Мужчины

Женщина Подарок
       Они совсем другие эти мужчины в маленьких городках. У нет  маникюра, нет дорогих костюмов, от них не пахнет изысканным парфюмом.  Они  умеют улыбаться  всем лицом, при этом у них улыбаются глаза, появляются ямочки, если конечно они есть, поднимаются  или опускаются брови, видны все тридцать два зуба, а не только растягивается рот в улыбки.  Я в первое время смотрела на их улыбки как завороженная, ловя себя на том,  что сама улыбаюсь в ответ им так же.

       Они умеют говорить комплименты открыто, красиво, без сарказма или шуток. От таких комплиментов захватывает дух и учащается сердцебиение. 

       Они открывают перед женщиной дверь не потому что так положено, а потому что они видят женщину. Всеми поступками, жестами, словами они проявляют уважение. Начинаешь завидовать женщинам маленьких городков.

       Они дарят шоколад не потому что проявляют знаки внимания, а потому что хотят подбодрить тебя. Без  ожидания  "спасибо", уходят. Их поступки определяются не желанием получить что-то взамен, пусть даже «спасибо», а  состоянием подарить и пусть это будет, слово, улыбка, или же шоколад.

       Они готовы подвезти тебя потому что едут на машинах, а ты идешь пешком, а не произвести хорошее впечатление или заработать деньги. От  такого кружится голова и в первый момент ты понимаешь что такого не может быть.

      Они злятся по-настоящему, матерятся жестко и грязно, смеются заразительно, не бояться быть смешными и нелепыми.

      Они мужчины во всем и им невозможно что либо предъявить. Все решается рукопожатием или кулаком.

      Они ездят на крутых машинах в простых джинсах и рубашках.

      Они не умеют дарить цветы, но легко могут перенести тебя через лужу.

      Они говорят доброе утро так, что оно становиться добрым.

      Они умеют смотреть в  глаза, а не отводят их.

      Они говорят честно и правдиво, пусть сбивчиво и не складно.

      Они радуются сердцем и умеют  делиться радостью с другими.

      Я с восхищением смотрю на этих мужчин и думаю, как мне повезло видеть, знать, общаться с ними. Только сейчас я понимаю  эту фразу  «настоящий мужчина пахнет женщиной». Не дорогим мужским парфюмом и не парфюмом женщины-любовницы, а женщинами, с которыми он соприкоснулся  в этот день, улыбаясь, разговаривая, помогая. Запах собирательный, нежный, острый, яркий, с запахам мыла и парфюма, кофе и шоколада, словом – настоящий женский запах.