Из жизни олигархов

Лев Казанцев-Куртен
***

Мой знакомый олигарх Н. посетил казино в Монте-Карло и выиграл в рулетку 100 тысяч долларов.
Меняя жетоны на банкноты, Н. с улыбкой заявил окружившим его репортёрам:
- Конечно, господа, это мелочь, а приятно...

***

Этим летом я гостил на яхте русского олигарха Н., старого моего приятеля. Мы разговаривали с ним на разные темы, далёкие от его бизнеса и его нефтяных скважин. В общем, мы трепались о бабах. Я поинтересовался у него:
- Почему ты такой успешный в бизнесе до сих пор ходишь в холостяках, когда я вот уже на третьей женат.
Н. улыбнулся широкой улыбкой счастливого человека и ответил:
- Жениться мне, как два пальца... Но если жена попадётся стерва? Если она будет мне изменять? А если она родит ребёнка и потребует развода? Что, я должен буду отстёгивать четверть моих доходов на алименты?

***

Олигарх О. как-то пожаловался репортёрам на то, что его родители так были бедны, что не могли купить ему велосипед, и ему не на чем было катать девушек.
- А вы своему сыну купили велосипед? - поинтересовались репортёры.
- Зачем? - удивился О. - Он катает девушек на "мерседесе"...

***

Репортёры поинтересовались у П., каким образом ему удалось стать банкиром.
Тот ответил:
- Банки мне достались по наследству, от умершего в девяностом году отца.
- Но при советской власти в России не было частных банков, - удивились репортёры.
- Частных не было, но были стеклянные, - добродушно осклабился банкир. - Папаша оставил мне две трёхлитровые банки, набитые драгоценностями...