На Марсе за день до катастрофы - часть 3

Валерий Мухачев
Наступил шестой месяц путешествия. Земля оказалась пугающе огромной. Она, по космическим меркам была почти рядом, хотя лететь до приземления надо было не меньше двух недель. Адам пытался приспособиться к земным суткам. Получалось, что они несколько отличались от марсианских. Часы, которые продолжали на руке Адама отмерять марсианское время, совершенно не годились при подлёте к земле.
-Адам, видишь, там что-то большое движется! Как дом!
-Где ты увидела дом? Это не дом, а дерево! - поправил Адам Еву. - Вон там ещё деревья, и все движутся! - уже с испугом прошептал он.

-Если деревья движутся, то как же мы там будем спать? - спросила Ева.
-Откуда я знаю, - признался Адам. Он стал усиленно разглядывать планету, пытаясь отыскать такой плацдарм для приземления капсулы, где бы не было этих огромных, движущихся деревьев.
Две последние недели полёта показались обоим чуть ли не длиннее всего срока путешествия.
Уже скоро они разглядели настолько огромных животных, что сама мысль приземлиться стала казаться сумасшедшей идеей. Впереди их могла ждать смерть от нечаянно наступившей на них чудовищного размера ноги любого из этих громадных животных!

-Адам, я боюсь! - стала причитать Ева.
-Не хнычь! У нас есть оружие!
Адам вынул из ниши на полке лазерную установку, работающую от солнца. Размер её был внушительным, Адам едва мог держать её руками на уровне груди. Но заряд её едва ли причинил бы вред этим мастодонтам.
-Я даже не подозревала, насколько мы с тобой маленькие! - канючила Ева.
-Какие уж есть, - резонно ответил Адам.

Капсула снижала скорость неохотно. Сказывалась разница притяжения Земли по отношению к Марсу. Адам напрягал  всё своё умение пилота, выжимая из двигательной установки все лошадиные силы. Выброс парашюта так встряхнул капсулу, что обоих посланцев Марса придавило к полу капсулы чудовищной тяжестью. Удар о землю тоже был внушительным. Адам испугался за сохранность беременности Евы, но всё обошлось.

Ни Адам и ни Ева не спешили выбраться из своего теперь жилого помещения. То, что они чувствовали себя в некоторой безопасности внутри капсулы, не вызывало у них сомнения.
Но надо было проверить состояние воздуха, влияние его на организм. К тому же, температура за оболочкой капсулы угадывалась непомерно высокой. Адам, как мужчина, готов был рискнуть и выйти наружу. Но Ева была без скафандра. Пришлось разрезать переднюю, прорезиненную часть скафандра.
Ева с великими трудностями влезла внутрь. Адам закрепил шлем на её голове, после чего скотчем приклеил пластиковую подушку на груди подруги. Кажется, можно было рискнуть своими жизнями выйти наружу.

Однако пока оба стояли в капсуле, они чувствовали только тяжесть во всём теле. Движения их вдруг стали настолько неуклюжими при выходе из капсулы, что  первым упал Адам, а на него уже упала и Ева. Единственной удачной вещью в её одежде оказалась пластиковая подушка на животе, потому что Ева сразу скатилась с Адама и легла на спину, что спасло маленького марсианина от тяжких последствий.

Долгое лежание на земле могло привести к неизвестной опасности. Адам с трудом встал, шатаясь без всякого ветра, помог встать и Еве. Постояв так несколько марсианских минут, они заползли обратно в капсулу. Ни Адам, ни глупая Ева так и не решились освободиться от шлемов. Было страшно!
Но в капсуле воздух был на исходе. Хотя регенерирующая установка ещё работала, но солнце зашло за высокую гору. А без солнца регенерация прекратилась, солнечные батареи стали ненужным хламом. Нужно было решаться!

-Адам, у меня, кажется, в одном месте пластиковая подушка отклеилась!/
-Где? - забеспокоился Адам. Он внимательно осмотрел скафандр Евы. В области живота Евы зияло откровенное отверстие, сквозь которое не только воздух улетучился из скафандра, но и ядовитый воздух земли мог проникать внутрь без проблем.
-Когда  я упала на тебя, подушка и отклеилась. Я думала, что тотчас и умру!

Адам задумался.
-А как ты себя сейчас чувствуешь? - спросил он на всякий случай.
-Мне кажется, в меня влился какой-то аромат, - ответила глупая Ева. - Такое ощущение, что мне стало так хорошо, будто я в Рай попала! Сними же с меня шлем, я хочу ещё дышать этим ароматом!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/16/1627