Можно ли созидая, достичь Величия?..

Олег Ковтун
Созидать  –  это  не  значит  не  разрушать.  Это  значит  не создавать  то,  что  разрушает.               
Создатель  создал  Сознание  и  наделил  им  Форму  и  далее мудро  наблюдает, как  Форма  затеяла  возню  вокруг  создания и разрушения  малых  форм.
Чтобы  познать «Величие», надо  познать «Малость».  А, познав «Малость», «Величие», вдруг,  становится  так  не значимо «Мало».
«Величие» - это  та  же  «Малость», которая  становится таковой, после  определения очередной «Великой»  цели.
И  почему  мои  мысли  так  «Велики», а  дела  так  «Малы»?  Я  так увлёкся  своими  «Великими» мыслями, что  к  «Великим» делам всё  нет  времени  приступить.

Кто - то, когда - то  сказал, что  мне  что – то  надо.  Я  включил  цель «Хочу»  и  с  тех  пор  в  «синяках  и  ссадинах"  борюсь  с  жизнью за Жизнь. Как  бы  теперь  научиться  включить  «Надо»?..
Почему  мы  решили, что  нам  кто – то,  что – то  должен  и  не  даёт?  И,  на  столько, ли  и,  вообще, надо  ли  нам  то,  что  нам,  как  бы,  кто – то,  не  даёт?
Грань  между  необходимым  и  желаемым  создаёт  жизнь «в», или «без»  проблем.
Безмолвно  наблюдая, я  бываю порой  поражён  увиденным и шокирован  понятым.
Разве  обязательно  учиться  сразу  ошибаться, чтобы  научиться что - то  понимать?
Стал  чаще  менять  свои  убеждения?..  То  ли  Мир  стал  быстрее изменяться, то  ли  я  его  спешу  изменить?
Дуальность, бросая  нас  в  свои  крайности, учит  искать  гармонию в  дисгармонии. Для  ума  эта   загадка  без  ответа. Но,  как  же  мы умудряемся  достичь  умиротворённости?..
К  гармонии  нас  приводит  Душа  через  ощущения  сердца. Ум  же, своей  трескотнёй,  отвлекает  и  заглушает  шёпот  взывающей Души.
Думая,  мы  пытаемся  приспособить,  с  целью  «изменить». Обдумывая,  мы  приемлем, как  существующее, с  целью «познать».
Тренировка  ума  –  разминка  способностей. Окунуться  в  гармонию  чувств  –  познать  способность  к  возможностям. (Возможности – телепатия, ясновидение и  тд.  Способности к  ним  открываются  после  определённых  духовных накоплений).