Вася на уроке истории

Бацкий Эдя
Маленький мальчик сидел в своей индивидуальной учебной кабинке. Стены белого цвета были скучны для пытливого Васиного ума и потому, не отвлекаясь по сторонам, он смотрел на экран. На экране учительница вела вводный «урок мира» для первоклассников. Её слушали примерно десять миллионов Российских первоклашек…
- А это детишки, дедушка Вова достает со дна моря старинные амфоры, он не только плавал под водой, но и  много занимался спортом. Да, да спортом, он не пил и не курил и потому прожил девяносто лет. Сейчас дедушка Вова отдыхает на красной площади, вот в этом здании…
В это время на экране слева появилось пирамидальное здание из белого камня. А учительница продолжала…
- После того как дедушка Вова ушел на вечный покой, Верховным правителем России стал его верный друг дедушка Дима, это он придумал интернет школу на дому, и теперь вам не надо добираться по опасным городским транспортным потокам в школу, как это делали ваши мамы и папы. Не надо носить с собой тяжелые айпады.
Урок вскоре закончился, и Вася вышел из кабинки. Он оказался в своей комнате, куда уже доносился ароматный запах, приготовленного мамой обеда. Тут как раз и папа, отработав целых четыре часа, вернулся домой уставший. Эту семью  впереди после трехдневной рабочей недели ждали веселые каникулы в разъединенных штатах америки,  они целых четыре дня будут колесить по штатам, побывают в разрушенном пентагоне, на месте казни джорджа буша, понюхают (из далека) отраву «кока –кола» в общем весело проведут время.
А дедушка Вова в это время будет кататься на лыжах в Ямантау...