4

Маргарита Белова
Глава 4.
Юноша сидел, склоняясь над письмом, отблески света на котором скакали как дикие кони от мерцающей лампы. Он писал ответ. На днях ему пришло письмо от Мэри, в котором он на удивление для себя не нашел ровным счетом ничего, что  могло бы напомнить ему о том неприятном случае, произошедшем между ними. Он долго винил себя за этот необдуманный поступок, за то, что он так быстро сбежал, уехал не попрощавшись, за свою трусость и не мог понять, почему он поступил так, а не иначе. После письма Мэри, в котором она не написала ничего, что могло бы упрекнуть его, он почувствовал себя последней сволочью. Она даже не попыталась выяснить причину его действий. Почему? На этот вопрос у него не было ответа. Эта девушка всегда была очень деликатна и умна не по годам, точнее сказать не умна, а именно мудра. Она могла помочь человеку увидеть красоту в нем и в его поступках, даже когда  человек сам не видел этого. Она не раз вытаскивала Джулиана из пучины отчаяния. И чем он её отблагодарил? Именно эти мысли проносились в голове. Этот молодой человек был временами глуп и невежественен,но он умел признавать свои ошибки и старался исправить их. Именно поэтому зевая, он доплелся до кухни, выпил чашку крепкого кофе и сел писать ответ. Ответ чувственный, полный раскаяния и сожаления(которое читалось между строк, потому что Джулиан не захотел писать открытых извинений. Чертова гордость). Письмо это было следующего содержания:
"Дорогая Мэри!
  Сегодня получил от тебя письмо и очень обрадовался его прибытию. Здесь чертовски скучно, а весточка от близкого мне по духу и разуму, да и вообще близкого мне человека так приятна.Сегодня был очень жаркий день и поэтому приходилось работать с чертежами, на улицу выйти как ты понимаешь не удалось, планирую отложить эту  часть работы на завтра.Одиночество не так уж и плохо. Через определенный промежуток времени ты начинаешь наслаждаться им. Но скука. Она неотъемлемый друг одиночества и мой враг. Нам с ней боюсь не ужиться, поэтому я весь в работе. Через несколько недель я возможно смогу добраться  до места с моим сокровищем и тогда я вернусь. Очень скучаю по тебе и Ричарду, но выбора у меня нет. Отступать назад? Нет, это не мой случай. Жду ответного письма, Мэри. Не задаю вопросов, потому что не знаю, что бы спросить. Глупо правда? Надеюсь ты сама найдешь достойные слова и опишешь ими свою жизнь.Готовят здесь отвратно. Не хватает твоих пирогов.
                Джулиан."
  Сонный и измученный Джулиан еле доплелся до постели и лег спать. В голове вертелась только она. Она как-то непроизвольно засела у него в мозгах и пока он этого не понимал. Утром юноша отправил письмо и с нетерпением ждал ответа, тот не заставил себя ждать и пришел уже на следующий день(осмелюсь заметить, что герои наши переписывались экспресс почтой, занятие, конечно, дорогостоящее, однако оно того стоит). С тех самых пор молодые люди переписывались каждый день и мыслей излитых на бумагу было так много, что порой не хватало и пяти листов. Удивительно устроено наше сердце. Оно впускает в себя людей совершенно незаметно и тихо закрывает за ними дверь. И это конец. Все. Теперь им ни за что не выбраться от туда, они плотно засели в нашем сознании, пустили корни и принесли плоды. Кому-то плоды счастья и любви, а кому-то горя и разочарования. Это зависит от везения, не иначе.
   Однажды вечером Джулиан писал очередной ответ Мэри, в нем он нежно изливал свои чувства и так увлекся этим, что совсем забыл посмотреть на время. Было шесть утра и на сон оставалось не более двух, трех часов. Абсолютно не выспавшийся и растерянный юноша с ошибкой переписал координаты, по которым ему следовало копать. Это был последний день и последний этап его труда, и в этот день он рассчитывал найти плоды своей долгой и упорной работы. Естественно он ничего не нашел. Разъяренный он вернулся домой, покидал книги с полок, разбил чашки и тарелки, и в это момент к нему постучались. Полный злости и раздражения Джулиан открыл дверь. На пороге стоял почтальон.
-Здравствуйте! Это снова я! А вам вот опять письмецо,-радостно проговорил почтальон. Эта радость ещё больше разозлила юношу.
"Быть может он читал мое письмо и поэтому так ехидно улыбается?"-подумал Джулиан. Он выхватил письмо, разорвал конверт и быстро прочитал содержимое даже не вникая в суть. Затем он схватил бумагу и  написал гневный, озлобленный ответ. В нем он написал, что Мэри пишет ему как всегда не вовремя, что он ненавидит ее и даже к бродяге из Брэдфорда относится более почтительно чем к ней. Далее, он попросил ее больше никогда не писать ему и скомкав бумагу, сунул ее почтальону.
-Отправьте по тому же адресу, как всегда,-прорычал он и захлопнул дверь.
Джулиан направился в кабинет. Сел за стол и начал перебирать бумаги.
"Неужели все это было зря? Все шесть лет моей жизнь плюс пол года в этой глуши? Неужели все это и правда выдумка? О, Боги! Почему все происходит именно со мной? За что? Я-чертов идиот, думал что и правда найду какие-то сокровища! ХА! ХАХА! ХАХАХА! Не тут  то было!" Джулиан снова заглянул в чертежи и написанные им координаты, в расчеты и понял, что только что совершил роковую ошибку, отправив не в чем невиновной Мэри гневное послание. Отправив девушке, которую он любил это!
  Все расчеты были правильными. Джулиан ошибся в цифрах и записал их не в том порядке, тем самым записал ложные координаты. Он просто не там копал. И эта ошибка обошлась ему очень и очень дорого.