Вьетнамский рыбак. Трагедия

Саша Бордзиловский
 

Смысл трагедии полностью отсутствует, в виду того, что это полный бред.

 
Когда то, давным-давно, старый Вьетнамский рыбак, сидя на безлюдном берегу, с досадой размышлял:
«Вот ведь жизнь, полное говно, сегодня у меня день рождения, а никому- то я не нужен!»
Рыбак с досадой плюнул в синие ласковые волны, потянул устало за конец снасти и вытащил совершенно пустую, тяжелую сеть.
Вот, в такой торжественный день и не клюет даже! Совсем расстроился он и снова закинул в море свой драный невод. Опять пустая вернулась сеть, только скользкие, желтые водоросли красиво свисали с неё, пуская зеленые пузыри.
Нажрусь сегодня один и умру на пыльной дороге! Решил рыбак и, размахнувшись, запулил сеть к самому прозрачному горизонту. Поднатужился из последних сил, вытащил сеть обратно. Глядит - глазам не верит!Перед ним сидит огромная красная креветка, с длинными, как бамбук, тонкими усами и в большом золотом пенсне.
«Вот это я и порыбачил!» - радостно воскликнул рыбак, подыскивая булыжник, что бы врезать креветке по красной голове.
« Не убивай меня вьетнамец!» - взмолилась красная креветка со слезами на глазах. Она испуганно высморкалась - « Я тебе ещё пригожусь, говори что хочешь!»
Вот это я и порыбачил! Повторил перегревшийся под жарким солнцем рыбак, вытирая мокрое,вьетнамское лицо драным рукавом.
« Ну, давай же говори!» - с нетерпением, закрываясь от яркого солнца толстым хвостиком, повторила красная креветка.
«Хочу такое пенсне!» -хрипло крикнул рыбак.
Он бросил не нужную сеть в песок, грубо сорвал с интеллигентного лица Красной Креветки её золотое пенсне и толкнул бедную жертву в воду.
«Во китаец!» - со злостью сказала Красная Креветка, уходя кругами в глубину и в отчаяние, пытаясь без пенсне разглядеть в мутной воде, куда ей плыть.
«Вот это я и порыбачил!» - сказал в очередной раз довольный рыбак, надел на обгорелый нос ворованное пенсне и важный пошаркал домой.
Когда он вошел в свою родную бамбуковую хижину, на его месте, за плетеным столом сидел чужой толстый вьетнамец и нагло жрал его любимые рисовые шарики.
Рыбак ужасно разозлился, и грозно сверкая золотым пенсне с удовольствием, удушил незнакомца. После чего довольный сел на свое законное место и стал поедать любимые рисовые шарики. Тут в комнату, неся в руках большое тяжелое блюдо свежих, только что приготовленных аппетитных рисовых шариков улыбаясь, вошла его любимая жена.
Когда трудолюбивая женщина увидела мертвое тело с недоеденным рисовым шариком во рту, она перестала улыбаться и стала громко, неприятно кричать.
« Неверная!» - Разгневанно воскликнул оскорбленный рыбак, плюясь в разные стороны рисом - «Вот так - то ты поздравляешь мужа с днем рождения!»
Он выхватил у нее тяжелое блюдо и ударил её им по любимому лицу. Вьетнамка удивленно моргая, рухнула к его ногам.
Тут на шум, из другой комнаты вбежали его любимые умные дети с букварями.
Увидев, страшную кровавую картину они сразу же побросали буквари и стали громко кричать.
Ага, вот такое значит к папке отношение в праздничный день!
Обиделся рыбак и безжалостно убил всех своих детей. Потом не спеша доел любимые рисовые шарики, подпалил по углам дом, бережно снял забрызганное кровью пенсне и с удивлением увидел, что это вовсе не его родной дом, не его любимая жена и не его умные дети.
«****ь!» - по-вьетнамски выругался он, дожевывая последний рисовый шарик -
«Обманула все-таки красножопая креветка, не ту диоптрию подсунула!»
Он кинул кровавое пенсне в разгорающееся пламя, вышел на раскаленную улицу, плотно закрыл за собой дверь и пошел как обещал до смерти нажраться .В пыль.
FIN