10 фактов о мужчинах, которые я никогда не пойму

Галина Селивановская
Факт 1. "Патологическая любовь" .К автомобилям. Большинство мужчин беззаветно привязаны к своему автомобилю, к этой неодушевленной груде металла. Из - за этого трещит по швам семейный бюджет, отменяются встречи с друзьями. И все потому, что его "ласточка" сломалась,  его "звездочке" нужен ремонт, у его "красавицы" поцарапано левое крыло. Ужас! Переживает ведь за машину как за живого человека. А  когда сын поранится, посмотрит на его поцарапанный пальчик и скажет "Не канючь, мужчины не плачут".

Факт 2. "Избирательность восприятия"или "А слона ; то я и не заметил". Вы встречали хотя бы одного мужчину, который бы знал, зачем он открыл холодильник? Лично я -нет. Открывают и... смотрят. Но ничего не видят. А там : первое, второе и компот. А они: "Дорогая, а чтобы нам поесть?"

Факт 3. "Нелогичность поступков". Супермаркет. Отдел техники. Уже целый час мужчина устраивает продавцу допрос с пристрастием о функциях и возможностях какой -либо технической новинки(причем неважно, что это : телефон, тостер или принтер). При этом ни сейчас, ни в обозримом будущем он эту вещь покупать не собирается. "Милый, мы опаздываем. Пойдем". Или -"Ты что- то будешь покупать?"
"Нет, не буду. Мне просто интересно узнать, куда зашел научно - технический прогресс!". Мысленно ликую, что на моей блузке приколота брошка, а не бэйдж со словом "продавец". У меня бы не хватило терпения так долго все объяснять впустую.

Факт 4. "Инфантильность".
Картина, наблюдаемая мной много раз. День рождения. Детский. Ребенку дарят машинку на радиоуправлении. Довольный ребенок открывает коробку и ... Все .  Мужчины оставляют свои тарелки, бокалы и телефоны и по очереди, ругаясь и отбирая друг у друга пульт, забывая, чей это праздник, полвечера играют. Честное слово, таких счастливых мужских лиц я еще не видела нигде : ни на стадионе, ни в ресторане, ни на пляже. Да, кстати, так же они реагируют на конструкторы и сборные модели кораблей и самолетов. Проверено. Многократно.

Факт 5. "Неаккуратность". Типично мужская привычка, доводящая женщин до исступления ; привычка раскидывать свои ( и не только) вещи по всей квартире. Феноменально! Через год за диваном можно найти очень интересные предметы (часы, отвертки,газеты,очки). И как только они туда попали?

Факт 6. "Полная амнезия на даты". Редкий экземпляр  мужского пола за много лет упорных тренировок еще может научиться вспоминать про Дни рождения своей жены и детей. Но: дата свадьбы, день знакомства, День рождения тещи ; это уже слишком много для перегруженного многочисленными заботами мужского ума. Приходится напоминать!

Факт 7. "Фобии". Наши мужчины такие сильные, смелые и мужественные. Но;Все они боятся стоматологов. На вопрос: ;Когда ты пойдешь к врачу?; наши мужья , братья , сыновья и отцы неизменно отвечают: "Потом, никогда, у меня уже ничего не болит". Но когда они все же попадают на прием к врачу, то, сидя в очереди в коридоре переживают и нервничают так, что их реально становится жалко. Они ходят по коридору туда - сюда, выбегают покурить, звонят женам и мамам по мобильникам . Но успокаиваются лишь тогда, когда осмотр закончен.

Факт 8. "Тайные интересы". К женским глянцевым журналам. Они их читают, но никогда в этом не сознаются. Приходя домой с работы редко можно найти свой любимый журнал там, где его оставила. "Ты брал мой журнал?"- спрашиваю мужа. "Ты что, зачем это мне? А кстати, ты знаешь, что Дженнифер Энистон, как и ты, любит кататься по лесу на велосипеде? Ну откуда он может это знать, если не брал в руки  мой журнал,а? И так каждый раз. Подруги говорят, что их благоверные тайком читают журналы в машине или в туалете, а потом обсуждают заинтересовавшие их темы с друзьями. Пускай читают, не жалко , но почему никто из них в этом не сознается? Непонятно!

Факт 9. "Излишняя практичность". Извечный любимый вопрос любого мужчины: ;А зачем тебе еще одна (кофточка, цепочка, сумочка, помада и т.д.), ведь у тебя их и так уже 5 (10, 15 и т.д.). Как ему объяснить, что к новым туфлям подходит именно эта 5-ая(10-ая, 15-ая) сумочка? Не поймет . Еще и транжирой назовет. А ведь нам просто хочется  быть красивыми . Не для себя. Для них.

Факт 10. "Азартность". Переходящая в  зависимость страсть к игровым автоматам и компьютерным играм. С каждым годом становится все больше мужчин, пропадающих в виртуальной реальности компьютерных игр. И что же они там находят? И неужели общество всех эти монстров, гномов, эльфов и прочих противных персонажей им приятнее, чем наше? Хотя... Мы ведь тоже бываем для них "монстрами"-
 когда часами болтаем с подругой по телефону. Когда долго_ долго собираемся в гости: то прическа не та , то блузка не та. И особенно, когда надуваем губки при словосочетании "рыбалка с друзьями". Да и много еще когда. Но они терпят, мужественно соглашаются с нашими слабостями, потакают нашим дамским капризам и прихотям. Потому что любят нас. И мы отвечаем им взаимностью. Не смотря ни на что.