Шок тьмы

Микаэль Сайлири
Руки дрожали, но она нажала на курок. Раздался глухой выстрел смазанный эхом стен. Слабый шорох падающего тела. Вот и все: он мертв и что же  дальше?  Тюрьма? Бегство за границу? Самоубийство?! Она застонала, схватившись за голову руками, сползла по стенке на пол, оставляя кровавые полосы. Послышался скрежет открывающейся  двери и мерзкий смех. Она вскочила, но тут же упала, силы медленно, но верно её покидали. Они нашли ее, значит, все было зря? Значит, опять боль, страх, противный смех и она…  девушка вздрогнула… она черная, полная разных тварей, ужасных и безобразных!!! Она, изначальная Тьма, где нет места свету, где нет спасения. Девушку начало трусить сильнее, рука покрепче сжала пистолет и медленно поднесла его к виску. Все кончено, щелкнул предохранитель и… тишина. Магазин оказался пустой…
В это же время группа людей в белых халатах шла по тускло освещенному коридору, шла по кровавым следам. Серые стены и даже потолок были заляпаны кровью. Дойдя до поворота, они увидели труп, разорванный пулями.
- Боже мой! – воскликнул кто-то из белых. – Что же произошло с бедной девочкой?!
- Я думаю, это «Шок Тьмы» - ответил высокий, коренастый мужчина, сидевший на присядках возле трупа.
- «Шок Тьмы»? – переспросил все тот же встревоженный голос, относившийся к невысокому толстячку с очками на остром носу.
- Да, редкое психологическое заболевание.  Отчасти вызванное боязней темноты и пси-излучателем. Человек, подвергшийся «Шоку Тьмы», начинает видеть галлюцинации. Они воздействуют на все органы восприятия пространства, и поэтому кажется, что  они реальны. Человек выпадает из реальности и навсегда уходит в иллюзию, где чаще всего  он видит свои страхи.  Но,  бывает так, что человек может умереть, лишь решив, что он умер в иллюзии. Как это лечить, никому неизвестно, но уже известны степени заболевания «Шока Тьмы». Первые- самые слабые,  которые еще можно вытащить, это – зараженные, вторые – одержимые, чаще всего именно они умирают из-за галлюцинации, но есть дети тьмы – тут мужчина задумался. – Дети тьмы самые  опасные и о них ничего не известно, потому что… нет, я думаю, вы это увидите сами. Ведь бедная девушка именно дитя. Нужно поторопиться! – услышав звук выстрела, сказал он и  направился на звук.

Девушка.
Нет!!! Она, Тьма, она!!! Девушка взвыла и обернулась на скрип. В проеме двери стоял ужасный демон. С его когтей стекала кровь, глаза горели Тьмой, а огромная пасть раскрывалась, но  девушка не слышала, что он говорит, она слышала шипение и рычание, хруст костей в его пасти. Девушка закричала и пару раз изо всей силы стукнулась головой о стену. Демон кинулся к ней. Еще более яростный удар о стену… брызнула  кровь. Он схватил ее, вонзая свои когти, она закричала и рванула кожу на запястьях, вырывая кусок мяса. Демон кричал, тряс, рычал и пил кровь. Сознание пронзила боль, он лез к ней в разум, боль страшная боль… он звал с собой во Тьму… она ждала их и звала тихим шипением. Девушка вздохнула и резко успокоилась, перестала вырываться. Она согласна, она пойдет, пойдет… Удары сердца замедлялись, пульс упал… Тук-тук… тук… ту… к. Тьма распахнула объятья и прижала к себе, забирая с собой.

Ученые.
Они вбежали в комнату и увидели бедную девушку всю в крови, рядом валялся пистолет, в углу был труп охранника. Она сидела, зажмурив глаза и обхватив голову руками, медленно  раскачивалась. Но вдруг резко вскинула  голову и закричала, начала биться о стену головой. Высокий мужчина бросился к ней и схватил ее, пытаясь успокоить. Девушка, не прекращая кричать, неожиданно вцепилась в свое запястье, отрывая кусок мяса, кровь была везде. И также неожиданно она успокоилась и через несколько минут на лице появилась легкая улыбка, а глаза открылись, что через секунду остекленели. Она умерла. Тьма забрала свое дитя.