О мужиках и бабах

Владимир Радимиров
   Уважаемые господа и дамы! Вот прямо сейчас возьмите и гляньте на свои ладони. Или на ладошечки, ежели дело касается слабого пола. Извините, конечно, милые дамы, но и в самом деле слабого.
   И что вы в результате этого экспресс-анализа увидите? Вы там узреете различной величины щупальца, доходящие в некоторых исключительных случаях до лопатообразной конфигурации. У некоторых особо представительных мачо толщина пальцев на ручищах достигает толщины порядочной сардельки. А у некоторых особо миниатюрных мадам тонкость пальчиков приближается к округлости вязальной спицы.
   Для чего мать природа сотворила эти грубые мощные клешни и эти нежные и ловкие манипуляторы? Скажите, для чего?
   Да, товарищи господа и дамы, вы совершенно правы в своём предположении – наша общая природа-мама сотворила нас с вами для весьма разных дел. Попробуйте гориллообразными сардельками, если речь идёт о нас, о мужланах, повышивать чего-нибудь на пяльцах. И попробуйте тонюсенькими пальсипушечками, если речь идёт об изящных феминах, постучать кувалдой по наковальне или покидать короба с рыбой в трюме плавбазы. И вы сразу укумекаете, что в модной ныне политике «унисекса» чего-то не так. Чего-то там не додумано или передумано. Короче, дадено в этом деле порядочного маху.
   Раньше предки наши зорко замечали по поводу сей извечной проблемы что-то вроде того, что «у баб, мол, волос долог, а ум, дескать, короток». И эта их древняя мудрость полностью и целиком имеет своё подтверждение в современной эпохе… Я вовсе не хочу обидеть наших сосестёр по принадлежности к знаменитому виду хомо сапиенсов, но ум у них таки и вправду короток. В том смысле, что варят они своими мозгами несколько другую кашу, чем размешивает мыслительное варево в объъмных своих черепах сильная половина человечества.
   Достаточно подойти к беседующим мадамам различного возраста и немного послушать их трёп, как вам сразу же сделается ясно: стратегическими проблемами бытия в их милом или, наоборот, крикливом ворковании и не пахнет. Зато вы наслушаетесь всякого о проблемах межличностных сложнозапутанных отношений, образующих даже некие словесные узорные сплетения. Или о великой проблеме телесного женского украшательста, которой вообще-то исчерпаемость абсолютно не грозит. На скучные же и нудные политические и философские темы живой и гибкий женский ум так и не выбирается. Этой лабудой забивают свои длинные умы те, у кого волос короток, то есть наш брат мэн. Так что получается у нас вот какая бодяга: мужики предпочитают тереть меж собою о крупном насущном, а бабы – о более мелком насущном. Таким образом, осуществляется межполовое разделение идей и дел. Выходит, что у каждого тела своё дело: у бабьего тела – бабье, а у мужичьего – мужиковское.
   И тут на арену жизни выскакивают распалённые горячими нерастраченными гормонами голые и одетые феминистки. «Неправда ваша! – издают они истошный вопль, потрясая оголёнными топлесами перед охреневшими от этого видона мужланами, – Даёшь стопроцентное равноправие! Долой гендерное мужичье засилье! Дайте нам в руки свою треклятую кувалду, и мы вам покажем, какой мы слабый пол! Ну!..»
   Правда, в дальнейшем оказывается, что ни о какой лядовой кувалде они вообще-то и не мечтают. И о кайле не мечтают. И о романтической профессии грузчицы, сварщицы, каменщицы, докерши, рыбачки, морячки, трактористки и ассенизаторши тоже, оказывается, ни фига они не мечтают. А мечтают они, как потом выяснится, о труднейшей и опаснейшей профессии политика, бизнесвумена, полицейского начальника и, вдобавок ко всему, ещё и армейского высокого начальника. Правда, в последнем случае, осуществлять своё эффективное управление они мыслят не из окопа какого-нибудь не шибко обустроенного, а… из тихого и комфортного столичного кабинетика. И что бы им не пушками с ракетами там пришлось заниматься, а всякими хозяйственными денежными делами.
   Сейчас куда ни глянь – везде наши милые половинки так и мельтешат перед глазами, так и снуют. Президентша – пожалста! Миллиардерша – тоже есть! Штангистка – и этого добра хватает! Боксёрша – никаких проблемов! А ещё депутатки, чинушки и даже космонавтши-астронавтши имеются.
   А  не так давно они ловко освоили мудрёную профессию учителя, постепенно вытеснив из своих рядов практически всех без исключения мужиков, запальчиво считавших ранее, что это де их епархия. И ошибались, родненькие! Ещё как ошибались-то! Вовсе это дело, оказывается и не мужиковское, балбесов наших, значит, учить уму-разуму. Это дело только и единственно женское, ибо требует предельной женственности от её мудрых осуществителей. И ещё толику стервозности, малость истеричности, чуть-чуть кое-какства, дольку физической истощенности и наличие короткого, а вовсе не длинного ума… А то что уровень образования во всём мире рухнул в результате этого вытеснительного кукушкиного процесса в какую-то непотребную яму, так в этом виноваты, оказывается, «эти дебилы и недоумки, эти негодяи и лентяи!», которые пошли отчего-то вдруг в школах сплошными нескончаемыми косяками… И то, что при контакте с агрессивными подростками, сиречь набирающими силу и мощь молодыми самцами сапиенсов, нужна отнюдь не женская деликатность, а твёрдая мужичья рука, утяжелённая внушительным бицепсом – об этом прискорбном пережитке противной животности утончённому женскому короткому уму размышлять как-то неохота. Вот неохота, и всё.
   Не женское это занятие, долго и занудно размышлять, да!
   А жаль...
   Да, товарищи дамы и господа – вот такие мы звери ещё, оказывается!
   Тут надо развести широко руками и сквасить на своей физиономии кислую огорчённую мину. Да уж, прискорбная ситуация. Однако, ничего с этим возмутительным делом не поделаешь – ибо в сообществах приматов только так и происходит, что подростков и юнаков мужескаго пола обучают авторитетные и крутые самцы, а подростков женского – авторитетные и крутые самки. И никогда не бывает наоборот! Каждому тут своё.
   И управление в этих самых презренных обезьяньих сообществах тоже, вишь ты, осуществляют эти грубые маскулинные уроды, а вовсе не миниатюрные красавицы-самочки. Так уж распорядилась эта дурища природа. Не толерантная она вообще-то бабёнка, эта природа – ну никак, понимаешь, не хочет она гнуться под высокое искусство человеческого ума. Дура, конечно, ага. А вот у гиен, очень симпатичных таких зверьков, наверху иерархии сидят плотным кагалом одни сплошные самки. А самцы там – мелкие такие, забитые, как некие понурые ханурики – подъедают за самками объедочки. И поджимают перед этими агрессивными атлетками свои невзрачные хвосты… Наверное, когда наши феминистки узревают этот гиеновый расклад полов, у них вот такие умильные слёзы по румяным щёчкам скатываются… Эх, сокрушаются они мечтательно – ну почему мы не гиены! Ну почему, а!!!
   Ан бог-то не Микишка – ему виднее, кому по-гиеновски жить, а кому по- приматному обитать в нашем мире.
   Только вот этого наши феминистки никак в толк взять не могут. Наверное, они ни в каких богов просто-напросто не веруют, и матушке-природе подчиняться не хотят. У них свой стрём сидит в мозгах, р-р-революционный!
   А вот всё же почему нет великих писателей женского пола? И философов тоже почему нету? И композиторов с музыкантами? И математиков с физиками? И вероучителей? И бизнесменов? И технарей? И путешественников? И академиков от науки? И изобретателей? И режиссёров? И тренеров?..
   Кое-какие исключения тут лишь подтверждают это правило разделения полов по их роду деятельности. И какие бы квоты для дам в этих областях ни оставляли – их полку там почему-то не прибавляется. В отличие от квот по чиновникам с политиками – о, тут их сразу же полный комплект набирается! Даже с лишком.
   А вот мужики наверняка завалят дело, если их назначить в приказном порядке воспитателями в детских садиках, учителями младших классов, библиотекарями, секретаршами, продавцами галантереи, медсёстрами, регистраторшами, маникюршами, педикюршами, пропольщицами грядок, доярками, уборщицами, швеями, вязальщицами и прочая и прочая и прочая.
   Так же, как не справятся и женщины с работой, требующей грубой физической силы, смелости и решительности… Вы представляете себе взвод спецназовок? Или бригаду дальнобойщиц? Или группу лихих гонщиц, оккупировавших весь пьедестал «Формулы – 1»?
   Само собой разумеется, некоторые исключения в этом деле бывают. Однако если мы попристальнее взглянем на спецов какого-нибудь пола, вторгшихся на «чужую территорию», мы непременно подметим в этих индивидуумах явное проявление признаков не своего, а противоположного пола. Будем с этим яростно спорить? Я думаю, не стоит. Право слово, не стоит, а?
   Каждый труд по-своему уникален и почётен! Поскольку разделение труда в любом сложноорганизованном обществе – это данность.
   Как-то в детстве я прочёл сказочку о некоем психованном мужике. Он сильно притомился пахать и сеять и обратился с претензиями к своей жонке, что она, мол, ничего не делает по хозяйству, а он де аж упрел... Та ему и предложила на денёк поменяться обязанностями. И что же? А вот что – не выдержал мужик на бабьем фронте и полдня! Всё дело он похерил и прибежал к бабе в поле просить её вернуться к своему труду, а ему позволить тянуть свою привычную тяжёлую лямку.
   Природа ведь совсем не зря разделила нас на две равнозначных, равноправных и совершенно необходимых друг другу половины. Мы разные, тем и интересны друг другу. В этой разнице и есть наша сила. Сила каждого пола в отдельности… И сила общего нашего человеческого рода. И если кто-то, не желая подчиняться природе, пытается поставить всё с ног на свою воспалённую башку, как в загнивающей и сладко от этого пованивающей, а посему стареющей на глазах и быстро вымирающей суперцивилизованной Европе – то это пусть будут их проблемы. А вовсе не наши.
   В конце концов мы, русские, всегда ценили и уважали Правду, а не Кривду. И нам этого европейского духовного барахла и даром не надо.
   Ведь правда же, а? Не надо?
   Или я чего-то не допонял, и мне пора уже квашню присматривать и рюшечки начинать на заднице вышивать?