глава 39. Тёмный дневник. Страница Ады

Александр Михельман
Ох, как же у нас с утра голова болела у обеих! Хорошо хоть, что у нас одна голова на двоих. И чего это мы вчера так надрались-то? Может, вечером и удалось забыться, сегодня же всё казалось нам ещё более мрачным, чем обычно.


Всеед, коего мы выпустили из клетки стразу же, как покинули мы жилища цвергов, носился вокруг меня, подъедая всё, что валялось под ногами. И, надо сказать, зверюшка оказалась на диво резвой, неудивительно, что ей требовалось столько пищи.


- Уйми ты своего волчка, - взмолилась Таяра, - у меня от него голова кружится! Проклятье, что эти цверги добавляют в пиво?


- А что, сестричка, разве среди твоих зелий нет ни одного, способного излечить похмелье? - поинтересовался братик самым невинным голосом.


- Есть, - отмахнулась я, - некая прозрачная жидкость, кою требуется разводить водой.


- Спирт что ли? – охнула ведьмочка, - ну нет, лечиться спиртом с утра, это моветон, так и спиться не долго, огуречного рассольчику бы холодненького, вот, это было бы дело.


- Не знаю, как насчёт рассола, но какую-то настоечку цверги мне с собой дали, - Хахи хохотнул, - сказали, должна помочь.


- Так что же ты молчишь, мучитель? – взвыли мы втроём и буквально кинулись к Мэгуха-ху.


- Мы тут, страдаем, понимаешь, а этот бесстыдник молчит, как партизан на допросе! – Таяра погрозила брату кулаком и присосалась к глиняной бутылочке.


- Эй, нам оставь! – крикнули мы, - не забывай, ты не одна такая болезная.


- Ф-фух, - ведьма выдохнула с самым блаженным видом, - вот так намного лучше, какое облегчение!


- Просто нектар, - согласилась Анжелика, - так бы пила и пила…. А Мэгухаха, за то, что утаил от нас сию волшебную жидкость, предлагаю напоить до поросячьего визга, а с утра не давать похмеляться, пока не осознает он, как виноват, - добавила Аделаида.


- Пхх-х-х-х, - прошипел наш проводник - бабочка, и испарился.


- Что такое? – Хахи заозирался, - да мы и часа в пути не провели, как уже прибыли!


- Ну, что наша голова прошла, день ещё только начался, а значит, мы готовы к очередным неприятностям, - хохотнула Ада…. – тем более что последние два приключения были во-все не страшными и не опасными, - добавила Анж.


- Интересно только, что же здесь, в предгорьях, в двух шагах от светлых земель, может быть таким опасным? – Таяра покачала головой, - неужто предатель был столь глуп, что спрятал нечто под носом у цвергов и светлых?


- Ну, теперь у нас есть кое-кто достаточно быстрый, чтобы живо обследовать всю округу, - напомнил братик, - ты ведь сможешь уговорить своего доместиката помочь нам, сестричка?


- Легко, - Анжелика достала из сумки кусочек синтоны.


Всеед сразу же насторожился и повернулся к нам.


- Ты ведь хочешь отведать вкуснятинки, малыш? – ласково поинтересовалась Аделаида.


Обжора выразительно облизнулся и закивал.


- Давай, поищи для мамочки что-то особенное, камень необычный со знаками, пещерку, верстовой столбик, всё равно что, - попросила моя злая половинка, - найдёшь, получишь лакомство.


Два раза Всееда просить не пришлось, резвый пушистик мгновенно умчался, минут десять его не было ни видно не слышно, потом послышался обрадованный визг и обезьянка выскочил из-за какой-то скалы и опрометью кинулся к нам, вереща от возбуждения. Обежал вокруг нас, подпрыгнул на месте, развернулся, побежал к скале, остановился, махнул нам головой, пошли, мол.


Мы поспешили следом за доместикатом.


Сказать, что скала та как-то особенно отличалась от прочих…. Да нет, самая обыкновен-ная, если бы, если бы не двойная печать, наложенная на неё! Половинка пентаграммы, соединялась с половинкой креста. Столь странный знак не часто встретишь, если только за скалой той не пряталось нечто столь кошмарное, что демоны и ангелы объединили свои силы, дабы запечатать эту тварь. И, что самое ужасное, печать была расколота напополам!


- Дай угадаю, какой безумец решился нарушить целостность подобной печати, - в раз ох-рипшим голосом, произнёс Мэгухах, - и о чём только Дэмаклеор думал? Я знаю только одно существо, кое было заперто с помощью двойной печати и если оно выберется, лугару не только нечего будет делать в этом мире, более того, они просто напросто из завоевателей превратятся в жертв!


- Или же у предателя имеется некое оружие, способное остановить обитателя этой скалы, - возразила Таяра, - куда проще завоевать мир, большая часть защитников коего либо пали, либо пытаются хотя бы выжить.


- И ты, батик, знаешь, как восстановить печать? – осторожно поинтересовалась Аделаида.


- Очень приблизительно, - Хахи мрачно покачал головой, - но для обряда восстановления необходимо присутствие минимум сорока высших ангелов и столько - же высших демонов, да сорок праведников из серых земель.


- Так чего мы тут стоим, и лясы точим, вызываем хранительницу порталов и…. – начала, было ведьмочка, но в этот самый момент раздался грохот, скалы вокруг нас сотряслись так, что все мы едва удержались на ногах. Печать на скале осыпалась, по камню побежали трещинки и, скала буквально взорвалась, осыпав нас осколками, и из образовавшегося отверстия на свет выпорхнули десятка три тварей. Кошмарные порождения ночных кошмаров, размером с крупную кошку, сплошные шипы – клыки – когти.


- Берегись, это мемелоки! – крикнул Хахи, - не позволяйте себя укусить, эти твари, если почуют кровь, накинутся, как пираньи, обглодают вмиг!


Мы все поспешили активировать боевые браслеты.  (Хорошо, что цверги поднесли их нам, без доспехов нас бы мигом разорвали на клочки). Мы с Мэгухахом трансформирова-лись и…. началось.


Братик преобразовал свой шар в длинный тонкий меч и рубил им хищников. Поскольку лук в такой битве был совершенно бесполезен, Нора воспользовалась своими звуковыми пушками и знаете, они оказались на редкость эффективным оружием.


- Призываю, диски, аллахан, алахазарад! – выкрикнула Ада.


Тотчас три диска тёмной энергии на наруче взвились в воздух, полетели к мемелокам, три хлопка и тремя чудищами стало меньше. И тут же на наруче появились ещё три диска.


- Призываю, индина, бора, канна, сеть, усмири гнев этих существ! – воскликнула Анжелика.


Тотчас сеть, нарисованная на наруче моей светлой половины, загорелась голубыми ли-ниями энергии, отделилась и устремилась вверх. Миг и сразу с десяток тварей забились в ней и рухнули на землю.


Таяра быстро замахала руками, нэкодэ на пальцах засверкали и, порезанные тонкими лом-тиками тела монстров попадали наземь.


Огромные осколки скал, пущенные в полёт силой Синры Билтеххай, сталкивались друг с другом в воздухе, плюща тела мемелоков.


Даже Всеед ухитрился в прыжке поймать одну тварюшку и тут же с аппетитом схрумкал её.


- Это что всё? – осторожно уточнила Таяра.


- Всё? Да ещё ничего толком и не начиналось, - Мэгухах покачал головой, - Таяра, ты умеешь молиться? Если да, то сейчас самое время!


И вот края пещеры вновь покрылись трещинами и осыпались, значительно расширив от-верстие. И то, что явилось оттуда, способно было напугать героев и похрабрее, чем мы.


Этот мемелок  размером  вдвое превышал братика, имел кошмарно огромные мышцы и, главное, в одной из передних лап сжимал большой красный шар.


- Мемерида! – охнул Хахи.


Чудовище подняло свой шар в вверх и проскрежетало что-то, по шару побежали сполохи кроваво – красной энергии и тут же…. Невыносимая боль пронзила наше тело. Мы и не поняли, как и когда это произошло, но оказались мы вновь в человеческой ипостаси, дос-пехи исчезли, будто и не было их никогда.


Костяной тарх обернувшись обычным креслом, упал на землю, Таяра страшно закричала, когда её стабилизирующие браслеты выключились, а тело, всё, кроме головы, обезумело, беспрестанно превращаясь и меняясь, стальной шар братика начал расти – расти – расти и поглотил его тело полностью.


- Мэгухах! – завопила Нора и метнулась к Хахи, однако злое заклятье монстра настигло и её, бедняжка в мгновение ока обернулась тушканчиком.


Мы, наверное, тоже кричали, но не слышали собственных голосов. Из нашей груди полезли две ладошки, потом показались руки, плечи, шея, голова, туловище. Мемерида буквально разделяла наше тело на две отдельные сущности. И самое ужасное, что, несмотря на невыносимую боль и ужас, мы не могли ни потерять сознание, ни умереть. Мы пали на землю, два тела, застрявшие друг в друге, бились в агонии.
Чудище захохотало безумным злым смехом, оно торжествовало, но…. Нора, хоть и утра-тившая своё человеческое тело, но вероятно сохранившая остатки разума и памяти, прыг-нула, её могучие ноги врезались в грудь Мемериды, отважный пушистик отлетела, как мячик, врезавшийся в стену, но упрямо продолжала атаковать.


Монстр отмахивалась от доместикаты свободными лапами, как от мухи. Увы, тушканчик не могла причинить врагу нашему ни малейшего вреда. Мемерида просто подождала под-ходящего момента и нанесла удар одним из хвостов. Нора отлетела в сторону, покатилась по земле и замерла. И, вдруг открылся портал, откуда вылетел луч, очень знакомый и раз-резал тело чудища пополам. Мемерида зашипела и…. сдохла. Луч ударил вновь, рассёк красный шар, под коим открылся портал. Кошмарный артефакт исчез в нём. Взорвался он в межмирье или ещё где-нибудь, там, где его энергия не могла причинить вреда.


И вот из портала появилась хранительница порталов и…. наш Ивилиан!


Мы с трудом приподнялись, ощупали своё тело, о, мы снова были одним существом. К счастью, как только ужасный тёмный артефакт был уничтожен, сразу же исчезло и закля-тье поразившее всех нас.


Таяра, сидела на земле, поджав ноги к груди, и обхватив их руками, покачивалась туда – сюда, бормоча что-то. Синру трясло, Мэгухах стоял и просто с ужасом смотрел на свою стальную длань. Нора обнимала любимого, прижималась к нему всем дрожащим телом, пока не замечая, что изменилась. Теперь туловище её было человеческим, и лишь голова по-прежнему оставалась, как у тушканчика.


Ивилиан поспешил к нам, подхватил под мышки своими сильными руками и поставил на ноги. Наши ноги, в раз ослабели, и мы буквально рухнула в объятия ангелочка.


- Вы как? – спросил Ивилиан несчастным голосом.


- Теперь, хорошо, - прошептали мы обе, разрыдались и ткнулись лицом в могучую грудь, - ну, почему ты бросил нас одних?


- Ну, ты знаешь, мир наш в опасности, долг мой, - начал, было, охотник.


- А, мы, а наши чувства, неужели долг твой не в том, чтобы находиться рядом с нами, защищать, оберегать, - слёзы бежали ручьями по нашим щекам.


- Всё, - Ивилиан нежно обнял нас, - клянусь душой, больше я вас обеих не оставлю, пока жив, пока дышу, мы всегда будем вместе!


- Простите, понимаю, что я не вовремя, - эльфийка смущённо кашлянула, - но дело ещё не закончено. Чудовище же не просто так атаковало вас, оно защищала нечто очень ценное для себя.


- Да-да, - Мэгухах потряс головой, приходя в себя, и обнял Нору, - яйца. Эти твари, они из яиц вылупляются. И в пещере этих самых яиц, наверняка полным  полно.


- Вы ничего не слышите? – Норочка пошевелила ушками, - кажется, в пещере раздаётся какой-то хруст и довольное чавканье!


Мы отстранились от ангелочка и заозирались.


- Всеед, что-то я его не вижу, - забеспокоилась Анжелика…. А я, кажется, знаю, где он, - хохотнула Аделаида, - наш обжора, пока Мемерида расправлялась с нами, забрался в пещеру и лакомится себе яйцами монстров!


- Ну, учитывая аппетит нашего крохи, полагаю, о мемеридах можно забыть навсегда, - Хахи рассмеялся с явным облегчением, - теперь понятно, почему Лиртон послал нас к цвергам!