Очередь

Анатолий Дудник
(Это произведение представлено на конкурс "Морская история 2" как внеконкурсное)


К кабинету врача  я подошёл в районе 11-ти с номерком  на 14.15 и, на всякий случай, занял очередь. Впереди была пожилая, стройная дама в брюках и свитере флотской расцветки и двое мужчин постарше. Сидя  рядом, последние негромко  переговаривались между собой. Скучно  было в  пустом и длинном коридоре, покрытом линолеумом.


Вот, доктор освободился, и женщина, перестав позировать у медицинского  стенда,  зашла в кабинет.


- С женщиной было лучше!


 За мной уже было два человека, когда появился мужчина лет семидесяти пяти, невысокий, но шумный.


 - У кого номерок на 12.15?! – с вызовом и сразу на высоких оборотах спросил он.

 
 - Мы все по живой очереди! -  заявил стоящий за мной добродушный мужчина лет шестидесяти.


 - Что за страна?! Непонятно как жить: то номерки, то живая очередь, блин! Записался на приём за три дня. Пришёл! И вот! Блин! – возмущался новенький.
 

 Через пару тирад разговор соскочил на Табуреткина, который, оказывается, навёл женщин  в ущерб делу.


 - Мы это тоже делали, но не в ущерб делу! Блин! - горячился буйный, - Посокращал всё, блин!


Когда  только-только подошедший худощавый пациент  преклонного возраста, щурясь и рискуя получить дверью в лоб, рассмотрел табличку на двери кабинета и  вежливо спросил, по очереди или по номеркам идёт приём, шебутной  вновь разродился сентенцией, на  что прежний оппонент ему с  радостной готовностью  возразил.

 
 - Дурак. Ничего не понимаешь, блин! – глядя под ноги,  негромко, вроде как про себя, пробурчал тот, что за приём по номеркам.


 - Вам надо не к этому врачу, а к невропатологу! – уже неприкрыто смеясь, сказал приверженец живой очереди. Остальные  молча ждали продолжения перепалки.


 - У меня онкология, но я философски к этому отношусь! – словно между делом заявил буйный и вновь, наверное, для убедительности, себе под нос обозвал оппонента.


- Нам всем надо к врачу! – теряя спокойствие, сказал защитник живой очереди.

 
- Я под воду нырял, блин! А ты чем занимался? – прямо и жёстко взглянув в глаза собеседнику, произнёс буйный.


Надо заметить, что он всякий раз говорил не "блин", а совсем другое слово, рядом с которым блин – манная каша.

 
 - А я на полигоне служил,- парировал "очередник",  по-серьёзному заводясь,- на который ракеты падали!

 
 - Рыбу ты там ловил! -  уверенно, как будто на рыбалке присутствовал, выдал подводник. Один из пассивных участников разговора при этом заулыбался.


 Тут, словно дождавшись своего выхода,  лифт громко лязгнул, и через пару секунд из  фойе появился  бодрый, до неприличия здоровый на вид,  пациент средних  лет с неприкрытым желанием войти в кабинет за карточкой. Очередь заволновалась и сплотилась.

 
 - И сестра, как назло,  вышла, блин! Она бы и вынесла карточку, блин! - всё распалялся подводник.


 - Где эта сестра, блин?! – продолжал он  по-командирски рокотать, выйдя, наконец, на проектную громкость. 


Тут подошла моя очередь.  Входя в кабинет,  подумал: "Рано или поздно каждому придётся ответить, чем занимался!»