Облачный столп над Ашкелоном

Анна Коган 2
Мы живём в Ашкелоне. Между Ашкелоном и сектором Газа 14,5 км. Два дня на наш город летели ракеты. Ашкелон опустел. Кто мог уехать – уехал. Школы закрыты. Детские площадки пусты. Многие магазины не работают. Одна сирена за другой. Над головой взрываются ракеты. Это срабатывает «Железный купол». На месте взрыва остаётся маленькое облако и след от попавшей в цель ракеты.
Ашкелонцы – народ привыкший, обстрелянный. Немало любопытных. Вместо того, чтобы бежать в бомбоубежище, выходят на улицу и смотрят, как работает «Железный купол». Считают маленькие облачка – сколько облаков, столько было сбито ракет.

Еще несколько дней назад мы так радовались первому дождю после длинного, казалось, нескончаемого лета. Дождь прошёл и начался град ракет. Яркое солнце, голубое небо и маленькие облачка: одно рассеивается и тут же с грохотом появляется другое. Под аккомпанемент этой «музыки» мне пришли стихи.

СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА

Израиль – горячая точка
На карте Земного шара.
Сидим как на пороховой бочке
И ждём следующего удара.

Под ракетным обстрелом
И под солнечными лучами
Мы всегда под прицелом –
Нас бьют собственные Скрижали.

«Не убей», «Не прелюбодействуй» -
Принял Моисей на Синае.
С тех пор “Десять Заповедей» действуют –
Мы получаем по полной программе.

«Не кради», «Не желай чужого»
Выжжено Огнём на Скрижалях.
Израильтяне чтут Священную Тору
И думают, кто кого раньше обманет…

Богобоязненные евреи боятся Бога,
Но не боятся Скрижалей Завета …
Столько горя выпало на долю моего народа,
А он нарушал и нарушает Божественные запреты.
15.11.2012.

Ночью было тихо. Только гул самолётов и дальние отголоски взрывов и стрельбы. На небе картины, написанные самолётами, летящими в Газу.

Пока публиковала эту статью, прозвучали еще две сирены. Обстрел продолжается…
17.11.12.

Фото автора.

www.mysoul-kogan.com/2012/11/17/облачный-столп-над-ашкелоном/