Случайное знакомство

Никита Зам
      Не  буду  скрывать, сначала  меня  привлёк  пёс. Он  был  великолепен  своей  ухоженностью  и  величавым  видом. Его  умные  и  преданные  глаза  смотрели  на  меня  внимательно  и  изучающе. Перевёл  взгляд  на  его  хозяйку, сидевшую  подле  него  на  корточках  и  держащую  его  за  ошейник. Молодая  женщина  или  девушка  смотрелась  прекрасно. Её  тёмные, распущенные  волосы  очень  выгодно  подчёркивали  её  безупречно  красивое  лицо. Я  тогда  ещё  подумал :

- С  таких  бы  картины  рисовать… Надень  на  неё  роскошное  платье  и, она  свободно  могла  бы  быть  королевой  балла, например, на  приёме  у  князя  Болконского…

       Но  её  проницательные  глаза  выдавали  возраст… Их  понимающий  взгляд  отбивал  любую  охоту  «вешать  лапшу  на  уши»… Казалось, что  она  догадывается, о  чём  ты  думаешь…

- Такую  не  проведёшь! Да  и  не  стоит… А  познакомится – не  помешало  бы. Может, рискнуть?.. 

      Не  для  того, что  бы  закадрить! Во-первых, мой  возраст  уже не  тот. Во-вторых, как  говорят:

- Женщина – друг, надёжнее  жены  и, гораздо  лучше  любовницы!..

      Ответит  отказом?..  Ну  что  ж?.. Значит, не  судьба!.. А  вдруг, ей  не  хватает, как  и  мне, нормального  человеческого  общения…
      Поздоровался. Сделал  один  комплимент  собаке  и, несколько,  его  хозяйке. Поверьте, она  заслуживает  на  много  большего…
      И  дальше  мы  пошли  гулять  втроём. Мы  с  первых  слов  общения  перешли  на  ты. Казалось, что  мы  знаем  друга  очень  и  очень  давно. И  не  смотря  на  существенную  разницу  в  возрасте, мы  общались  обо  всём  и  вся, делясь  самыми  сокровенными  мыслями. А  что  бы  мы, даже  случайно, не  перешли  грани  общения, между  нами  важно  шагал  надёжный  наш  страж … Пёс…