Стоял солнечный весенний день

Юрий Балабанов
          ...Стоял солнечный весенний день.
          По небу плыла безоблачная синева.
          Девочка, играя с мальчиком, не поделила с ним песок в песочнице. Мальчик был будущим философом и поэтому сказал девочке, что "едем дас зайне". А девочка была будущей драматической актрисой, так что она ничего не сказала, а просто взяла и выколола мальчику глазки заколкой для волос.
          Среди детей в песочнице были будущие журналисты. Они побежали к воспитательнице Пёсьевой и сказали, что в песочнице произошёл массовый террор. Они, конечно, наврали, но не со зла, а исключительно для гладкости разговора.
          С детства Пёсьева мечтала умереть своей смертью. Поэтому она пошла на чердак и повесилась.
          На чердаке спал будущий маньяк-убийца. Увидев, как Пёсьева повесилась, он заплакал, сошёл вниз и признался в совершённом преступлении. Но случайные прохожие хорошо знали Пёсьеву. Они сказали: "Не может с Пёсьевой ничего случиться, ибо в кармане у нея есть пистолет с железными пулями".
          Маньяка-убийцу прозвали самозванцем, он заплакал и убил у всех на глазах старую старушку. А случайные прохожие сказали: "Какая радость, Авдотьевна померла, теперь уж можно спокойно стучать домином".
           ...Стоял солнечный весенний день. По небу плыла безоблачная синева. Случайные прохожие, смеясь, стучали домином; на улице, в кустах, лежала старенькая старушка; на чердаке висела Пёсьева; слепой мальчик сидел посреди помойки и, тихо попискивая, звал маму; дети играли во дворе в морской бой; а по улицам тем временем в поисках новой жертвы бродил маньяк-убийца.