Пусть он Вам сам позвонит фельетон

Борис Неравнодушный Свердлов
          (   К   диалогу  с  МГТС )   


            Реформами   сегодня  никого  не  удивишь .   Реформаторский  зуд  так  поразил  нашу страну ,  что  просыпаясь  на  службу  , или  просто  от  волнения,  не  знаешь  в  какую гавань  тебя  занесёт  стихия .  Чем  больше  реформ ,  хотя бы  в ЖКХ ,  тем  дороже ,  а  результат  тот же  . Реформа  в  здравоохранении  , и  Вы  уже  в   таком   состоянии   ,  когда  шаг  в   сторону   если  не  расстрел ,  то  петля   уж точно.    Поменялись  местами  .   Кавказ  к  нам ,  мы  к  ним ,  в  смысле  лечиться .
          Государство  шаг  за  шагом освобождает  себя  от  всех  обязанностей  и  скоро  все  мы  зададимся  одним  вопросом .   А зачем  нам   такое  государство ?  Нет ,  конечно,  я  утрирую .   Государство  нам  нужно .  Нужно  хотя  бы  для  того , чтобы  внутри  нашего  государства    не  всё  было  разворовано  и отправлено   за   Рубеж   ,  и   что –то  осталось  россиянам .
         Самое  интересное  , как уверяют  нас  все  службы ,   вокруг  нас  одни  профессионалы   ,  и  реклама  просит  нас   довериться  этим  профессионалам .   Они  у  нас   объявились  не  вдруг  и не  сегодня ,  а  сразу  с  развалом  страны .   
        После  развала  СССР  ,  профессионалы  полезли  изо  всех щелей  и  нор, и   безопасность  на  воздушном  ,  речном  и  морском  транспорте  стала  безукоризненной ,  не  так  ли ?   И  поэтому  всё  что  произошло  и приключилось    с  нами   ,  не  больше  и  не  меньше  ,  как  человеческий  фактор.  И  говорит   это   только  о  высоком  профессионализме  и  не  более  того .   Когда  моя  супруга  оказалась  в  одной  из  московских  больниц ,  то  дежурный  врач  обслуживающий  отделение  неврологии,  появился   без аппарата  измеряющего  давление ,  а  отправившись  за  аппаратом   ,исчез .    Такого  рода  казусов  в  нашей  жизни  столько  , что  Книга  Гиннеса  ,  будь  мы  чуть-чуть  попроворнее , стала  бы  трещать    и  рассыпаться . 
         Поэтому   вспоминая  юмористические  зарисовки   выдающегося  актёра  Аркадия  Райкина ,  мы  задним  числом ,  должны  быть  снисходительными  к  тому ,  что  нас  окружало  уже  в  те  далёкие годы .   
         О  профессионализме    можно  говорить  долго ,   почти  бесконечно,  и  говорить  толи   о  движении    снизу  верх,  толи    сверху   вниз   .      И  тогда  перед  Вашим  взором  откроется  столь  пёстрая  картина    кадровых    решений  ,  хоть  стой  ,  хоть  падай .    Помните  нашего   президента   Медведева ?   Конечно  помните .  Ведь  не  будь  Дмитрия   Анатольевича  ,  еще  не  известно  кто бы  кого  кошмарил :   Народ  бизнес  или  Бизнес  народ .  После   его    нечеловеческих  потуг  ,  бизнес  получил  законное  право  целых  три  года  измываться  над  своим  народом .   Народ  не  в  счёт .    Или  превращение  милиции  в полицию ?   Разве  это  по-человечески  превращать  российскую  милицию  в  полицию ?    Ведь  полицай  у  нас   предатель ,  сотрудничающий  с  немецко- фашистским  мародёрами .   Зачем  же  так  ?   Проглотили .   Время  туда-сюда .   Если  бы  действительно  счастливые  часов  не  наблюдали .  Но  их  в  стране  так  мало ,  что  не  заметить   столь  разительных  перемен   во  времени ,  было  просто  невозможно .   А  события   вокруг  Минобороны  ,  и  внутри тоже  .   Это  о  чём ?
        Начнём  с  военного  «  стратега»   Сердюкова .   Много  ли  надо  ума ,  чтобы  вместо  шести  военных  округов   сотворить  четыре ?    А  сколько требуется  того  самого ,   ума  и  обмундирования   ,  чтобы  наряды  Валентина  Юдашкина  прямо  с  подиума ,   оказались   напяленные  на  солдат  и  сержантов, ради  того  ,   чтобы  наши  воины    были  бы  ничуть  не  хуже  .  чем  манекены  Юдашкина   .  Комфорт  и тепло  -это  не  задача  Юдашкина ,  а  больше  Сердюкова  и  Васильевой .   
         А    министр  сельского  хозяйства  госпожа  Скрынник  ,  по  образованию  стоматолог ,  что  весьма  кстати ,  так  как  не  удалив   селянам  все  челюсти  сразу ,  трудно  рассчитывать  на  подъём  сельского  хозяйства .    Два  Фурсенки, ,  один   из  которых   « образователь» ,  создатель  дебильного  ЭГЕ ,  второй   специалист  по  футболу,   пригрозивший  выиграть  мировое  первенство  по  футболу ,  в  году  2018 .  Следом  еще  один  Фурсенко ,   по  фамилии  Ливанов .  Еще  один  министр   науки и  образования .  А  может  лучше  бы  назвать его  министром  ЭГЕ ?   Как  Вы   решите ,  ведь  есть  же   у  нас  хоть  кусочек  той  самой  демократии ,  которая  служит  людям ?  Конечно  ,  это  не  весь  Путинский   кадровый  резерв ,  который  скорее  уже  годится  больше  в  обоз .  Но  хотел  я ,  свой  маленький  фельетон  начинать  с  малого .  Ведь  именно  скромный  оператор   с  МГТС   Маргарита   дала  мне  повод  для  столь крупных  обобщений  . 
          Теперь  всё  сначала  .    Мой  друг ,  такой  же  старый  человек  как  и  я  ,  давно  мне  звонил .   Теперь  инициативу  решил  проявить я .  Живёт  он  в  районе  Кунцевского  метро ,  его  номер  начинается  с   443 92 ……..  .   Звоню  каждый  день  ,  ухлопал  на  это  целую  неделю  ,  но  дозвониться  не  смог .   Каждый  раз  автомат  предупреждал ,  что  связь  установлена ,  и  просил  подождать .   Через  пару  минут   связь  отключалась,   и  я  начинал   свою  попытку  снова и  снова .    Звоню    в    МГТС  ,    №    636 0 636 .  У телефона  Маргарита .   Рассказываю  ей  о  своих  злоключениях.   Слушает ,  а  заодно  включает  свою  запоминалку ,  которая  предупреждает ,  что  разговор  записевается.  Ну  думаю ,  раз  записывается ,  значит  кто-то это   читает .  А  раз  читает ,  значит  не  всё  потеряно .  Кстати ,  пару   дней  назад  , набрал  по  ошибке   Народный  Суд .  Настроение  у  меня  паршивое ,  взвинчен ,  а  в  ответ уже  живой  голос.  Разговор  записывается, в  смысле  осторожней  на  поворотах. 
     Демократия !   Это  хорошо ,  что  везде всё  записывают ,  лишь  бы  на  рынке   это    не  продавали .   Ну  вот  так  и жевём.   Но  самое  интересное, ради  чего  я  затеял  свою  писанину , в  конце.
          Когда  я  устал  объяснять  Маргарите ,  что  там  старый  человек ,  один ,  и  разговор  с  ним   очень   важен  ,   типичный    российский  профессионал  Маргарита ,  изрекла ,    что  Вы  мучаете  себя  и  нас   "Пусть  он  Вам  сам  позвонит».   После  этих  слов  я  успокоился ,  потом  долго  смеялся ,  а  совсем  потом ,    сказал  уже  себе  .  Что  я  хочу  от    этой   Маргариты ,  когда  российские  чиновники   сделали  своим    Брендом  почти  тот  же  смысл ,   нервничают  и  злятся   ,   когда  от  них  хотят  невесть  что ,  а  они,  российские  чиновники,  совсем  не  для  этого  рождены .


                Борис  Неравнодушный,  Москва


                16   ноября  2012  года