Мозаика любви 46

Сергей Бурмистров
046.
Каждое утро с восходом солнца монах выходил на молитву. То ли это орден был такой, то ли этот монах был любителем природы, но молился он каждый раз в саду, который братья усердно возделывали в перерывах между молитвами.
Когда-то это было уединённое место, но время шло. Город приближался, он ещё не окружил монастырь, но редкие прохожие, которым надоел город, всё чаще забредали сюда, потеряв ориентировку.
Высокий каменный забор ограждал монаха от соблазнов мирской жизни и любопытства окружающих. Но однажды над забором показалась голова девочки лет пятнадцати – и не подумала исчезать.
Тинэйджерка ощущала себя настоящим разведчиком, а уроки скалолазания помогли ей. Увидев монаха, она что-то вспомнила о воздержании монахов, и у неё немедленно загорелось желание ощутить себя женщиной, «которую хотят все». Она спрыгнула в сад и стала донимать монаха, как только могла. Увидев, что он не реагирует, она показала ему грудь и животик, и даже обещала снять трусики, чтобы он полюбовался… 
В это время монах гневно вскочил со своего места, но молодая девушка оказалась намного проворнее, она моментально перемахнула обратно через забор, и в этот день монах её больше не видел.
Но впечатление оказалось слишком сильным, и монах весь день пытался её забыть.
На следующий день искусительница пришла опять, ей понравилась игра. С одной стороны, она ощущала себя «настоящей женщиной, которая умеет соблазнять», а с другой стороны она понимала, что с монахом ей изнасилование не грозит, и поэтому была очень раскрепощённой.
Монаху понадобилось всё его мужество, чтобы не обращать на неё внимание. Теперь молодые девушки снились ему по ночам. Он боялся ложиться спать. Ему казалось, что это сам Сатана пришёл к нему, приняв женский образ.
Теперь он неистово молился целыми днями и ночами, и даже настоятель стал смотреть на него с особым уважением, не подозревая о причинах такого рвения. Теперь монаха ставили всем в пример, как одного из самых ревностных служителей культа. Другие монахи приходили к нему за советом.
Постепенно монаху это начало нравится.
На шестой день молодая девушка вспомнила, наконец, о скромности.
- Я больше не приду, - сказала она монаху, - я, должно быть, мешаю тебе. 
- Нет, приходи, - ответил монах, - отвлекай и раздражай меня, проверяй мою веру. Я уже не гоню тебя…