Извлечение с сайта - 0001 Борьба с ожирением

Николай Катаев
Растительные средства для борьбы с ожирением

Растения, используемые для уменьшения массы тела, снижают аппетит, стимулируя центр насыщения, что облегчает соблюдение диеты. Кроме того, пектины из растений связывают углеводы, а клетчатка, содержащаяся в них, раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает продвижение пищи, уменьшая ее всасывание.



Береза >> Пить березовый сок в неограниченном количестве.

Вереск >> Одна столовая ложка травы на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4раза в день до еды.

Крапива двудомная >> Одна столовая ложка сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Кукуруза >> Десять грамм сухих столбиков с рыльцами на 1 стакан кипятка, настаивать 1 - 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день перед едой (настой стимулирует центр насыщения, снижает аппетит).

Лен >> Льняное масло (аптечный препарат) принимать в пищу по 20 мл в день.

Пшеница >> 200 г отрубей на 1 л горячей воды, кипятить 15 мин., процедить. Пить по 1/2-1 стакану 3 - 4раза в день до еды.

Рябина обыкновенная >> Порошок из плодов или свежий сок принимать в пищу для связывания углеводов при ожирении.

Источник:
http://www.goricvet.org/index.php?ukey=news