О феноменальных способностях человека

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        08.01.2002 г. – 3ч.15м.     Поговорим о феноменальных способностях человека и их раскрытии. Раскрытие любых феноменальных способностей налагает на человека определённую ответственность за их правильное применение. Это зависит от состояния его сознания. Оно должно быть в меру расширено и обладать определёнными знаниями, ибо отсутствие их может спровоцировать применение открывшихся феноменальных способностей не во благо, а во вред. Самое опасное, если они начинают применяться в корыстных целях. Это говорит о низком сознании человека, который себе это позволяет.

        Поэтому с раскрытием и обретением феноменальных способностей искусственным путём нужно быть весьма и весьма осмотрительными. Изначально, при сотворении человека зерно таких способностей заложено в каждого человека. По мере его развития, т. е. прохождения по Пути эволюции, это зерно может возрастать. Но приносить плоды оно должно только при достаточно расширенном сознании, когда человек может осознать и принять на себя ответственность за их применение. Многие желают приобрести такие способности из любопытства, но любопытство – это тоже признак несовершенного сознания, и оно может быть наказуемо, т. е. иметь негативные последствия. Потому ещё раз напомним об ответственности за приобретение сокровенных знаний, а тем более феноменальных способностей. И если знания расширяют сознание, то искусственно раскрытые феноменальные способности могут его заметно ограничить, если они будут использованы в корыстных целях.
 
        Много говорилось о Покаянии и Очищении. Это необходимое условие для сознательного применения и сокровенных знаний и феноменальных способностей. Ибо только чистота сердца и Любовь к Богу и Его Творению оградят человека от злоупотребления этими бесценными Дарами, Божественными Дарами.

        По мере роста и расширения сознания человеческого феноменальные способности в нём будут раскрываться естественным образом. Так будут проявляться те Богокачества, зерно которых было заложено в человека при сотворении.

        Сейчас Высшими Силами проводятся различные эксперименты по скорейшему расширению сознания и раскрытию способностей, сокрытых в человеке. Для участия в таких экспериментах человек должен обладать определёнными качествами, и в первую очередь, Духовной чистотой, т. е. чистотой помыслов и желаний. Ибо результаты таких экспериментов пока не предсказуемы. Но чистота и прозрачность Сердца на Духовном плане – это лучшая защита от любых негативных вторжений, в том числе и насильственных. Любое насилие есть проявление негатива. Но ступившие на Путь служения Силам Света сделали свой Выбор сознательно и по доброй воле. Это Путь совершенствования и самосовершенствования.
 
        И да хранит вас Бог на этом Пути, ибо он долог и тернист. Но Светла и прекрасна цель. Устремитесь к ней, и вы достигнете Богоподобия.


        Анна Горобец