33. Готовимся к балу!

Сущность Заклинания
Кошки собирались на бал во дворце.
-Где мои лапковички?
-А где мои босолапки?
-Том, где Ракушка?
Впрочем, кошечка тут же объявилась, и прямо-таки начала командовать мужем. То ей платье найди, то шарфик, то заколки…
-Эта стекляшка просто достала! – пожаловался Томас Стичу. – Командует и командует! Как будто мне не нужно собираться!
Как раз в это время мимо них пробегала Ракушка.
-Что? – Возмутилась она и подошла. – Какая-такая "стекляшка"?
Кот отмахнулся, не глядя на неё.
-Донимает и дони…
Океани не дала ему договорить. Как? Очень просто. Замордовала. То есть по морде – хрясь!
Том не остался в долгу и дёрнул её за хвост. Кошечка сбила его с лап и завязалась драка.
-Драться учишь? – полюбопытствовал Гэррэт.
-Не меня, а тебя! ДратьТЯ!
-Зачем меня? Я стою тут спокойно, никому не мешаю…
И тут на кота налетела младшая Вероника, нашедшая шарфик Ракушки. Кошечка упала, но быстро поднялась и побежала дальше. Видимо, шарфик она отдавать не собиралась.
-Ага, никому не мешаешь, - крикнул Том, отбиваясь от наседавшей жены. – Так я тебе и поверил!
-А ты что, поверил? Наивный…
Тут Томас заметил в углу притаившегося Когтера и, швырнув Ракушку в окно, направился к нему. Схватив колдуна, кот огрел им брата по макушке. Такой наглости Гэррэт не ожидал! Он, зашипев, взобрался на Тома и, отняв Гарри, отомстил. Когда возмущённая Океани вернулась, коты дрались; примерившись, кошечка прыгнула на них и принялась щекотать. Попытавшегося разнять Стича подмяли, и ему тоже пришлось сражаться.
-Кошки, кошки! Выходим! – крикнула из соседней комнаты Кейли. Войдя, она ахнула.
-Что вы тут устроили? Мы уже опаздываем! – и сурово принялась командовать: - А ну разошлись! Смир-рна! На первый-второй рассчитайсь! Что за истерики перед балом? Ах, они первые начали? А вид у них более ухоженный, чем у тебя! Ах, Гэррэт причесался? А ты почему нет? А ты что молчишь? Ах, Том тебя Харей ударил? Стерпел бы, не помер. Что-о? «Почему командую»? Что за наглость! Потому, что больше некому вправить вам мозги!
Томас пробормотал что-то о «командиршах всяких» и вылез в окно. Но не успел он пройти и десятка шагов, как на него обрушился дуб!
-Эй! – вскрикнул кот, оборачиваясь.
Дерево поднялось, и оказалось, что его держит Океани! Ну истинная дочь своего отца!
Кейли, выглянувшая в окно, хихикнула.
-Не тяжело? Сосной было бы проще.
-Сосна ничего толком не соображает, - вздохнула сестричка, орудуя деревом. – Она же со сна… только что проснулась.
Том вцепился в дерево, но тут же пожалел: ствол по-прежнему методично бился о землю – а между ними был он!
-Она всегда со сна, - заметила Лило, подходя. – Сосна со сна. Да… Со сна сосна.
-Или берёжей? – подсказала Миранда, появляясь в окне вместо сестры – та ушла торопить остальных.
-Берёжа всё время что-то бережёт. Или берёжет, - пожала плечами Ракушка.
Том отчаянно сопротивлялся, но не преуспел в своих попытках.
-Берёжа бережёт. Да… Бережёт берёжа, - видимо, Лило заклинило.
-Или мётлой, - задумчиво произнесла Вероника, выходя на крыльцо.
-Мётла метёт. Не выметать же мне его?
-Мётла метёт. Да… Метёт мётла.
-Или кисой*.
-Ладно! – Ракушка, отбросив дуб, схватила кису по имени Миранда и начала МИРАНДАСИТЬ Тома.
-Я не дерево! – взвизгнула та.
Ракушка отпустила сестру и убежала за дом. Её муж сел и потёр спину – здорово ему досталось. Но едва он встал, как над крышей взлетела жена. Она, точно ангел, взвилась в воздух… А потом, как снаряд, слетела вниз и ударила деревом. Томас быстро подхватил дуб и парировал удар.
-Давай! Давай! Так его! Так её! – кричала Ракетка, бегая вокруг них – она не знала, за кого болеть. – Уклоняйся! Ну! Ох! Осторожно! Давай! Давай-давай-дава-ай!
Наконец Гэррэту это надоело. Он отобрал у жены расчёску и, причёсываясь на ходу, вышел из дома.
-Что тебе дать?
-Ничего, - отмахнулась кошечка и продолжила вопить: - Давай! Давай! Давай!
-Или чем? – кот подскочил к дерущимся, выудил Томаса и огрел им Ракетку.
Такой наглости Том не ожидал! А тут ещё подбежала Ракушка и огрела мужа и подвернувшуюся сестричку мётлой.
Кот и кошечка бросились в атаку, а Гэррэт расхохотался.
Тут и ему дали по голове. Он сразу различил, чем – кисой. По имени Ракетка.
Через пять минут явилась Кейли и навела порядок. Кое-как поправив костюмы и платья, все стройной колонной направились во дворец.

______________________________________
*Киса – дерево с когтевидными листочками, растёт, преимущественно, где хочет. Особо мазохистские виды произрастают там, где им не хочется.


34 - http://www.proza.ru/2012/11/18/1842