Приключения сантехника Васи. О птичках

Геннадий Захаров
               

     – А сейчас я поведаю Вам о птичках и своем личном открытие, – начинал сантехник Василий свой очередной рассказ.

     – Квартиру новую мы получили! Все сложилось замечательно! Первое время, после заселения, пришлось, конечно, потрудиться, чтобы привести ее в надлежащий вид. Стуки молотков, визжание электродрелей раздавались то за одной, то за другой стенками. К этим издержкам нового жилья все относились с пониманием. Всем хотелось уюта и чистоты в новой квартире.

     Не более, как через пару месяцев шумы за стенками и внизу прекратились. Мы тоже подремонтировали квартиру. Приобрели самую необходимую мебель. Теперь у меня появилась возможность воплотить в жизнь главную мечту – в собственной квартире, в нормальной спокойной обстановке, развалившись в уютном теплом кресле посмотреть передачу, или хороший кинофильм по собственному телевизору.

     Все тревоги и волнения позади! Все нормализовалось. Лишь один только сосед сверху (по профессии он был строителем) все продолжал и продолжал вечерами и в выходные дни колотить и колотить своим неустанным молотком. И сколько же он гвоздей забил за два с лишним года! Я думаю – не менее десятка ящиков!!!

     И к постоянному стуку молотка попривыкли. Терпели бы и дальше, не случись очередная выходка соседа. Однажды в пятницу приходит наш доблестный строитель, как всегда хорошо покачиваясь. Поколотил минут пятнадцать, угомонился. Весь следующий день то поколотит, то угомонится. Последний раз поколотил часика в четыре  вечера, и затих. Затих надолго. Рано утром, уже в воскресный день, он, видимо, стаканчиком сорокаградусной поправился и давай промышленным перфоратором пол долбить. В пять часов утра!

     Подобной наглости я не выдержал. Встал, оделся, звоню ему в дверь. Открыла хозяйка.

     – Ну что с этим паразитом делать! – взмолилась она. – Уже третий раз паркет во всех комнатах перебирает. А еще и трех лет не прошло, как вселились. Вася, хоть ты посодействуй! Извел меня своим стукотанием.

     Встряхнул я строителя как следует, что тот даже огромный перфоратор выронил… на большой палец своей правой ноги. Завыл, как дворовая собака на луну в морозную зимнюю ночь. Закрытый перелом…

   Вгорячах, изрядно встряхнув его еще пару раз, я клятвенно пообещал отправить его в мир иной, если он еще хоть раз стукнет по полу своим долбанным молотком, не говоря о перфораторе.

     Вернулся к себе домой, поставил на плиту чайник. Какой теперь сон! Чайник греется, а я размышляю: «Все люди делятся на сов и жаворонков. Совы, понятно, вечерами долго работают, утром встают поздно. Жаворонки наоборот – утром рано встают и за работу. Но на деле оказывается, что существуют на белом свете еще и дятлы, такие, как сосед сверху. Именно они спокойно и отдыхать, и спать не дают ни совам, ни жаворонкам»…
    
     Я посчитал это своим личным открытием и надумал безвозмездно передать его всему человечеству! Даже про себя самодовольно промурлыкал: «Айда Вася! Айда сукин сын!».

     Вот уже полтора десятка лет соседей сверху мы только встречаем иногда на лестничной площадке, но не слышим. Бывает, специально прислушаюсь – живы ли они!
 
     Оказывается, «дятлов» перевоспитать можно, вылечить. Это вам не совы какие то там, а тем более, не жаворонки!

     Ошибался я, совершив такое открытие. «Дятлы» – это просто болезнь, а скорее всего, придурь нечеловеческая…