Трахнутые

Евгений Садков
 Автор выражает субъективное, оценочное мнение. Но, думаю, недалек тот день, когда предстанет и перед нами во всей красе упомянутый ниже список.

 Богатые тоже плачут. Эта фраза витает над небольшой пока частью наших сограждан. После показа того сериала много воды утекло. Ушла в небытие  страна, в которой большинство наивных жителей буквально прилипали к своим "Горизонтам", переживая за порядочную девушку Марианну Вильяреаль. Воплотившая её на экране Вероника Кастро сама скоро поучаствовала в накоплении первичного российского капитала. Её потом упрекали многие. Мол, поучаствовала конкретно, помогла Мавру ограбить полстраны. А куды денешься, законы капитала и не в такую позу поставят Дикую Розу. И будут иметь извращенно во все места и долго ради получения маржи.

 Но сколько веревочке не виться, конец будет. Как и привычному уже акту насилия молодого, но наглого, чисто российского капитала над родиной-матерью. Поимели и хватит. Так можно расценивать происходящее за океаном. Накопили первичный капитал, боссы-едроссы, будя.

 Акт Магницкого сейчас показывает, кого же в конечном счете поимели. Об списке, как следует из работы конгресса США, знают немногие. Для российских любопытствующих он закрыт. И вот едет такой упакованный чувачок в заграничную командировку по обмену опыта в сфере ЖКХ. А ему там объясняют любезно, счета ваши недоступны для вас. Вот и подумают иные, а вдруг и мне такое обломится. И в казино не заглянешь, и в варьете. Засада со всех сторон. Уподобится поневоле такой чувачок вместе со своей мочалкой героине того сериала. А что он будет делать на отраханной им родиной, он не знает. Не учили его этому отцы-реформаторы. Только "зелень" "рубить" и умеет. Да "солить" её в иностранных банках. А теперь сам встает раком перед дилеммой. Родной дядя Сэм не по-родственному строго спрашивает, обоснуй счета. Покажи, сколько утекло капитала.

 Нам-то, рядовым жителям отраханной страны, по барабану такие поездки. А вот нынешним опущенным что серпом по яйцам. Такие анонимные опущенные будут покорно исполнять волю своего нового трахальщика. К чему это приведет в конечном счете любому понятно. Вроде, говорят из-за океана, а ты не воруй, живи спокойно. Вкладывай "нефтяные" деньги в развитие российского капитала, создавай на родине рабочие места, помогай вышедшим на пенсию.

 Но, думаю, дядюшка Сэм не больно-то и заинтересован в развитии российской экономики. Хватит ему за глаза и китайского дракона. Тот, погоди, сам оттрахает производителя главной "зелени" по полной программе лет через пять.

 Вот и получается, что закрытый для большинства россиян "список Магницкого" создает ещё более благоприятные условия для пополнения рядов "пятой колонны". Если раньше накопившие криминальным путем ходили с гордо поднятой головой, то теперь дядюшка Сэм поставил их раком. И за анонимность этой позы конкретный наш экономический босс заложит не только родину-мать, но и подточит нерушимую вертикаль. Но даже завалив её, останется в той же унизительной позе. Головой-то такой чувак работать не может. Только привычном местом.

 Говорят, продюсеры того сериала уже приступили к съемкам адаптированного к современным российским реалиям ремейка. Богатые тоже плачут.