Новогодняя сказка

Анастасия Хоптинская
Начало
Остались считанные дни до наступления Нового года. Весь дом уже украшен, и нарядная ёлка красуется в холе квартиры Фиалковых. Анютка всегда занималась мохнатой подругой вместе с папой, сколько себя помнила, и каждый год ёлочка была ни то, что прежняя. Этот раз мама накупила море фиолетовых шаров: блестящих, матовых и переливающихся; маленьких, больших и большущих. И именно от них ёлочка получала  основной оттенок, а еще там пестрели розовые попугайчики, красные казачата и мишутки времен детства Анютиных родителей. Окутанная в несколько слоев гирлянды и разной мишуры, пушистая красавица, мигая, переговаривалась с кошкой, что так удобно лежит рядом.
Наступила ночь. Все уснули, и лишь только резко пронесшийся морозный воздух разбудил Кити. Та, неожиданно проснувшись, не могла понять, что случилось: долго лупала глазами по ярко-горящим лампочкам ели и зевала… «Что такое?» - пыталась понять Кити, присматриваясь в один из шаров. «Только пару часов назад он был прозрачным!.. Хм…» - она лениво потянулась и тем самым приблизила голову к шару настолько близко, что уткнулась в него носом.
Вьюга мела так, что трудно было что-либо рассмотреть. Казалось, что где-то за той кучей снега, теми сугробами стоял дом, большой дом с кучей высоченных труб. Да уж…что-то странное. «Оба-на…уже и глюки!.. Брр...» - кошка потрясла головой и снова принялась смотреть. Маленькие человечки перебирали кучу коробок и ящиков. «Кажется, я заболеваю…» - лизнула себя Кити и обеспокоено попятилась назад на нагретое ею во время сна место.
Весь следующий день Кити косилась на ёлочную игрушку, но та в свою очередь была вполне обыкновенной и никаких человечков.  А в душе кошачьей, будто кошки скребли, знала она, что дело неладное. Сегодняшняя ночь должна была определить, действительно ли этот шар так прост, каким хочет казаться днем.
Странно, все те же сугробы, тот же дом и куча следов… «Что такое?» Кити посчитала, что лучшим решением проблемы с бракованной игрушкой будет – разбудить Анюту, родителей ее все равно-то не добудишься.

А вот и мы
Анютку разбудил скрежет около двери, так настойчиво не прекращающийся.
- Что тебе, Кити?
- Шрр…
- Ну что ты? Дай поспать!
- Кррр…
- Хорошо – хорошо, иду я, - Аня нащупала тапочки и пошла к двери. Ну что, что тебе нужно? – смотрела девочка сонными глазами.
Кошка обеспокоено замяукала и быстро пошла по направлению к ёлке.
- Ты что разбудила меня, чтобы поиграть!? – начала раздражаться маленькая хозяйка.
Кити громко завопила и запрыгала на месте около того самого шара.
- Боже, ну что с тобой такое? На кой черт тебе сдалась эта игрушка? – Анюта замерла…
Теперь появился второй свидетель столь странных вещей, происходящих под Новый год… «Не может быть!» - Аня не поверила своим глазам и машинально коснулась пальчиком до шара и… полностью в него погрузилась. Да, по сути своей она оказалась внутри него.
Перед ней открылся потрясающий вид, который не встретишь в родных краях девочки, это было что-то совершенно другое, непохожее, необыкновенное…