Мир многообразен, и всё в нём имеет право быть

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        04.01.2002 г. – 3ч.15м.    Поговорим о соизмеримости.   Представим это как чувство меры. Мера нужна во всём, и в радости и в печали. Потеря чувства меры превращает человека в фанатика. Это качество негативное, ибо в любом случае это нарушение естественной гармонии и равновесия. Рекомендуем опасаться фанатизма, так же, как и фанатиков. Впадение в фанатизм влечёт за собой абсолютную потерю таких качеств, как терпимость и милосердие. Фанатизм – это потеря контроля над своими чувствами и эмоциями. И эта потеря чревата негативными последствиями, ибо она ведёт к падению.

        Потому ни в коем случае нельзя ограничить своё восприятие окружающего мира, отвергая то, что ваше сознание вместить не в силах. Мир многообразен, и всё в нём имеет право быть. И оттого, что вы что-то не хотите воспринимать, оно не перестаёт существовать в мире. Измените ваше отношение к нему. Будьте терпимы к инакомыслящим. Позвольте им существовать. Можно заковать в цепи физическое тело, но мысль остаётся свободной, и она представляет большую силу, особенно если она подкреплена сильной волей. Изменить мышление человека можно, только меняя его сознание, расширяя его и углубляя Духовность. Для этого и даются те доступные для каждого человека, желающего и готового их получить, Духовные знания. Эти знания облегчат путь самосовершенствования, по которому человечеству предстоит пройти, чтобы безболезненно влиться в процесс Преображения, который происходит в Мироздании, Процесс необратимый, от воли человека независящий. Так исполняется Воля Всевышнего. Это эволюция – движение по спирали вперёд и вверх. Для этого существуют сроки.

        Сейчас приблизились сроки перехода на следующий виток, Великого Перехода, в который включено всё Мироздание. Сознание человека должно быть готово к этому Переходу, чтобы включиться в него. Любой негатив, вследствие своих низких вибраций, не сможет влиться в этот поток, он будет просто им сметён. И снова человек стоит перед сознательным выбором: стать на Путь самосовершенствования и гармонично двигаться в потоке эволюции, или быть сметённым этим потоком, став камнем преткновения на его пути. Судьба такого камня незавидна – он может превратиться в космический строительный материал, ибо ничто в Мироздании не исчезает бесследно.

         Путь самосовершенствования – это устремление к Свету – Богу, стремление стать подобным Ему. Для этого и надо очистить своё сердце от всякого негатива, чтобы оно стало прозрачным. И тогда Бог дарует Прозрение, т. е. видение и понимание всего, происходящего не только на плане физическом, но и на плане Духовном. И только тогда в человеке проявятся те качества, которые были заложены в него при сотворении, и которые сделают его подобным Богу. Это феноменальные способности, которые не могут проявиться из-за ограниченности человеческого сознания. По мере его расширения они начнут проявляться не только на плане Духовном, но и на физическом.

         Тогда и произойдёт Преображение.
         Так исполнится Воля Божья.

      
         05.01.2002 г. – 2ч.25м.    Много бесед мы записали твоими руками на разные темы. Темы были и земные и глобальные. Были беседы – лекции, и просто небольшие заметки. Почти все они озвучены, т. е. запущены в пространство. Значит, кто-то слышащий их ещё услышит, ибо каждое слово в них наполнено определённой вибрацией, на которую отзвучивает сердце чистое, прозрачное. Не отзвучавшее пусть очищается, значит, до прозрачности ему далеко. Информация, заложенная в наших беседах, может восприниматься только сознанием, до определённой степени расширенным. Ограниченному сознанию она недоступна. Оно не может её ни принять, ни понять, ни ощутить её положительного воздействия, ни поверить в неё.

         Отсутствие тонкости восприятия не ставится в вину. Негативные последствия может иметь злобное отрицание, осуждение и поношение. Чтобы не провоцировать ограниченное сознание на негативные проявления, старайтесь мудро распознать меру готовности к приёму информации того, кому вы хотите её донести. Еще раз напомним о «бисере», который не стоит метать, чтобы его не втоптали в грязь, ибо это может сильно навредить такому «топтуну». В ваших силах оградить его от такого вреда, воздержавшись от общения с ним.       
      
         Нашу сегодняшнюю беседу мы посвятим тем, кто уже достаточно продвинулся на пути самосовершенствования, т. е. расширенным сознанием, сумевшим вместить в себя определённое количество знаний Духовных. Знаний получено достаточно много, и знания, можно сказать, сокровенные. Все ли они достаточно осмыслены и применены в жизни? И каковы результаты этого применения?

         Прежде чем  двигаться  дальше, т.е. начать подъём на следующую ступеньку, не мешало бы подвести итоги того, что достигнуто, и выявить ошибки, которые были, чтобы их впредь не повторять. Можете принять это как наши рекомендации вам, нашим младшим земным братьям. Нам очень хотелось бы помочь скорейшему вашему продвижению на пути самосовершенствования, но сделать это мы можем только через расширение вашего сознания, делясь с вами теми знаниями, которыми мы обладаем. Естественно, той частью знаний, которую может вместить сознание земного человека. В основном это Духовные знания о мире невидимом, но оказывающем большое влияние на события в мире физическом.

         Зная взаимосвязанность и взаимозависимость этих двух миров, видимого и невидимого, человеку проще будет поверить в то, что жизнь его не ограничивается одним воплощением, что их много, и каждое из них даётся для приобретения опыта земного бытия. И отрицательный опыт одного воплощения можно нейтрализовать положительным опытом следующего, зная о существовании Закона Кармы. Только знания могут помочь человеку стать свободным, избавиться от чувства страха перед неизвестным и необъяснимым.
 
         Всё в Мироздании живёт и развивается по своим законам, и эти законы неизменны. За их исполнением наблюдают Высшие Космические Силы. Основные Принципы этих законов – Гармония и Равновесие. Там, где они нарушаются, происходит возмущение энергий, определённых её видов, в основном, разрушительных для того, что нарушает Гармонию Мироздания. Лишь познав эти законы и научившись их исполнять, человек гармонично вольётся в космический поток эволюционного развития, ощутив себя его частью. Для этого ему самому надо стать гармоничным, т. е. привести в Равновесие свою Душу и своё тело путём покаяния и очищения.
   
         Да поможет вам Бог.
 

         Анна Горобец