Израиль сегодня. Туристка попала...

Мила Ласка
В общем я еще в Израиле. Отпуск вот такой вышел... Сегодня в 6 утра позвонила подруга - очень просила приехать посидеть с ее детьми. ей нужно было бежать на работу, а муж не пришел со своего дежурства.
Поэтому сегодня утром я узнала много нового и интересного. во первых - детей кормят в отсутствие мамы не молоком обычным, а смесями. и даже научилась их готовить)
еще научилась менять (внимание!) памперсы. и еще узнала - куда надо бежать, если заорет сирена.

Кто не понял, зачем бежать - сейчас арабские террористы из сектора газы пускают ракеты по мирным жителям в Израиле  причем у них новые ракеты, и бомбят они уже многие города Израиля.
посему бежать нужно в подвал дома - там в большинстве домов бомбоубежища. в новых домах делают бронированные квартиры-комнаты, но в старых стены не такие прочные.
ракеты разрываются, разбивают все окна и стены, посему в старых домах не поможет даже спрятаться во внутренних комнатах. если не успеваешь добежать до подвала - бежишь на лестницу. но и это не факт, что спасет.

Кстати, в секторе газа, который по новостям обстреливается Израилем - тусят как раз террористы. а женщины и дети могут быть - только если террористы туда сами своих женщин и детей притащили, чтобы потом плакаться миру - Израиль типа нас атакует. на самом же деле  Израиль бомбит арабские ракеты, а не людей. что не скажешь об арабских террористах - у них ничего нет святого.
Вы бы видели как в Израиле люди живут - у многих в домах готовы перед дверью сумки с памперсами и самыми необходимыми вещами для детей, чтобы при звуке сирены бежать в бомбоубежище. в общем, кто в этой войне зло - ясно даже младенцу.

Кто зло? зло в этой войне - человеческий эгоизм, который готов уничтожить других людей, обычных жителей, включая женщин и детей. и все это исключительно для того - чтобы ему было хорошо.
да, такой эгоизм живет в людях сегодня - убивать других и этим делать хорошо себе. достигать всеми возможными путями себе власть, деньги, почести, если не уважение, то хотя бы страх других. вот так вот принижая других людей, заставляя их страдать - люди пытаются насладиться.
настолько жажда насладиться выросла сегодня - никакие рамки ей не ведомы. не хочет мириться ни с чем - хочет наслаждаться за счет других людей.

Как заставить террористов, фанатично желающих насладиться засчет убийства людей - как их заставить прекратить желать наслаждаться таким способом? ведь другие удовольствия им уже малы - не могут в бар пойти пиво попить или концерт послушать: хотят уничтожать других людей и от этого наслаждаться.
что будет дальше, если мы не остановим эго в человеке? как мы можем его оставить? а можем ли вообще?