Писание гл. 14 Проснувшийся...

Афанасьев Сергей Сергеевич
   И стали вместе с ручьями спускаться крылатые твари…
И ползли они вдоль воды, что была чистой сутью народившейся, и алкали её, но не достать им было её.
Тогда устремились они в сторону феникса, а мы обступили Венеру.
Сама же она, вновь погрузившись в мое сознание, молвила лишь одно слово, живительным огнем зародившее во мне семя, стремящееся пробиться:

- Пора.

*   *   *

… Заплакав, мужик понял – нет для человека большей погибели, чем противоречия дух.

*   *   *

  Упала тогда пелена целомудрия, заблуждавшая неведающих, истина же осветила  слушающего  лишь одну сторону, а пергамент принял книгу другую*. 
Рука моя рождала детей на пергаменте, и вышли они сражаться с тварями.

*   *   *

   Услышал, второй раз,  плачь мужика Бог, и испугался.
Захотел остановить  то, что сам же и начал, да не смог: нельзя дважды наказать наказанного, и одарить одаренного.

   А люди стояли в долине и смотрели. И не знали, что дороже им «крылья» или же сила, та, что земля их питает.
Смотрели они нА горУ.
Гора же та разверзлась, и скрыла ошибку, что зерном таится, обречена была в каждом существе созданном.

*   *   *

  И росчерк пера слился воедино с мыслью, и вышли из букв мои дети.
Из горной породы проросли неколебимые големы. Стали они затаскивать драконов в воду первородную, и растворялись в ней крылатые твари.
Поняли серафимы, что не выдержать им поодиночке, сцепились в один миг в клубок.
И распростерла клоака силы небесные над земными расселинами. Рванула горный камень, чтобы закрыть ширящийся вход, скрывавший доселе ключи и принципы конструкций вселенских.
Мысль же моя не горящая, вознегодовав, поглотила меня вместе со стражами и фениксом. За тем же – выплюнула зверя о пяти лапах, где головою  с пастью праведной был я, телом моим Венера, а пятым членом, вместо хвоста – длань отпирающая засовы.
И сцепились за первородство мы.
И начался бой.


*Многие теологи придерживаются знания, что сторона противопоставления Богу скорее отлична от него, а не злонамеренна, так как изначально падший ангел сочувствует, а не строит козни. (с)   
...следует помнить, что в этом деле выслушана только одна сторона, Господь написал все книги обоих Заветов... Сэмюел Батлер (англ.  Samuel Butler, 4 декабря 1835, Лангар, Ноттингемшир — 18 июня 1902, Лондон) — английский писатель, художник, переводчик, один из классиков викторианской литературы.

Следующая глава http://www.proza.ru/2014/05/15/1031