Башня

Макс Чернышин
      Дома было тепло и даже уютно. Окна закрывали свежие аккуратно выглаженные шторы и весёлый тюль, сквозь который мир за окном казался таким же весёлым и дружелюбным. На ночь шторы было принято закрывать – от злых духов. При этом электрический свет, мягко разливающийся по комнатам, весь оставался внутри, согревая тех, кто жил в доме, а не рассеивался за зря в звенящую пустоту и холод ночи за окном. С улицы дом казался тепличкой, даже гнёздышком, в котором заботливо разводился камин. По вечерам лишь ярко жёлтые пятнышки его окон выдавали тайную гармонию согласия и взаимной привязанности, царившую внутри.
      Обитатели, жившие внутри, любили свой дом. Долгие годы они мечтали, строили планы и вынашивали фантазии о нём, которые по вселенскому закону однажды реализовались. Удивительным образом мечта, жившая внутри каждого из них росла и однажды став реальностью вобрала их в себя. Теперь она существовала уже не внутри а снаружи, а они жили внутри неё.
Однако человек, живший в этом доме, никогда не был домоседом. Окружающий мир постоянно манил его, суля, завораживая и даже восхищая. Он любил гулять, любил бродить и просто любил. Хотя это было давно и не правда. Однажды он шёл-шёл по полю и вдруг на горизонте ему померещилось что-то. Он решил сразу домой не возвращаться, а пойти посмотреть, что же там.
      Среди поля возвышалась башня. Может быть, это была часть разрушенного замка, а может быть самостоятельное строение. Башня была достаточно высокой и хорошо сложенной. Камни, из которых она была построена были гладкими, кладка – ровной, так что залезать на неё без страховки было опасно. Однако ужасно хотелось узнать, что внутри. Этот вопрос с детства не даёт покоя многим искателям. Одни начинают ломать игрушки и на этом заканчивают, а другие, вырастая – людей. В них, оказывается, тоже может быть много интересного, если покопаться поглубже.