдирая пальцы в кровь о проржавевшие гайки, и бил ею в стену, надеясь выбраться в коридор. Антон ломал все вокруг, срывал полки, разламывал стол, рвал подушку и одеяло, но итог был один, когда наступало новое утро, все стояло на своих местах, будто ничего и не происходило.

Были попытки найти и другой выход. Десятками разных способов он пытался покончить с собой. Взрезал в ванной разбитым зеркалом вены, разбивал голову со всей силы о стену, но ничего из этого так и не даровало ему свободы: вновь включалась лампочка, и он обнаруживал себя лежащим на кровати.

Вдруг, лампочка заморгала, словно уже доживала свой срок. Антон взял кусочек отвалившейся штукатурки с пола и сделал засечку на краю стола. Такого еще не случалось. Странным образом, подобные события вызывали в его душе радость. Он думал, что раз что-то меняется вокруг, значит, есть надежда, что рано или поздно ему попадется шанс выбраться отсюда, значит, время все еще течет, а не зациклилось на каком-то ужасном месте.

Лампочка продолжала моргать. Сам не зная зачем, Антон подставил стул и с опаской встал на него, не обращая внимания на старческий скрип деревянных ножек. Мужчина тронул пальцем лампочку, решив проверить, насколько она горячая. На удивление, стеклянная поверхность была не только не горячей, а даже обжигающе холодной. Осмелев, Антон взял лампочку в руку и подкрутил ее. Моргание тут же прекратилось, и мужчине показалось, что в Комнате как будто стало даже светлее.

-  Какой мужчина, даже лампочки умеет вкручивать.

Сердце Антона замерло. От удивления он оступился и со всей силы рухнул на пол, подняв в воздух клубы пыли. Он лежал, ощущая, как в спину ему больно уперлись сломанные паркетины, и боялся открыть глаза. Кто произнес это? Говорили как будто бы о нем, но ведь в комнате не могло никого быть. Вдруг Антон ощутил странное тепло на руке и не сразу узнал это чувство: кто-то взял его за руку и пытался помочь ему подняться с пола.

- Ну! Давай же. – Раздался тот же голос. Говорила как будто бы женщина.

Он открыл глаза, опасаясь увидеть, что все это только мираж, игра его воображения. Однако, перед ним действительно стояла девушка. Она была достаточно молодой. Кудри белых волос спадали ей на плечи, а голубые глаза укоризненно смотрели на мужчину. Девушка была одета весьма странно: белая приталенная рубашка, расстегнутая на столько пуговиц, что отчетливо был виден темно-розовый бюстгальтер, коротенькая юбка, которые носят только школьницы в фильмах для взрослых.

- Ну и напугал ты меня. – Сказала девушка и отошла к кровати, где аккуратно присела на краешек матраца.

Антон был в недоумении. Видимо он наконец-то сошел с ума. Он иногда мечтал об этом, ибо психи живут в иных мирах. Он бы забыл про Комнату, точнее, она бы стала для него неважной. Конечно, он провел столько дней без женщины, и его разрушенное сознание стало поднимать из глубин мозга именно такие образы. Хотя, разве псих может осознать свое сумасшествие?

Тогда, если он вполне здоров рассудком, откуда же взялась здесь эта иллюзия? Неужели, неведомые хозяева Комнаты, наконец-то решили приступить к своим непонятным экспериментам?

- Что, так и будешь пялиться на меня? – Хихикнула девушка, растянувшись на койке.

- Кто ты? – Антон сам испугался своего голоса: он не слышал его так давно.

- Да кто захочешь. Хочешь – Лиза, хочешь – Катя.

- Как… как ты здесь очутилась? – Антон вжался в стену, боясь пошевелиться.

- Вошла.

- Ты не могла, входа нет.

- Нет выхода, а вход есть. Хотя и выход найдется, если поискать.

- Ты сможешь вывести меня отсюда?

- Выйти ты сможешь только сам. Я помогу найти лишь ключ.

- Ключ от чего?

- От выхода конечно.

- Но двери нет…

- Вот потому, выход будешь искать ты сам. Моя задача дать лишь ключ.

- Что происходит? Почему я здесь? – Все вопросы, которые он берег в своей голове так долго, еле удерживались его сознанием.

- Ты все сам поймешь. Я не могу тебе это рассказать, ибо не знаю ничего, да и не хочу. – Она взглянула на него оценивающим взглядом, и произнесла, расстегивая рубашку до конца. – Хватит болтать, пора искать выход.

Когда рубашка была снята окончательно, незнакомка поманила Антона пальцем, а он, сам не понимая почему, пошел к ней.