Энергия

Людмила31
При разговоре о человеке или о любом объекте, а они ВСЕ в наблюдаемой вселенной находятся в движении, т.е. изменении своего состояния путем потери или приобретения ЭНЕРГИИ.
Энергию физика описывает в виде волны и в виде частиц. Волна - бесконечна, частица - дискретна. И здесь (!!!) физика говорит: энергия может быть и волной, и частицей ОДНОВРЕМЕННО!

Все очень просто: энергия путешествует от уровня к уровню (что такое уровень?) в виде волны,потом собирается в комочек в результате действия гравитационных сил (т.е. начинает вращаться вокруг своего центра вправо или влево - сторона вращения?). Повращавшись вокруг себя и вокруг некоего объекта с большим размером (массой?), кольцо (шар?) разворачивается обратно в волну (спираль?) и летит дальше (куда?) по принципу " подобное к подобному" (маленькая энергия соответствует такой же маленькой) или же к большему объекту, имеющему с данной частицей связь (гравитационную?).

Получается, что вопросов в представлении об энергии (типа "Е равно М*С квадрат") больше, чем ответов.

Визуальное представление - основа человеческого Осознания. Представить форму, размеры, цвет намного легче, чем бродить по уголкам странных логических выражений или математических формул, пытаясь представить: а что бы это все значило? Особенно, когда везде и всюду висят "птицы-лебеди" интегралы, производные как характеристики бесконечного приближения к некоему целому, визуально представимому (возможно) объекту.

Объект в виде точки - можно представить, но что там внутри? - уже невозможно. Точка - объект, черный на белом фоне (в основном), не имеющий веса- массы, объема. Но это не ноль, т.е. не Ничто. Странно? Точка - объект, существует, Ноль - уже не объект, не существует. Дилемма!

----
Интересно, что само слово энергия можно вывести из удмуртского языка (см. пост "Кельты-рыжие...")
Энер - это седло, джикатыны - туго стягивать. То есть есть некая движущаяся изменчивая лошадь, стянутая неким образованием-седлом, и именно этим энергия отличается от других объектов вселенной.