Глава 31

Дитрих Кампфер
- И в тех непроходимых джунглях реки полны золота! И дикари, ничего не понимающие о его ценности будут обменивать его на предметы, которые стали для нас повседневными.
- А если они не захотят торговать?
- Тогда, - Мартино снова вытащил платок, - Вместо нас заговорят ружья и мечи.
- Я не сомневаюсь, что если эти дикари проявят враждебность, то наши солдаты их разобьют. Это всего лишь дикари.
Индигна внимательно следила за каждым действием банкира. Как и учили в Культе Азариуса: «Следи не за тем, что говорит и что делает человек, а за тем, что он НЕ говорит и НЕ делает». Паузы и жесты. Очень трудно было уследить за тем где банкир лжет, а где говорит правду. Чтобы выжить в мире торговли надо лгать. Этому он обучался. Индигну же обучали искать правду, знания. Отделять зерна от плевел, превращать свинец  промыслов в золото истины. Но она была всего лишь послушницей, тем более в голове стоял хмельной туман от выпитого. Не столько от количества, сколько от качества. Она родилась в Икеонийской провинции — прославленной как житница Альдейской Империи. Нигде не приходится столько виноградников на одного человека как в Икеонии. Провинция известная своим вином. Так что вкус к настоящему вину девушка впитала чуть ли не с молоком матери. А называть вином ту мерзость, что гонят абенианцы никто из икеонийских виноградарей не стал бы. Послушница сделала глубокий вдох и попыталась отвлечься от происходящего вокруг, чтобы привести мысли в порядок. Разговаривать она с Мартино не перестала. Просто построением почти осмысленных фраз занималась лишь маленькая толика ее мозга. В то время как остальная пыталась избавиться от винных паров.
Разум, иногда вело совсем в другом направлении и перед глазами мелькали глупые образы. Начиная от Тима и Торинима, оба в дурацких купальных костюмах. Они стояли в лодке в обнимку и у обоих усики точь-в-точь как у Мартино. Другой не менее дикой картиной был Брокклок, проплывающий мимо Тима и Торинима в гигантской чашке. Помощниками на этом «корабле» были атромант, что орудовал своим посохом, больше напоминающим весло и тот юноша с труднопроизносимой фамилией, который скривившись отгонял от себя газетой снующие вокруг миниатюрные дирижабли.
Марикийка тряхнула головой отгоняя бредовые фантазии. Пару раз она моргнула, возвращаясь в мир материи и подозвала слугу-реса с подносом, на котором оставалось несколько бокалов с вином. Облегчено вздохнув, она взяла бокал с красным вином и, несмотря на его дрянной вкус, выпила залпом. По крайней мере для нее это вино было лучше, чем тошнотворный вермут северян.
- Госпожа Сэведж, - заметив перемену в поведении марикийки, заволновался Мартино, - Вам нехорошо?
- Просто выпила слишком много вермута. Довольно непривычный напиток.
- Понимаю, понимаю.
Паузы и жесты. Она знала на уровне интуиции, что банкир лжет. Но разум ее был против следования инстинктам. Факты, факты, факты. Ей нужно непосредственное подтверждение того, что делец лжет. И как его изобличит, заставить совершить хоть одну единственную промашку она не знала.
- Господин Мартино, - девушка решила действовать решительней, - А когда же я увижу то, зачем здесь собрались все эти уважаемые люди?
Тут она, приблизившись ближе к банкиру, отчего запах брильянтина стал не просто навязчивым, а до отвращения кошмарным, зашептала ему на ухо. Если бы не количество выпитого она никогда бы не осмелилась приблизиться к банкиру так близко.
- Знаете, кое-кто надеется, что все это окажется фарсом. Но я готова от имени своей семьи уверить, что мы поддержим вас. Новые земли и богатства, что лежат там будут нашими. Семья Мартино и семья Сэведж могут объявить свои права на те земли. И, поверьте, церковь Азариуса не останется в стороне. Мы будем готовы финансировать ваше предприятие.
Мартино замер. Он молчал, по лицу его бежали капли пота, а глаза были устремлены в пространство перед собой. Послушница ожидала, когда банкир переберет все pro et contra. Сейчас он напоминал марикийке счетную машину у которой вот-вот треснет пара шестеренок и повылетают пружины от слишком больших нагрузок. Она надеялась. Она ждала.
***
Охранник вприпрыжку мчался к балкону в тени которого скулил бульдог его напарника. Лампу он потушил и револьвер он вытащил сразу, как заподозрил неладное. В отличие от своего напарника. Он присел рядом с ним и проверил жив ли тот. К счастью грабители просто оглушили его, новичкам редко так везет. Охранник только тут обратил внимание на толстую веревку, свисающую с балкона и тихий голос, звавший какого-то Бороисея. Человек приник к стене, не сводя взгляда с балкона и приложил палец к губам, показав Коржику, чтобы тот молчал. Бульдог в ответ покрутил башкой, шумно чихнул и снова лег рядом со своим хозяином.
- И тогда Борисей... - грабитель, на балконе кряхтел и пыхтел, - Сбросил... Стража... ПОЛУЧАЙ!
Сейф плюхнулся в мокрую траву перед балконом, грабитель снова что-то сказал про Борисея и веревка стала раскачиваться. Охранник задержал дыхание, ожидая, когда грабитель покажется из-за балкона. Но тот и не собирался спускаться обычным путем всех воров, что очень удивило человека. Странный грабитель, отцепив кошку, бросил ее с балкона и та упала почти у самых ног затаившегося охранника. Следом за этим грабитель спрыгнул с балкона и охранник удивился, как тот себе ноги не переломал. Такое возможно если он не человек. Стражнику тут же вспомнились всевозможные рассказы местных о катакомбах под городом и о том что старый пьянчуга Полиевкт видел на прибрежных камнях у северных стен. Стражник судорожно вздохнул и взвел курок револьвера. Что произошло дальше он не смог объяснить впоследствии даже себе. Грабитель оглянулся, увидел в тени человека и бросился к сейфу. Он подхватил его с земли, словно тот ничего не весил. Взвалив его себе на спину, на манер портовых грузчиков, таскавших подобным образом мешки, он бросился прочь. И все это произошло настолько быстро, что охранник опомнился когда вор был уже у самой стены.
- Тебе... Тебе никуда не деться, - человек сам не был уверен, что грабитель не сможет убежать, - Я буду... Буду стрелять!
Вор, даже не оглянувшись на говорившего с ним, остановился, перекинул сейф себе на плечо и перебросил его через стену. Когда же он повернулся, охранник в ужасе попятился и закричал, нажав на спусковой крючок.
***
Индигна сидела в кресле в уголке, мрачнее, чем тучи, что нависли над городом. Мартино так и остался для нее тайной за семью печатями. Ну этого и следовало ожидать — она просто послушница, а он торгаш, что вот уже тридцать лет лжет. И лгать уже вошло у него в привычку. Отец таких ненавидел. Одного такого нувориша, когда заключал с ним торговое соглашение, на перевозку довольно крупной партии ванили, отце чуть не убил. Она помнила тот момент очень хорошо, ей было тогда семь лет. Она сидела в музыкальной комнате с гувернанткой, когда ворвался насмерть перепуганный торговец и пробежав через всю комнату, выпрыгнул с балкона прямо в бассейн. Ему повезло, что там была вода. А следом вбежал с саблей отец. Недолго думая он прыгнул с балкона вслед за торгашом.
Девушка, кривясь от боли, попыталась снять успевшие натереть туфли, но из-за оборок на рукавах платья получилось это у нее далеко не с первого раза. Во всяком случае она знала, что банкир о чем -то недоговаривает и это вселяло надежду. Когда слуги втащили в зал постамент, на котором обычно стоят маленькие бюсты предков, которые особенно ничем не запомнились, Индигна нехотя встала с дивана. Мартино захлопал в ладоши и гости начали собираться вокруг него и постамента, как толпа праздных зевак. Один из слуг снял иглу с пластинки и гости тут же умолкли, глядя на хозяина поместья с тем же вниманием, с каким кобра следит за каждым движение дудочки факира. Послушница, державшая туфли в руках, принялась протискиваться в первые ряды, и вскоре оказалась рядом с тем старым господином, что недавно хотел ей читать нотации. Господин скривился, увидев, что Индигна босая и открыл было рот, но тут же закашлялся под ее взглядом и отвернулся. Будто бы ничего говорить и не хотел. Перенятым у мачехи холодным и надменным взглядом, заставляющий любого замолчать и чувствовать себя неуютно, Индигна в свое время овладела в совершенстве.
- Дамы и господа, - начал хозяин поместья, - Итак, настал тот час, когда я предоставлю вам доказательство того, что там, на берегу далекого континента нас ждут сокровища.
- Если туаты не положат на них глаз, - себе под нос пробормотала Индигна, - А они запросто могут.
Слуга-рес внес шкатулку и все замерли, боясь даже дышать. Его хозяин открыл ее и с чрезмерной аккуратностью извлек нечто завернутое в черный шелк. Индигна закатила глаза, подумав о том, что некоторые любят театрализовать свои поступки. Мартино поставил это нечто на постамент. Он обвел взглядом гостей, внимательно вглядываясь в их лица и улыбнулся. Послушница не могла не отметить для себя, что ее тот обделил вниманием. Но это было не особенно важно, так как банкир сдернул черный шелк с предмета на постаменте и гости ахнули. Индигна кривовато улыбнулась, подумав, что поведением толпа вокруг нее мало чем отличается от толп, что собираются на базарных площадях или около арестантов в колодках.
Нельзя сказать, что Индигна, урожденная Мирабель Сэведж, не разбиралась в драгоценностях. Наоборот она могла дать фору в этом любому ювелиру. Но идол, что стоял на постаменте, хоть и был изготовлен из золота, нельзя было назвать прекрасным. Уродливая скрючившаяся фигурка нагой женщины, причем  на это указывало наличие отвислых грудей, сидела на том, что должно было изображать трон. Голова идола непропорционально большая с слишком большими, даже для такой головы, козлиными рогами пялилась на людей выпученными слегка раскосыми глазами и кривила рот. Пристальный взгляд золотого идола вызывал у девушки чувство необъяснимой тревоги и она с трудом смогла отвести взгляд.
Мартино ликовал, но в его глазах послушница разглядела тревогу. Заметив, что та смотрит на него, банкир поспешно отвернулся. Даже слишком поспешно. Индигна сделала еще одну пометку в своей воображаемой записной книжке. Внезапно раздался звон и гости испугано начали оглядываться, а хозяин поместья поспешил к дверям. Вбежавшие в зал, в мокрых дождевиках и покрытых грязью сапогах, охранники были самым интересным, за исключением идола, конечно, за прошедшее время. Почти все из них были вооружены, кто палашами, а кто ружьями. Двое из них — один в сопровождении здорового бульдога, другой с перекошенным от ужаса лицом, тут же бросились к хозяину и что-то принялись ему докладывать. Лицо Мартино побледнело и стало больше напоминать переваренную клецку. Индигна взяла с подноса слуги бокал с вином.
- Ну вот и кончилось веселье, - сказала она, наблюдая, как охрана особняка гурьбой выбежала из зала.
***
Когда сейф перелетел через стену и с ужасающим грохотом приземлился на мостовую, Ланстер и Туллий повязали на лица платки, став похожими на преступников из вестерна. Следом раздались крики и выстрелы и Туллий тут же полез за револьвером во внутренний карман плаща. Когда он достал свое оружие и с тревогой оглянулся, опасаясь, что у особняку Мартино начнет стягиваться стража, через стену перелез и неловко спрыгнул Тим. Он держался за левый бок и несмотря на черный цвет одежды его соучастникам было понятно что он тяжело ранен, хотя может и не так тяжело для демона. Вода, стекавшая с него была черной, но он, не обращая внимание на попытки людей ему помочь, поднял сейф и побежал прочь, хотя его и мотало из стороны в сторону. Провидец и проповедник, бросились за ним как раз во время. В особняке раздался звон сигнализации и из ворот выбежало девятеро людей с ружьями. Один из них — в берете с нашивками на рукавах иссиня-черной формы указал на удаляющихся по улице грабителей и охранники бросились за ними в погоню.
- Aversa! - провидец спрятался за угол дома и выстрелил в преследователей. - Кондотьеры! Он не мог сделать ничего умнее как нанять кондотьеров!
Он выстрелил вслепую еще пару раз и в ответ раздался дружный залп восьми ружей. Одна из пуль прострелила ему руку, а другая оцарапала щеку. Проклиная банкира и его охрану Туллий, не желая показывать какой он дурак и герой в одном лице, бросился прочь по улице за Тимом и Ланстером, который помогал раненому демону нести сейф.
- Вот в этот проулок, - командовал провидец, постоянно оглядываясь, - Отсюда к лачугам попрошаек. А там. Молю богов, что они нас не найдут там.
Вскоре они услышали, даже сквозь шум дождя и грохот молний свистки и бряцание оружия. Городских стражников не могли ни привлечь звуки выстрелов. Они столкнулись с кондотьерами на углу улицы, что находилась в трех кварталах от лачуг побирушек. И командир стражи орал на командира охранников, а тот в свою очередь орал на защитника городского порядка. Наблюдавшие за этим двое людей встревожено переглянулись и не произнеся ни слова кинулись вслед за убегающими людьми и демоном.
Люди и демон оказались в квартале, где ютились уродливые деревянные домики, на улице сплошь покрытой колдобинами, где сточные воды перевалив через отведенные им границы, текут смрадным потоком по улице. Прогнившие насквозь покосившиеся лачуги представляли собой удручающее зрелище. Ни в одном не было целого окна и которые не были наспех заколочены, таращились на людей чернильной тьмой, что обитала в этом жутком квартале. Люди старались не вглядываться в темноту дверных проемов. Боязливо оглядываясь они ожидали, что раздастся грохот окованных сапогов кондотьеров. Но, похоже, капитан городской стражи, не особенно любивший всяких наемников, решил задержать охранников. Выбив одну покосившуюся дверь дома с заколоченными окнами, Туллий, держа в здоровой руке револьвер, осторожно зашел внутрь. В этом месте нужно было выть настороже. Не только нищие жили в этом квартале. Но в этом отношении им повезло, так как дом пустовал. Тим, на заплетающихся ногах, двинулся к скамье, но не дойдя нескольких шагов упал на грязный деревянный пол.
- Демоны! - Туллий бросился к тому, - Быстро! Мне нужен свет! Быстрее, Ланстер!
Демон что-то попытался сказать, но у него получилось лишь издать протяжный стон. Проповедник, закрыв дверь и подперев ее тумбой, тут же кинулся исполнять приказ Провидца. Вскоре свечи, хоть и изгрызенные мышами, были найдены и в комната осветилась дрожащим пламенем воскового огрызка. Туллий достал из кармана складной нож и похлопал демона по щекам. Тот медленно приоткрыл веки и поглядел на человека затуманенными глазами. Ланстер же, вооружившись револьвером, остался сидеть у двери, перезаряжая его и прислушиваясь к шуму дождя снаружи.
- Сейчас я попытаюсь достать из тебя пули. Постарайся не кричать... Парень.
Провидец, хоть медленно и неуклюже, расстегнул рубашку и в ужасе отпрянул.
- Демоны меня... -тут он запнулся и кашлянул, - Что это еще... Хотя... Не думаю, что это важно.
Туллий бросил мимолетный взгляд на отметину в форме ладони на груди Тима и принялся осматривать раны. Как правильно извлекать пули он не знал, но помнил, как это делал полевой хирург. Однажды тому даже пришлось выковыривать пулю из одного несчастного солдата чайной ложкой. Вздохнув и прикрыв глаза провидец попытался унять дрожь в руках. Одно дело раненый человек, а совсем другое — демон. Черная кровь демона не была густой и от нее не исходило тлетворных миазмов. Совсем как человеческая. Еще раз глубоко вздохнув Туллий воткнул нож в рану. Демон приглушенно зарычал , закатив глаза, но смог вытерпеть, пока провидец аккуратно ножом нащупывает и вынимает пулю. Он брезгливо отбросил ее и проповедник вздрогнул, когда она со стуком упала на пол и закатилась между половиц. Вторую пулю Туллий также вытащил без проблем. Но на третьей Тим заорал во всю глотку, и Ланстер, покинув свой пост у двери, во время успел закрыть тому рот рукой. Не обратив на это внимания Провидец извлек третью пулю и покрутив ее в пальцах бросил через плечо.
- Надеюсь твои кишки заживут сами собой, - он поднялся на ноги, - Мне еще себя перевязать надо. Благодарю Семерых Богов, что рана сквозная.
Он сел на старую и шаткую скамью, и сняв пиджак закатал рукав. Пока он занимался своей рукой проповедник, разорвав рубашку Тима на лоскуты, занялся его перевязкой.
- А ты хорошо... - демону слова давались с трудом, - Хорошо с ножом управляешься...
- На войне всему научишься, - отмахнулся Туллий.
- Так все-таки ты воевал? - Ланстер, помог демону подняться на ноги и усадил того рядом с провидцем.
- Война? Нет. Это была не война. Это было... - тут Провидец запнулся и нахмурился, - Это была отвратительная бойня. Там было простое восстание жителей. Мы должны были просто охранять. Но тамошние патриции наняли кондотьеров. Они... Солдаты под моим командованием... Мы были в оцеплении, когда кондотьеры начали стрелять по бунтовщикам. Они не были вооружены... Простые жители... Женщины с детьми... Ублюдки... И им все сошло с рук... Я не знал, что они охраняют особняк Мартино.
- Они весь город перевернут, ища нас? - на этот вопрос азарита Туллий только кивнул.
Воцарилось молчание, которое нарушил демон.
- Лучше сейфом займитесь. Или вы собираетесь всю ночь сидеть с такими рожами и вспоминать что кто-то там где-то там кого-то там убил?
- Да, пожалуй ты прав, - кивнул проповедник, - Ну, если у нас тут пошел разговор по душам...
Отдав револьвер Туллию, он достал миниатюрный ломик и, подбросив его, поймал одной рукой. Туллий и Тим не отрываясь глядели на него.
- До того, как полностью посвятить свою жизнь Церкви Азариуса я был простым взломщиком.
- Что?! - демон подскочил и тут же скривился, схватившись за бок, - Так почему... ТЫ не полез в особняк Мартино?!
- Ну я бы не выжил, если бы охрана проделала во мне пару дырок, - тот развел руками и состроил такое лицо, что не было ясно не является ли его ответ саркастическим.
Демон, ничего не сказав азариту, с мрачным видом уселся обратно на лавку и искоса глянул на Провидца. Тот пожал плечами, пытаясь показать, что о преступном прошлом Ланстера он до этого не знал.
- Итак, господа, - проповедник еще раз подбросил ломик и снова его поймал, - Узнаем наконец Истину!
Он воткнул ломик в зазор между дверцы и жалобно заскрежетал, когда он начал расширять щель, двигая ломиком вверх-вниз. После того падения на мостовую сейф весь перекосило и открыть его не составило проблемы. Проповеднику хватило пяти минул, чтобы выломать дверцу сейфа. После чего он достал из того кипу листов и несколько пачек.
- Акции, договоры, снова акции, - Ланстер бросил их на пол и вокруг бумаги поднялось облачко пыли, - Значит, то, что он собирался показать гостям уже было в зале. Надеюсь госпожа Сэведж увидело это нечто. Чем бы оно не являлось.
Азарит и проповедник, склонившись над бумагами, начали их перебирать. Тим же, предварительно одев сюртук, разлегся на шаткой скамье, положив руки за голову и попытался заснуть.
- И тогда Борисей  решил отдохнуть, - пробормотал демон, - Пока его товарищи думали как надавать по шапке колдунам, что жили в яме.
***
Стук в дверь и следом крик.
- Откройте! Стража!
Если ни кто не отвечал, двое кондотьеров выламывали дверь. Стражники, которые их сопровождали недовольно кривились, но все пока было в рамках закона. Хотя руки у них чесались треснуть наемников дубинками по головам и бросить в арестантскую карету. Но это можно было сделать в любой момент, а пока им нужно было следить за кондотьерами.
- Стой, стрелять буду! - раздалось с соседней улицы.
Кто-то убегал, а кто-то преследовал. Свист и топот множества ног. Хорошо, что стражники рядом, иначе кодотьеры точно начали стрелять. И без всякого предупреждения.
Пятеро людей постоянно оглядываясь и прислушиваясь крались по ночным улочкам, стараясь выбирать менее освещенные. Они перешептывались и подолгу задерживались на перекрестках, решая куда им надо идти.
- Хватит греметь шкатулкой, - оборвал один из них своего словоохотливого товарища.
- Но они же...
- Не местные рубаки, - прервал его третий, - Как и мы.
- Но они же...
- Твердолобые весь город перевернут.
- Они не проблема. А вот замшелые...
Все пятеро вольных замолчали  обдумывая, как можно им выпутаться из этой ситуации.
- Но они же все планы Милорду спутали. А если в сейфе была статуэтка? Милорд будет ОЧЕНЬ недоволен.
- Ну подрежем мы их. И что толку если статуэтка у них? Обратно мы этому пню ее не принесем же.
- Так это даже хорошо, что она у них. У Мартино нет статуэтки, показать всем этим пням ему нечего. Доказательств нету. Письма сработают как надо.
-Ну ладно, ладно, - тот что шел первым, согласно кивнул, - Но с рубаками мы разберемся. Так где вы их видели, Флавий, Карл?
***
- Не то, не то, совсем не то! - Туллий отбрасывал один лист за другим, - Нет! Нет!
- А что ты именно хочешь найти? - азарит, ползая по полу на четвереньках, собирал документы, -  Аха-ха, все это неправда и я всех обманул! Подпись. Мартино. Это?
- Да, ты прав, - Провидец рассеянным взглядом уставился на дверь, ведущую в погреб, - Надо еще раз... Стой!
Он выхватил из рук Ланстера один из листов и поднес его к самому носу, разглядывая узоры на бумаге и витиеватый почерк.
- Бумага слишком плотная, - наконец сказал он, - Еще пахнет краской. И узор... Галатия? Нет. Там она не такая плотная. Никея? Маловероятно.
- Упланд, - подал голос со своего ложа Тим.
- Что? - люди удивлено переглянулись.
- Отпечатано в Упланде. Я в одном магазине видел такие бланки. Там был ценник и написано «Упландская типография».
- Ланстер, ты же с севера, это вправду упландская бумага?
- Откуда мне знать, - проповедник пожал плечами, - И знаешь, иногда меня веселит, то как вы альдейцы относитесь к нам. Такое впечатление, что все жители севера эта одна община, живущая в одной деревне все друг друга знают. Помню у меня один спрашивал не знаком ли я с каким-то Дрохелем. Он очень удивился, когда я сказал нет. А он сказал, что я же северянин, как и тот Дрохель...
- Вы, северяне, не далеко ушли, - перебил его Туллий, - По вашему мнению все альдейцы виноделы или рыбаки! Да вы кроме своих сосен и вереска ничего в жизни не видели!
Они долго глядели друг на друга, пока демон не кашлянул. Проповедник и Провидец вздохнули и пожали руки в знак примирения.
- Итак, - Туллий внимательно разглядывал написанное на листке бумаги, - Бумага из Уп...
- Упланда, - подсказал Ланстер.
- Далековато от нас. Просто так она сюда бы не попала. И ее не складывали. Значит она не пришла в конверте.
- Передали из рук в руки?
- Возможно, - Туллий внимательно вчитывался в в написанное, - Он иностранец. Посмотри как он строит фразы.
- Ты уверен, что он северянин? - начал азарит, но тут же запнулся, - Нет. Смотри следующий абзац. Подлежащее вначале, а сказуемое в конце. Альдеец.
- А по первому абзацу я могу сказать, что он арваринг, ну или тинуринг.
Люди снова переглянулись и глянули на Тима.
- Что? - он нахмурился, - Я не собираюсь участвовать в вашей викторине. Грамматика не мой конек.
- Так кто же этот, - Ланстер вновь глянул на бумагу, - Кто же этот господин Г?
- Г?
- Да, Г. Сам погляди. Просто Г. Даже не инициалы. Просто Г.
- Загадочным господин Г, - себе под нос пробормотал Туллий, - Звучит абсурдно.
- Я бы сказал, как в дешевых детективных историях.
- Но Мартино ведь поверил этому Г. А тот ведь не дурак.
- Значит Мартино... Встречался с ним... И эту бумагу он получил из рук самого Г.
- Получается так. И, давай не будем больше называть его так. Звучит глупо — господин Г.
- Ладно, - пожал плечами азарит, - Мне, конечно, нет особой разницы, как его будем называть.
Дверь черного хода приоткрылась и петли, насквозь проржавевшие, заскрипели в предсмертной агонии и начали крошиться. Все трое сразу схватились за оружие. Ланстер приник к стене, рядом с дверью. С противоположной стороны замер Провидец, а Тим, бесшумно сполз со скамьи и попытался спрятаться под столом. Все трое прислушиваясь к шагам в задней части лачуги. Похоже вошедшие не особенно хотели прятаться. Кондотьерами вошедшие точно не были. Те ввалились бы через парадный вход, бряцая оружием, предварительно подорвав дверь. Незнакомцы, судя по количеству шума и голосам, их было не меньше трех. Туллий открыл барабан револьвера вытащил две гильзы и, положив их в карман, перезарядил оружие. Люди с той стороны двери затихли и шагов не  было больше слышно. В следующее мгновение раздались выстрелы. Когда неизвестные с той стороны прекратили стрелять, один из ник откашлялся.
- Не на соей территории кросс-торгом решили заняться, да? - раздался голос с той стороны.
- А вы вроде местные? - Туллий выстрелил в дверь и с той стороны раздался смешок.
- Вроде как. Так  на сколько звенелок вы шкворкнули пня?
- А ты чего уши приткнул, огрызок? - из-под стола раздался голос демона, - Тебе что с того, что мы высадили этого пня?
- Э... У нас тут похоже тупики. Ребята, вас же замшелые ищут. Вас все равно в книгу мертвых впишут. Или мы или они. Но мы вас пытать не будем. У вас выбора нет. И за огрызка ответишь, репка.
- Извините, но ваше предложение неприемлемо, -хмыкнул Ланстер, - В общем, семафорить мы с вами больше не собираемся.
Туллий, с подозрением глянув на своих компаньонов, болтающих с незнакомцами на понятном только им языке, выстрелил еще пару раз в дверь.
***
- Выстрелы в юго-восточной части города, командующий! - кондотьер, тащивший на спине радиопереговорное устройство, по размерам напоминавшее гроб для карлика, снял свою ношу и поставил на  землю, - Туда направляются три звена.
- Повозку туда, - командующий стоял под навесом рядом с капитаном городской стражи, - Ту, которая с револьверной пушкой. И чтобы, когда я туда приду, не осталось из них никого в живых. УЯСНИЛ?!
- Да, господин командующий! - наемник принялся крутить ручку устройства и кричать в трубку.
Капитан стражи только скривился при виде происходящего.