Три гривны...

Александр Анистратенко
- Привет. Работаю по тихоньку , и учусь по тихоньку
 =))) А ты там как ? От взрывов не пострадал
 никто ???
 - Привет. По моему нет
 смертей. Хотел бы я там оказаться. Как в
  боевике. В отличии от тех людей - мне терять
  нечего. Будем позитивными реалистами))))))
 - Та ты не гони , что терять нечего ! Есть же
 люди которые тебя ценят !
 - Да я не в том смысле. Бывают у каждого хоть
  раз в жизни какие-то сумасшедшие
 мысли. Одна из них у меня - это побывать чуть
  ли не в эпицентре каких-то таких
  событий. Псих наверное, ага?))))))))
 - Та наверно нет , потому у меня у самого
  порой такие желания бывают =))) Но с другой
  стороны задумываюсь о том , что к примеру
  как одному из пострадавших от бомб
  оторвало руку ! И он боится потерять свою
  любимую работу и т.д. ! Прикинь человек спасая других лишился руки !!! Теперь ему
  долго адаптироваться к этому , хотя бы даже
  психологически ! Жаль его ! Хотя он герой !

 Кто бы мог подумать??? Где-то в глубине души, мы хотим того, чтоб с нами случилось что-то непредсказуемое. Чтоб сразу насмерть, без мучений.

 Закрывая глаза, представляете, как даете три гривны водителю маршрутки. И за эти небольшие деньги мы хотим весь пакет развлечений нашего умственного прайса. Чтоб каждая копейка вылилась чем-то знаменательным.

 Проезжаете аллею, где когда-то с любимым человечком гуляли. Держась за руки и с улыбкой на лице друг другу, в смехе, оставляете маленькие пятнышки мороженного на лице. И с таким же смехом и теплотой, поцелуями убираете их с лица. Периодически останавливаетесь, чтоб обняться, молча взглянуть в глаза...

 И тут, в наушниках переход к новой песне. Чертов переход!!! Ведь это ни что иное, как тишина!!!! И эта тишина напоминает тебе, что нет тебя. Нет любимого человечка, мороженного, поцелуев...Есть только твое тело, которое заработало эти три гривны. И хочет за них все, что есть в пораженном мозге твоем.

 И снова включается песня. Она грустнее. Аллея пропитана печалью. Молодая пара на ней, сильно ругается сидя в разных концах лавочки. Разбитые телефоны, очки, ключи от дома - это все в перемешку с пустыми бутылками пива и слабоалкоголки...

 Это пейзаж, дает тебе понять, что ты просто обязан получить все за эти три гривны, которые отданы водителю.
 Ты злишься на него. Разве тяжело ему пролететь на красный свет с бешенной скоростью?! А дальше все случится, как в новостях, неоднократно виденных тобой. Ты много раз такое видел и жрал свой долбанный бутерброд! С долбанным чаем!
 "Это ужасно",-сказал бы ты.
 А теперь?
 Фантазия пошла дальше.

 Врезается маршрутка и тебя мгновенно ударяет об поручень. Наклейка на окне с надписью "Места для инвалидов" сразу становится для тебя родной. Тебе сворачивает шею, выламывает руки. Но ты еще жив. На какие-то мгновения, с залитым кровью лицом, ты еще жив. И за этот миг, ты успеваешь увидеть себя на экране телевизора. Немножко ты не в форме, запачкан, выломан, но ты - знаменитость!!!! Мертвая знаменитость.

 И как по велению волшебной палочки, ты видишь, что нашлись люди, которые называют себя твоими друзьями. Нашлись и те, кто пытается плакать. Теперь и они знаменитости. Но ты главнее. Ведь у них на устах - ты. Пусть они и врут о любви и скорби, но тебе приятно. О тебе наконец-то вспомнили. Ценой разломанных костей...

 Страшно и приятно....

 Даже сердце заныло от этой тошнотворной сладости, пролезшей в твои мысли...

 Все заканчивается. Фантазии ушли, песня закончилась, боль в сердце ушла.
 Закуриваешь сигарету и тянешь ее по самый фильтр. Как в последний раз. Бросаешь полу смятый окурок. Поднимаешь руку и входя в остановившуюся маршрутку ты едешь домой...

 - Водитель, возьмите за проезд. Мы доедем хорошо?
 - Да, конечно.
 - Это плохо (скажешь ты шепотом).Я ведь дал три гривны не за это.....