Новая жизнь

Валишина Дилара Ильдаровна
Этот рассказ о девушке, которая вынуждена была переехать в другой город. Ей пришлось бросить все: колледж, друзей, любимого парня. На новом месте было адаптироваться очень тяжело. Не было не друзей, некого с кем можно было просто пообщаться. Но спустя пару недель она знакомится с одним парнем - гонщиком, и влюбляется. И в это же время ее парень приезжает к ней в гости. Чем закончится этот визит, что скажет ей ее парень, и чем удивит ее новый возлюбленный.


                Посвящается замечательной девушке
                и просто хорошему человеку
                Анастасии Борисовой.

Меня зовут Настя.  Друзья частенько называют меня Борька, от фамилии Борисова. Родилась и живу я в городе  Омск. Мне 19 лет. Учусь  я в колледже на архитектора. Не так давно я окончила  художественную школу. Очень люблю рисовать. Дома скопилось большое количество моих работ. И когда-нибудь я размещу их в настоящей галерее.
У меня есть брат, его зовут Денис. Он всего лишь на год старше меня, поэтому мы часто   проводим время вместе. Внешне брат: высокий кареглазый блондин, широкоплечий. Что касается характера, то он очень упрямый, грубоватый, скрытный слегка, веселый, любит доставать и получает от этого кайф. Учится Денис  на программиста, увлекается компьютерами, создает разные программы, делает постоянно какие-то видео уроки.
Год назад в нашем дворе образовалась компания. Просто в одно время я начала гулять с братом и с его друзьями, и вот так создалась наша «дворовая» компания. Именно здесь я познакомилась со своей лучшей подругой Руфиной, именно здесь я впервые влюбилась.
Руфина младше меня на год, кареглазая брюнетка небольшого роста, очень стройная, глаза не очень большие. В ее внешности, есть  что-то такое необычное, цепляющее внимание. Она очень веселая и позитивная, кстати,  мы с ней похожи характерами она очень отзывчивая  и всегда готова помочь и выслушать.
Сама я внешне  симпатичная. Глаза хамелеон, людей обладающими, таким необыкновенным цветом глаз мало. Хамелеоны обладают необычайно манящим взглядом, который притягивает и заставляет раствориться. Еще у меня  длинные красивые русые волосы, и  пухленькие щечки. Что касается характера, то я  слегка стеснительная, особенно когда только знакомлюсь с новыми людьми, но когда чувствую что люди «мои», то начинаю нести все подряд, и скованность пропадает моментально. Вообще я отзывчивая очень, ласковая, добрая, обидчивая, но быстро отхожу.
У меня есть молодой человек. Я очень его люблю.  Влад – лучший друг моего брата.  В начале их дружбы он меня совсем не привлекал, а год назад, когда я стала общаться с ним намного больше, я влюбилась. Причем взаимно. Влад  кареглазый брюнет,  высокий, я бы сказала слегка самовлюбленный. Он почти ничем не увлекался. Он считал это лишним. Для него важнее было образование, профессия. Я с ним не могла согласиться, потому что обожала рисовать, и годы, потраченные на художественную школу, я не считаю потраченными зря.  Он у меня обаятельный, смешной. Романтик. За год отношений много чего было: и цветы, и подарки. Осенью он пригласил меня прогуляться и привел на набережную. На берегу из свечей было выложено сердце. Это было очень красиво и незабываемо. Летом мы с друзьями сплавлялись по реке. Влада долго пришлось на это уговаривать, но в итоге мы провели три незабываемых дня.
Вообще я очень люблю своих друзей. С ними вечера проходят быстро и незаметно. А самое главное весело. Постоянные посиделки дотемна, игры в карты, в футбол. Это самые лучшие друзья, какие есть в мире.
Я пришла с колледжа в третьем часу. Дома некого не было. Брат на учебе, а родители на работе. Мама просила сегодня быть нам с братом дома. Сказала нас, ждет серьезный разговор. Но до их прихода было еще почти четыре часа, поэтому я решила прогуляться до парка.  На улице сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Дни становятся длиннее и светлее. Радуются наступающей весне и люди.
Я одела толстовку и весеннюю куртку. Надеюсь, не замерзну. Взяла плеер и вышла из дома. На лицах все чаще появляются улыбки, и настроение прям поднимается. Я шла и слушала любимую песню. Чуть позже позвонил Влад, и предложил сходить с ним в магазин, купить джинсы. Я согласилась. Мы встретились возле магазина.
-Привет любимая – поцеловал меня Влад.
-Приветик.
Мы взялись за руку и вошли в здание. Мерили всякие шапки, кепки. Веселились. В итоге нашли нужные нам джинсы, он зашел в примерочную. Потом позвал меня посмотреть, но вместо того, чтобы смотреть джинсы он поцеловал меня.
-Давай уже джинсы смотреть – засмеялась я.
Он примерил еще парочку штанов и выбрал более понравившиеся. Мы расплатились на кассе, и вышли на улицу.
-Мне домой надо сегодня – сказала Владу я.
-Почему?
-Мама просила быть дома, хотят что-то обсудить с папой.
-Ну, давай я тебя провожу.
-Хорошо.
Влад проводил меня до дома. Возле подъезда мы поцеловались на прощание, и он ушел.
Родители и брат  были уже дома.
-Насть, будешь кушать – спросила мама, выходя в прихожую.
-Чай попила бы, а о чем вы хотели поговорить, я просто хотела с Руфинкой погулять.
-Проходи в зал, сейчас все расскажем, я только духовку выключу.
Я зашла в зал, брат и папа сидели, смотрели футбол. Я присела к ним.
-Какой счет?
-2:0 – наши, как обычно – ответил брат. Помимо компьютера он увлекался футболом. Постоянно смотрел матчи. Следил за составом команд и все такое.
Зашла мама.
-Денис выключи телевизор – попросила она.
-Ну, мам, мы все пропустим ведь – заныл он.
-Выключи – повторила она. Денис нехотя взял пульт и выключил телевизор. Мама посмотрела на папу, потом прошла и села в кресло.
-Настя, Денис мы хотели поговорить с вами. Вернее сказать. Дело в том, что в нашем городе мало перспектив для будущего. Папе предложили работу. Его ждет повышение и в дальнейшем карьерный рост.
-Вау, пап, здорово,  – я обняла папу.
-Соглашайся пап, – присоединился Денис.
-Есть одно но, - заговорил папа, - новая работа в другом городе. Такой шанс дается не каждый день. Особенно у нас в Омске. Поэтому поговорив с мамой, мы решили согласиться. Я подал документы на перевод.
-В смысле нам предстоит переехать в другой город? – встал брат.
-Да, о переводе в ваших учебных заведениях мы договоримся, – ответила мама.
-Но я не хочу переезжать, – призналась я.
-Насть, Денис для папы это очень важно. Поэтому примите это как факт. Мы переезжаем. Через две недели мы уезжаем. Завтра я поеду и договорюсь о переводе.
-И куда мы переезжаем, – поинтересовался брат.
-В большой и красивый город. В Питер, – ответил папа с улыбкой.
-А теперь идемте пить чай, я пирог приготовила. Мама и папа направились в кухню.
-Вот тебе и новости, – посмотрела я на брата.
-Да, не ожидал. Как же наши друзья, учеба, увлечения.
-Я не хочу уезжать. Здесь Влад, Руфина и все наши друзья. А там, в Питере некого абсолютно.
-Прими это как факт, – повторил Денис слова мамы и ушел на  кухню.
Я еще немного посидела в зале, потом прошла в свою комнату и лежала, смотрела в потолок. По щеке скатилась слеза. В дверь постучали.
-Да, войдите, – я вытерла слезы.
-Ты чего в темноте сидишь? – спросил брат.
-Просто, – я присела, давай не кому не будем говорить об отъезде. Я не хочу, чтоб все эти две недели мы прощались. Будет тяжело, я знаю. Но мы им сообщим за день до отъезда. Так будет лучше.
-Хорошо, давай не будем не кому говорить, – он сел рядом и обнял меня.
-Почему они все решили без нас?
-Можно понять папу тоже. Да и Питер это же здорово. Все образуется. Не переживай так сильно, Насть.
-Тебе не жалко уезжать?
-Жалко, очень. Но другого пути нет.
Еще не много посидев, брат ушел в свою комнату, а я встала и подошла к окну. Совсем скоро не будет этого вида. Не будет этого двора, этого района. Я буду скучать, безумно.
В  колледже я постоянно думала о переезде. Жуткая вещь — переезд, я вам скажу. Очень больно попрощаться с родными местами, с близкими людьми.
Вечером мы встретились с Владом, я хотела ему сказать, что мы уезжаем, но не решилась. Тем более мы с Денисом договорились молчать.
-А у меня для тебя сюрприз, – улыбался он.
-Какой, – заинтересовалась я.
-Пойдем ко мне, там покажу. Он взял меня за руку, и мы пошли к нему домой.
-Входи, – он открыл дверь. Я зашла в квартиру. Везде стояли свечи. Это было так романтично.
-Ничего себе,  Влад как мило, – у меня поднялось настроение.
-Это еще не все, – он разделся, и помог мне, - Идем.
Мы зашли в комнату, а там повсюду были воздушные шарики, а на веревочке к каждому шарику были прикреплены наши фотографии. Их было уйма.
Мне никогда не делали такого сюрприза. Я расплакалась.
-Ты чего, родная, – он крепко обнял меня. Я не смогу без него в другом городе. Я не смогу быть с ним на расстоянии в 3500 км. Это ужасно. Да и нет любви на расстоянии. Рано или поздно одному из нас это надоест. Слезы текли сами собой.
-Малыш, ну все не плачь, еще я приготовил ужин, идем на кухню.
-А давай здесь, среди шариков, – я улыбнулась.
-Хорошо, сейчас все принесу.
Я села на кровать и стала смотреть фотографии. За год отношений было сделано немало фотографии. Любимые, счастливые. Как же я его люблю.
-Вот и я. Влад принес на подносе еду и вино.
-За нас, – прошептал он, и поцеловал меня.
-За нас, - повторила я.
-Очень вкусно, – похвалила я любимого.
-Я очень рад, что тебе понравилось.
После ужина мы лежали на кровати и смотрели фотографии, мечтали. И просто болтали о жизни. Я так и не сказала ему об отъезде. Наверное, никогда не смогу это произнести близким людям. Около 11 вечера он проводил меня домой.
Я зашла в комнату к брату. У него повсюду стояли чемоданы, коробки.
-Что ты делаешь? – спросила я.
-Вещи собираю потихоньку. Пора думаю. Я разговаривал с родителями, они не передумают. Билеты куплены. Документы о переводе тоже почти готовы. Поэтому нам придется смириться.
Я села на кровать и смотрела, как он складывает свои диски, книги и журналы  в коробки.
Потом молча, вышла из комнаты и пошла к себе. Я подумала над словами брата. Действительно мы не сможем убедить родителей остаться. Поэтому придется смириться. Я взяла у Дэна пару коробок  и начала складывать диски, книги,  свои рисунки. Освободив полки, я их протерла. Когда закончила, зашла вконтакт. Было одно сообщение от Руфины: «Ее детка, мы идем на концерт Басты, он приезжает в конце следующей недели, билеты я заказала». Увы, на концерт с тобой я не попаду, родная, в это время я буду в дороге Омск-Питер - подумала я.  Ей же я написала: «Здорово, то как».
Послушав музыку, я выключила компьютер и легла спать.
Две недели  прошли очень  быстро. Днем занятия в колледже, вечером прогулки с друзьями и любимым. Вещи мы сложили почти все. Осталось по мелочи. Родители тоже большую часть упаковали и отправили грузовой машиной в Питер. Там их должны встретить и отвезти на нашу новую квартиру.
Мы с братом решили купить всем прощальные подарки, поэтому сегодня после занятий мы пойдем по магазинам. Мы заранее решили, кому что подберем. Осталось это найти в магазинах.
Проходили мы с ним часа два, и хорошо, что благополучно. Нашли все, что хотели. В большей степени это сувениры. Каждому другу подбирали индивидуально. Дома я все это красиво упаковала, и сложила в один большой пакет.
За эти две недели было много радости.  Влад устраивал еще несколько романтических сюрпризов: на закате  мы катались на лодке. Закат  становится таким ярким, таким неповторимо красивым. Он будто смешал все оттенки красного цвета: снизу он  багровый, как кровь, потом переходит в насыщенно алый цвет, а макушка отливает и оранжевым, и розовым. Облака, которые нависли около солнца, тоже  окрашены заходящим солнышком, будто пропитаны малиновым сиропом. Закат - самое красивое природное явление, самое привлекательное зрелище!
Сегодня я объявила в колледже, что уезжаю, навсегда. Мы с девчонками всплакнули. Прощаться всегда больно.  Вечером мы пошли на встречу с ребятами. Денис начал издалека:
-Ребят в нашей жизни часто приходится что-то менять. Порой даже против своей воли. И поэтому нужно смириться.
-Ты к чему все это? – спросила Руфина.
-Дело в том, что нашему отцу предложили работу в Питере. И мы уезжаем навсегда,– озвучил брат.
-Как?
-Ты пошутил?
-В смысле навсегда?
-Когда?
Ребята задавали вопрос за вопросом. Я не могла ничего говорить, слезы стояли на глазах.
-Завтра в 08:45 у нас поезд.
И тут я заплакала. Ко мне подошла Руфина  обняла и заревела тоже.  Мы подарили на память о нас всем подарки. Попрощались. Обещали созваниваться и переписываться. Обещали…
Потом я осталась наедине с Владом.
-Давно узнала, что вы уезжаете? – чуть грубо спросил он.
-Две недели назад.
-Почему раньше не сказала? – не меняя тон, снова спросил он.
-Не хотела, чтобы эти две недели мы прощались.
- Я не хочу, чтоб ты уезжала, – признался он.
-Я тоже не хочу этого. Но родителей не переубедить. Тем более большую часть вещей уже отправили в Питер. Ты сможешь ко мне приезжать в любое время.
-А ты ко мне, – улыбнулся Влад, - я очень тебя люблю.
-И я тебя.
Мы с ним гуляли, постоянно обнимались и целовались. Не могли  насытиться  друг другом.
Обещали друг другу держать верность на расстоянии, постоянно звонить, писать. Но долго ли это продлится. И поменялись, навсегда кулонами. Каждый пытался, остаться в памяти.
Только через пару часов уезжать из города, навсегда...
Ночью я почти не спала, все время вертелась. Так и незаметно настало утро. Мама зашла в комнату около 6, велела вставать и собираться. Я еще немного полежала и пошла умываться. Позавтракав, мы попрощались с домом, и сели в такси.
Уехать навсегда из родного города, это больно. Со временем все образуется. Но я чувствую, что всегда буду хотеть вернуться сюда. Все дорогу до вокзала я плакала. Денис взял меня за руку и крепко ее сжал.
Проводить пришли все наши друзья. С Руфиной мы долго обнимались. Влад немного опоздал. Я думала он вообще не придет, но пришел.
-Я буду очень скучать, - сказала ему я.
-Я буду сильнее скучать, – улыбнулся он, и обнял крепче.
На вокзале нам долго ждать не пришлось. Наш поезд объявили почти сразу. Мы с братом  забрались на верхнюю полку и уткнулись в окно. Родители что-то обсуждали внизу, в их голосе чувствовалась нота радости. Конечно Питер намного больше Омска, там больше перспектив. Наверное, другая была бы  безумно рада этому. Но не я. Если бы в Омске не было друзей, любимого, которые меня держали, то я бы спокойно покинула город. Но он не отпускает меня.
Ехать нам почти 40 часов, или даже больше. Я закинула на плеер побольше песен. И всю дорогу я пролежала на верхней полке и слушала песни. Особенно песня «Уезжать» приелась в голове. 
«…А как все было здорово, только через 3 дня уезжать из города, навсегда. Пусть они запомнят, как все было здорово.  Мальчику сегодня уезжать из... навсегда...»
Брат тоже был без настроения. Лежал и смотрел в одну точку. Только родители внизу шутили и смеялись.
В Питер мы прибыли около двух часов дня. Сразу поехали на новую квартиру. Нам с братом показали наши комнаты. Вещи распаковывать не хотелось. Я посмотрела в окно. Вид на Неву, парк и храм придают неповторимое очарование. Безумно красиво. Захотелось погулять, посмотреть город.
-Мам, я погулять - крикнула я в прихожей.
-Долго не будь, – ответила мама, нужно вещи разбирать.
Я вышла на улицу и глубоко вздохнула. Да город огромный и очень красивый. Я прошлась по парку, который находится напротив нашего дома. Настали теплые весенние дни. Ярко светит золотое солнышко. Кроткими лучами ласкает оно природу. Высунулась из земли молоденькая травка. Тянутся к солнцу ее зеленые ростки-ручки. Зацветают первые весенние цветы. На деревьях появляются маленькие листочки. Смотришь в небо, а там двое - журавль и журавушка. И так хорошо и легко кружат, словно танец какой-либо водят. Растаял на водоемах твердый лед.
Настала настоящая весна. Совсем скоро лето, а друзей в этом городе нет. Если удастся уговорить родителей, то на лето я уеду обратно в Омск. Хотя мало в это верится.
Я присела на свободную скамейку. Достала телефон и набрала Влада. Он взял трубку почти сразу, как будто ждал звонка. Из поезда я ему не звонила. Писала несколько смсок и все. Да и сам он тоже не перезванивал.
-Привет родная. Ну как добрались? – сразу спросил он.
-Да, вот только приехали. Квартира хорошая, большая. А вид из окна восхитительно красивый. Парк, храм, река. Я как раз сейчас сижу в этом парке. Ты там как?
-Да нормально. Сейчас с ребятами пойдем гулять.
-Передавай всем большой привет. Мы сможем вечером созвониться по скайпу ?– спросила я.
-Конечно, золотце. Как буду дома, напишу тебе.
-Я буду ждать.
-Целую, родная.
-И я тебя.
Я еще некоторое время сидела с телефоном в руках. Затем встала и направилась к реке. Лед уже почти везде растаял. Скоро гляди начнут ходить теплоходы и пароходы.
Завтра нужно идти в институт. Мама договорилась так, что меня сразу взяли в институт на первый курс. В Омске я училась в колледже на втором курсе, оставался еще год. Не знаю смогу ли я с кем-нибудь подружиться за такое короткое время. До конца курса осталось чуть меньше двух недель. Потом начинаются летние каникулы. Очень скучаю по Руфине. Нужно ей обязательно сегодня позвонить.
Когда я вернулась домой родители и брат разбирали свои вещи. Я прошла в комнату и тоже начала расставлять вещи. В первую очередь разобрала коробки с дисками, книгами, картинами. Затем разбирала одежду. Уложила все аккуратно по полкам. Всякие статуэтки я тоже привезла, и расставила их на письменный стол. Подоконник у меня был широкий, поэтому я разместила там маленькие подушки, чтобы сидеть вечерами.
Когда расставляла вещи мне пришла в голову идея. Я хочу вести дневник. Дневник под названием «Новая жизнь». Сейчас закончу здесь и схожу в книжный магазин, куплю ежедневник.
Убравшись в комнате, я помогла маме расставить посуду на кухне. В это время папа и брат расставляли книги в зале. У папы большая библиотека. Он очень любит читать. Но больше всего любит собирать коллекционные издания.
-Мам, можно я снова схожу погулять? – отпросилась у нее я.
-Завтра в пол 7 на учебу вставать, давай, так что не долго.
-Хорошо.
Я вышла из дома. Где находится ближайший книжный, я не имела понятия. Поэтому решила выйти на главную улицу и спросить у кого-нибудь.
На встречу шел парень с букетом красных  роз. Он улыбался. И его глаза, они светились, светились радостно и ярко. Такие глаза  излучают тепло и уют. Согревают своим настроением. Счастливых выдают глаза. Одет он был очень красиво. Деловой костюм, белая рубашка. Все это ему,  несомненно, шло.
-Извините, не подскажите, где здесь ближайший книжный магазин – спросила я. Он все так же улыбался. И глядя на него настроение, поднималось само по себе.
-Конечно, дойдите до перекрестка и налево.
-Спасибо большое, – поблагодарила его я.
-Да не за что, – кивнул головой парень.
Я еще немного смотрела ему вслед, потом проследовала, куда направил меня парень.
По дороге я задумалась. У этого парня сегодня ответственный день. Возможно, он делает предложение девушке, а может, купил цветы маме на день рождение. Но чтобы не было, он счастлив. А счастлива ли я? Наверное, да. Ведь у меня есть родители, брат, друзья, любимый. Расстояние - это всего лишь километры. Такой пустяк для двух любящих душ.  Однозначно любовь на расстоянии — сложное испытание, и выдержат его только самые серьезные отношения. Но с другой стороны, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит.
Пока я размышляла, над тем счастлива ли я, то дошла до магазина.
Я выбрала толстый ежедневник. На обложке была изображена картинка, описывающее мою часть жизни. На фоне поезда стояли девушка с парнем и крепко обнимались. Они прощались навсегда. Как и я когда-то. Как я только увидела этот ежедневник, не задумываясь, выбрала его. Расплатившись на кассе, я вышла на улицу. Уже начало темнеть. Я люблю ночной город. Люблю его за свежий темный воздух, за желтый свет фонарей. За мигающие желтым цветом неработающие светофоры. Жизнь застывает на несколько часов.
А вдали несколько светящихся точек - это авто несут куда-то своих владельцев. Кто-то спешит к жене и детям. Кто-то к родителям. Кто-то к любовнице, сгорающей от желания. Кто-то к больному, сгорающему от тяжелой болезни, для того чтоб успеть навсегда проситься. А кто-то едет в роддом, чтоб подарить миру новую жизнь. А кто-то просто видит сны.
Я  очень люблю ночной город, укрытый одеялом звезд.
Дома мы поужинали, и я закрылась в своей комнате. Решила позвонить Руфине.
-Приветик. Как у тебя дела? – спросила я.
-Привет, Настюш, хорошо все, ты там как. Влад сказал, что вы сегодня заселились. Как тебе Питер?
-Я неплохо. Да заселились. Город очень красивый. Ничего не скажешь, конечно. Очень скучаю по вам. Вы гуляете?
-И мы очень скучаем по вам. Передавай Дэну привет. Да мы сейчас уже расходиться по домам будем. Тут Влад хочет поговорить с тобой. Целую и очень крепко обнимаю тебя дорогая.
-И я тебя очень сильно обнимаю.
-Привет золотце. Как ты? – трубку взял Влад.
-Привет, да вот пришла домой, ходила в магазин. Ты во сколько дома будешь?
-Ой, не знаю, я сегодня к Ромке. Давай завтра днем созвонимся. Обещаю.
-Я буду ждать.
-Я знаю,  родная. Спокойной ночи. Очень скучаю. Я люблю тебя.
-Я тебя люблю.
На этом Влад положил трубку. А я сидела и слушала короткие гудки. Потом взобралась на свой подоконник и открыла первую страничку ежедневника.
Красиво написала «Новая жизнь». Перелистнула страничку и написала сегодняшние впечатления.

18 мая. Переезд.
Город мне нравится. Красивый, намного больше нашего. Но безумно не хватает друзей и Влада. Очень сильно по ним скучаю. В нашей жизни случаются такие моменты,
которые мы будем помнить всегда. Они потускнеют, изотрутся, пожелтеют как старые фотографии, но останутся навечно. И даже через долгое время при одном воспоминании о них, внутри всё сжимается, замирает, переворачивается. Я буду всегда помнить моменты, проведенные с ними. Эти счастливые моменты, события навсегда в нашей памяти…

Утром мама разбудила рано. На часах было всего лишь пол 6.
-Мам, ну что так рано то, – ныла я.
-Занятия начинаются в 8.00. Еще ехать, нельзя опаздывать в первый раз в новое место. Вставай и собирайся. Я пошла, будить Дениса.
-Хорошо.
Ну, вот настал тот  час, когда нужно идти в новый институт к совершенно не знакомым людям. Как бы я хотела оказаться сейчас в своем родном колледже.
Эх. Я встала и поплелась в ванную, умываться. Позавтракав, мы с Денисом пошли на метро.
Денис вышел на пару станций раньше. Когда объявили мою станцию, я вышла и поднялась по лестнице наверх.
В институте я долго бродила по коридорам. Не могла найти нужный кабинет. Черт бы его побрал.
Ко мне подошла девушка и спросила:
-Привет, извини, не подскажешь где 207 кабинет? – Первое что бросилось в глаза это ее завлекающий  взгляд. Ее глаза  были карие и очень выразительные, я бы даже сказала с каким-то огоньком. Сама она была темненькая, небольшого роста. Одета: в джинсы и белый свитер.
-Я сегодня первый день в этом институте и сама ищу 207 кабинет – улыбнулась я.
-Ну, давай вместе тогда искать, – предложила она. Кстати я Фарида, а ты?
-А я Настя. Очень приятно.
-Взаимно.
-Ты тоже здесь учишься, – спросила я.
-Ах, нет, я ищу друга. Он учится здесь. Сама я учусь в МВД на следователя.
-Ух, ты, – улыбнулась я.
Навстречу нам шла женщина. Она было очень хорошо одета. Красивое строгое платье.
-Извините, - начала Фарида, не подскажите, где мы можем найти 207 кабинет?
-Конечно, подскажу девчонки. Вам нужно спуститься на первый этаж, и пройти по переходу в другой корпус. А там подняться на 3 этаж.
-Ой, спасибо большое. А то мы долго уже ищем его.
-Занятия начнутся через 6 минут.
-Спасибо, - Фарида еще раз поблагодарила ее, и мы пошли к лестнице.
-Ты перевелась? - спросила Фарида.
-Да, мы вчера переехали. Раньше жили в Омске. Но отцу предложили работу здесь, и вот мы перебрались сюда, - рассказала в крации я.
-Здорово. Город видела уже?
-Нет, еще.
-Давай я тебе устрою экскурсию, - неожиданно предложила девушка.
-С огромным удовольствием, - призналась я.
-Тогда после занятий я вас жду, - улыбнулась она. Но я не успела спросить кого нас. Наверное, ее друга.
Пары прошли не так плохо, как я предполагала. Одногруппники подошли, познакомились. Но мы почти и не общались. День прошел достаточно быстро.
После пар ко мне подошел Дима, друг Фариды.
-Ну что идем смотреть город, - улыбнулся он.
-Идем, а где Фарида? – спросила я.
-Она ждет нас на улице.
Мы вышли с института. На улице по-весеннему грело солнце. Вот, наконец, пришла весна! Город наполнился теплом и зеленью, на улицах появилось много людей.
-Привет, - к нам подошла Фарида, ну что идем ?– сказала она.
-Конечно, - поддержал ее Дима.
-Итак, я буду гидом, - засмеялась Фарида.
Сейчас мы идем по самой известной улице Северной столицы. Невский проспект. Здесь расположены многие известные достопримечательности – дворцы и памятники, церкви и соборы.
Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге. Сюда стремятся все, кто любит музыку, искусство, книги, театр. Здесь много мест для отдыха, развлечений. А во время праздников, это - пешеходная зона и место народных гуляний.
Действительно здесь было очень  здорово. Часто встречались музыканты. И архитектура достаточно красивая.
-Здесь очень красиво, - сказала я ребятам.
-У нас вообще Питер город красивый. Ты еще не видела, как разводят мосты, но мы это исправим, - улыбнулась Фарида.
- А это любимое место жителей,– Дворцовая площадь, сердце Санкт-Петербурга, можно сказать.
-Давайте сфотографируемся, - вдруг предложил Дима.
-О, давайте, - поддержала его Фарида.
Мы встали втроем, обнялись и Дима нажал на кнопку затвора.
Затем мы посетили еще Летний сад. Он со всех сторон окружен водой. В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой.  Глядя на чудесное садовое убранство, Кофейный и Чайный домики, Великолепную решётку и Дворец Петра Первого, памятник Крылову и беломраморные скульптуры, порфировую вазу и фонтаны. Летний сад в Санкт-Петербурге можно смело назвать музеем искусства.
-Прекраснейший город! Люди, которые в нем живут – очень счастливые, - улыбнулась я.
-Ну, так ты тоже теперь здесь живешь, - улыбнулся в ответ Дима.
-Ну да, - тихо пробормотала я.
Еще не много погуляв, мы распрощались, и я поехала домой.  Дома как обычно некого не было.
Я перекусила и снова взобралась на свой подоконник.

19 мая. Новое знакомство.
Сегодня я познакомилась с отличными ребятами. И Фарида и Дима, мне очень понравились. Фарида очень при очень веселая, смешная и добрая. Надеюсь, мы сдружимся с ними. Что касается института, то из группы я не с кем не общалась. Они все чужие. У всех свои компании.. Тяжеловато. Очень скучаю по Омску. Влад за сегодня написал больше 20 смсок. Очень люблю его.

Прошло три недели с нашего переезда. Мы сдружились с Фаридой. Она сама по себе скрытый человек, а мне вот доверилась. Справедливая, еще она любит постоянно спорить и доказывать свое, но мне это в ней нравится. Она всегда ходит с наушниками.  Музыка в нашем мире это все.
Закончился первый курс в университете. Меня освободили от летних отработок. Сама не поняла, почему так вышло. В группе я за эти две недели начала общаться еще с  двумя девушками, с Дашей и Леной. Они очень хорошие девчонки. Быстро нашли общий язык. Это здорово.
Брат в своем институте познакомился с одной девушкой. Она ему очень понравилась. И он пытается за ней ухаживать. Что касается Руфины, то мы каждый день созваниваемся по телефону, а по выходным общаемся в скайпе. Как же мне ее не хватает. С Владом целый день общаемся либо смсками, либо звоним друг другу. Очень скучаю по нему.  Летом он обещал приехать ко мне в Питер. К городу я привыкла. Даже появились любимые места: парк под моим окном, и Петергоф. Именно в Петергофе более сотни фонтанов. Это неописуемая красота. Каждый человек должен увидеть это своими глазами.
Еще я увидела разводку  мостов.  Если вы приехали в Санкт-Петербург и вам удастся посмотреть на разводные мосты, не упускайте шанс! Это истинная романтика. Я мечтала об этом зрелище.
С залива дул легкий летний ветерок, кругом было много молодёжи,  приезжали семьями на машинах, а мы с Фаридой и Димой стояли у бортика  в предвкушении и ждали. И как только началось небольшое движение моста, некоторые парочки начинали целоваться, другие восторженно кричали. Атмосфера будоражила что-то внутри. Внутри появилось спокойствие и наслаждение, а потом огромные баржи начали плыть по Неве. Невероятное зрелище — когда десятки теплоходов и барж отчаливают от набережной, чтобы успеть пройти под всеми разводными мостами на Неве в самый торжественный момент. Незабываемые ощущения, остающиеся в сердце навсегда! Развод мостов в Питере - одно из самых  романтичных и завораживающих зрелищ.
Сегодня уже 10 июня. Лето. Неужели. Лето – чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой.
Я бы очень хотела, что бы это лето стало незабываемым. И я в это верю.
Фарида с родителями уехали сегодня на дачу. У Димы какие-то дела. Брат занят новой девушкой. Даже погулять не с кем. А очень хочется.
Родители были на работе. Я  решила немного посидеть в интернете. Включила ноутбук. Включила песню «St1m – Фотоальбом». Открыла папку Фото и стала просматривать фотографии с Владом, с Руфиной, с другими ребятами. На этих снимках вся наша жизнь. На этих снимках всё, чем мы дорожим. Вот она какая, эта ностальгия, стало быть.
Спонтанно нахлынули воспоминания... такие хорошие, добрые, светлые. Помню, как мы познакомились. Помню, как ты сказал первое: «Я люблю тебя…». Помню, все романтические свидания, которые ты устраивал. Мне дороги мои воспоминания. Это все, что у меня есть.
Так! Хватит грустить – сказала я сама себе. Все ведь хорошо. Вытерла слезы, и подошла к зеркалу:
-У нас все будет хорошо. Я верю, - и улыбнулась.
Я все-таки решила пойти погулять. Одела: джинсы, черную футболку. Сумку решила не брать. Взяла просто деньги, ключи и телефон с наушниками. Долго думала куда пойти, для начала решила пройтись в парке под окнами.
С приходом летних теплых денечков на улице стали чаще появляться люди. Дети, вовсю бегали, играли, ведь настало их долгожданное лето. Помню, как в школе всегда ждала лета, старалась провести его по-особенному, но частенько получалось банальное лето. Походив в парке, я вышла на дорогу и просто шла вдоль проспекта и слушала музыку. В один миг мимо меня пронеслась машина. Я обратила на нее внимание, потому что она была не просто машина, а спортивная. Такие машины сразу бросаются в глаза. Частенько на таких машинах парни участвуют в гонках. Кажется, это была мазда ... Машина была голубого цвета, словно голубое небо.  Говорят, голубой цвет способствует мыслительному процессу, находясь в одиночестве  наедине с  самим собой, отстранившись от проблем и суеты бренного мира. Наверное, это правда.
Чуть проехав, машина остановилась. Как - будто ждала кого-то. Я стала подходить ближе к ней, и тогда из машины вышел парень. Он был очень симпатичным. При встрече с новым человеком первое, на что я смотрю это его глаза. Глаза это парня были черными, словно ночь. В этих глазах можно было увидеть  энергию и страсть. Черные очи  указывают на чувственность, властность, взрывность, склонность к незаконным действиям. И у него был открытый и вдумчивый взгляд.
Он был высокого роста с  крепкими мышцами, — наверняка он не один день пробыл в спортзале. Парень облокотился на крышу автомобиля.
-Привет, может подвезти тебя, - спросил он.
-Спасибо, сама дойду, - не останавливаясь, ответила я. 
-Типа к незнакомцам не садишься, - не отставал он.
-Ну, пусть будет типа да, - я все же остановилась напротив парня.
-Окей, давай поступим иначе. Умеешь водить машину, - спросил он.
-Как сказать, умею. Правда не садилась за руль уже больше года.
Он нагнулся и вытащил ключи.
-Лови, - он улыбнулся. У него была красивая улыбка. И на щечках были ямочки.  Ямочки украшают его лицо.
-И зачем мне твои ключи? - спросила я, поймав их.
-Ты поведешь, - спокойно ответил он.
-Издеваешься? - я не поведу твою машину, я положила ключи на капот. Тут вышел второй парень, он сидел на пассажирском сиденье.
-Арс, ты чего, она же тебе угробит тачку, - наехал на него его друг.
-Пусть, - снова улыбнулся он.
-Ты реально больной,- только и сказал ему друг.
-Знаю, - он смотрел мне в глаза. Я отвела взгляд.
-Ладно, ребят, мне пора. Я помахала и начала уходить, но меня окрикнули.
-Стой, не бойся, поехали, - снова стал звать Арс.
-А знаешь, - повернулся его друг, - он ведь машину даже мне, своему лучшему другу не доверяет, дает только, когда попросишь его 100500 раз, а тебе тут после пяти минут знакомства отдает ключи. Я бы задумался, - и он лукаво улыбнулся.
-Ну, все Костян умолкни, он протянул мне ключи.
-Хорошо, только если я ее угроблю, я не виновата, я взяла ключи, и обошла машину.
Какого черта я согласилась вести чужую машину. Ведь даже прав нет, а кстати, о правах.
-Ах да, у меня прав нет, - улыбнулась я.
-О, май гад, - закричал на заднем сиденье Костян. Арс засмеялся.
-Кстати я Арсений, а это мой друг Костя.
-Настя, - представилась я.
-Ну что поехали Анастасия, - сказал с насмешкой Костя.
Я посмотрела в зеркало заднего вида, и он закатил глаза.
-Кость, хватит смешить, притихни там, - сказал ему Арсений.
-Ок, меня в машине нет, но только, чур, при аварии, меня тоже не трогать.
Я завела машину. Положила одну руку на руль, а другую на коробку передач. Арсений положил свою руку поверх моей на коробку передачи. Было страшно, скажу я вам. Мало того, что чужая машина, так еще движение. Куда все эти люди едут, черт возьми. Мне надо в голом поле учиться водить такую машину.
-Ну, давай, - Арсений посмотрел на меня.
-М-да, - тихо пробормотала я, и что мне пешком не шлось.
Я тихонько тронулась, Арсений помогал переключать передачи. Постоянно говорил, как правильно ехать, куда прижаться, где газу дать, где наоборот тормозить. Костя указывал маршрут. Я, правда, не знала куда еду. Да там и некогда было смотреть по сторонам.
Мы начали выезжать из города, в голове пронеслась сразу тысяча мыслей.
-Куда мы едем? - спросила я.
-Узнаешь, - ответил Арсений. Я резко нажала на тормоз.
-Я не поеду дальше, - серьезно ответила я.
-Я ожидал этого, ты нас рано или поздно угробишь. Кто так тормозит то. У меня чуть мозги не вылезли, - на полном серьезе проговорил Костя.
-Все, поехали дальше, - Арсений завел машину, - поехали.
-Не поеду, - я вышла с машины. Стояла она на половину на дороге. Ну, извините, времени парковаться не было. За мной вышел Арсений.
-Сядь в машину, и поехали, - грубо сказал он.
-Я не поеду, - у меня словно заело.
-Сама напросилась, - Арсений подошел, закинул меня на плечо,  и понес в машину, я стукала его по спине:
-Отпусти меня.
-Ух, ты, а может ее в багажник друг а? - шутил Костя.
-Надо будет, и туда засунем. Он посадил меня на пассажирское место и пристегнул ремень.
-Вот ты и попала детка. Я резко повернулась и посмотрела на Костю.
Арсений сам сел за руль, и дал газу. Машина разогналась в считанные доли секунды.  160 км\ч, 180 км\ч. Не знаю почему, но внутри было спокойно. Наверное, они меня сейчас где-нибудь выкинут, подумала я.
-Ееее, а вот мы и приехали. Выходим барышня, - Костя первым вылез из машины.
Арсений как обычно только улыбнулся. Я вышла с машины. Мы приехали на взлетную полосу. Здесь было очень много гоночных машин, мотоциклов.
-Идем, - позвал Арсений.
-Что здесь? - спросила я.
-Это наш второй дом, - посмотрел он серьезно, а потом продолжил, - здесь проходят гонки, начиная с начала мая и до конца сентября, мы постоянно здесь.
Я шла рядом с ним. Костя сразу куда-то ушел.
Мы подошли в толпу ребят. Он поздоровался со всеми, потом один из парней протянул ему ключи, он их взял.
-Идем, прокачу, - он взял меня за руку, и повел куда-то.
Я уже не спрашивала, куда мы идем. Все равно ведь не скажет. В итоге мы подошли к мотоциклу. Настоящему гоночному мотоциклу Хонда. Он протянул шлем, и стал одевать на себя такой же.
-Ты шутишь? - я смотрела то на шлем, то на него.
-Что не так?
-Я не сяду, я боюсь.
-Начинается. Тебя силком сажать опять? – повернулся он, и начал заводить мотоцикл.
Я положила шлем и отошла в сторону.
-Как хочешь. Он нажал на газ и мотоцикл с бешеной скоростью рванул далеко вперед. Все ребята, кричали, свистели. Он вернулся через пару минут. Снял шлем и бросил ключи тому парню. Потом подошел ко мне.
-Зря отказалась, - улыбнулся он.
-Скажи, а ты не боишься разбиться насмерть? – спросила я, чуть, помолчав.
- Нет... иногда 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь... именно опасность придает вкус нашей жизни... и иногда нужно рисковать, иначе, жизнь дешевка.
Посмотрев несколько гонок, мы поехали обратно. Арсений сам сел за руль. Костя сидел также на заднем сиденье. Мы ехали достаточно быстро. Почти не разговаривали. Арсений лишь спросил, куда меня отвезти. Я назвала ему свой адрес.
Он остановился возле подъезда. Я поблагодарила и вышла из машины.
-Я заезду завтра, - сказал Арсений, и снова нажал по газам.
Родители уже были дома. Мама накрывала на стол.
-Ты вовремя, помоги мне, - попросила она.
-Конечно, - я помыла руки, и помогла маме. Потом мы поужинали. Брат ушел гулять с девушкой. Ее зовут Ангелина. Они с Дэном учатся в одной группе. Я ее не видела, но, по словам брата, она очень красивая. И с ней легко общаться. А это, наверное, самое главное.
Я зашла в комнату. Вспомнила про телефон. Он стоял на беззвучном, 18 пропущенных. Капец. Мама звонила 2 раза, Руфина один раз, и все остальное от Влада. Нужно срочно позвонить ему.
-Влад привет, родной. Ну не кричи. Просто телефон был на беззвучном. Гуляла. Одна. А ты чем занимаешься. Ммм. Привет передавай. Хорошо. Целую.
Я открыла дневник.

10 июня. Скучаю.   
Каждый день, ночью, сижу на подоконнике, смотрю в окно и думаю о тебе. Безумно скучаю.
Знаете, как это  любить на расстоянии? Невыносимо больно. Когда ты ждешь любую весточку от него, как ждешь встречи. Когда думаешь о нем каждую секунду. Когда в скайпе целыми днями, когда тянет друг другу, а перед глазами только монитор. Когда любишь очень, а он от тебя на тысячи километров. Когда ты  безумно скучаешь по родному человеку. Я каждый вечер представляю нашу с ним встречу. Это уже вошло в привычку. Когда же настанет тот день, когда я смогу прикоснуться к тебе, когда смогу обнять, поцеловать, когда…?
На следующий день Арсений не приехал, так же он не приехал и через день, и через два дня, и через три.  И почему я его жду. Мне просто понравилось проводить с ним время. А может мне, просто понравился сам Сеня. Да нет, глупости. Я же Влада люблю.
Арсений противоположность Владу. Влад спокойный. Арсений – грубый я бы сказала. Влад – нежный, а Арсений – и послать может. Но меня тянет к нему. Третий день жду, что он приедет, а его нет. Я решила не сидеть больше дома. А пойти погулять. Собралась быстренько и вышла. На улице было тепло. Я как обычно включила музыку. Решила пройтись по набережной. Потом вышла на Невский проспект.  Я шла, смотрела архитектуру. Мимо проехала знакомая
Mazda Rx 8. Я вспомнила день нашего знакомства. Его глаза, улыбку…
Я дошла до Гостиного двора. Навстречу мне шла компания подростков. Несколько девушек и  парней. Когда они начали приближаться, в одном из парне я узнала Костю, а за ним шел и сам Арсений. Они оба были с девушками. Когда я сравнялась с ними, Костя остановился:
-Арс, смотри, это же Анастасия. Привет, Настюха.
-И тебе привет, Костян.  Арсений молчал. Просто смотрел на меня и молчал. Странное чувство.
-Ребят, ну идемте, - сказала одна из девушек.
-Давай, хорошего дня, - помахал Костя, и они двинулись дальше.
В тот момент, когда Арсений сравнялся со мной, я почувствовала запах его одеколона. И я почувствовала, как кончиками пальца он прикоснулся к моей руке. В этот момент время и впрямь остановилось. Словно кино в замедленном действии. Мы посмотрели в глаза друг друга,  этот миг растворился. Я не стала оборачиваться. Просто шла прямо, с гордо поднятой головой. Через несколько шагов, меня окликнули:
-Насть
-Я повернулась, - на встречу бежал Арсений, пойдем, погуляем.
-Как же твои друзья? - спросила я.
-Они и без меня погуляют неплохо. Он взял меня за руку.
В этот момент я не думала о Владе.
-Поехали, покажу одно место. Тебе там понравится, - улыбнулся Арсений.
Мы приехали на окраину, в портовую часть города. Посередине здесь арка красивая стоит - на Питер не похоже даже. Вдоль берега открыты всякие рестораны и кафе, с видом на залив и на новый пассажирский порт. Здесь было красиво. Особенно когда солнце садится. Мы сели на песок, и смотрели на закат. Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.
Мы сидели и болтали на разные темы. С Арсением было легко. Не нужно было искать подходящих слов. Можно было быть настоящей. Арсений немного рассказал о себе. Учится он в институте Телевидения, Бизнеса и Дизайна на журналиста. В свободное время увлекается  гонками, частенько зависает в спортзале. 
-Я бы хотел иметь такого друга как ты, - признался Сеня.
Я немного помолчала. Получается, он видит во мне только друга.
-Я тоже, - и улыбнулась.
Правильно, у меня ведь есть Влад. Сеня это просто друг. Хотя дружба – это совсем не просто.
-А у тебя есть парень,?- вдруг спросил он.
Не знала, что сказать. Сказать правду, или соврать. Тут у него зазвонил телефон.
-Да, привет. Потом он долго молчал, слушая, что говорят на том конце, а потом продолжил, - малыш давай без ссор. Я тоже очень скучаю. Ты совсем скоро приедешь. Конечно. Я тоже. Целую, родная.
Он так нежно с ней разговаривал. Он напоминает мне главного героя из фильма «Три метра над уровнем неба». Аче грубый, дерзкий, гоняет на мотоциклах, любит скорость, и ничего не боится.  А с девушкой он очень нежный, заботливый, романтичный. Арсений был очень на него похож. Он очень любит свою девушку. И мне кажется такие люди как он однолюбы. Им тяжело забыть, того кого выбрало сердце, им тяжело снова довериться.
-Это моя лучшая подруга. Я ее очень люблю. Именно она знает все. Знаешь, раньше думал, что дружбы между парнем и девушкой не бывает, но потом я встретил Эмму и понял, что ошибался. Она лучшая. Именно она помогла мне, в тот момент, когда я думал, что жизнь закончена, - признался Арсений.
-Почему ты так думал, - спросила я, хотя потом пожалела об этом.
-Я безумно любил одну девушку. Время, проведенное с ней, было самым лучшим в моей жизни. Я часто вспоминаю ее. Но в один день она ушла… и забрала веру, веру в любовь, - он смотрел вдаль, а потом улыбнулся своим мыслям. Наверное, он вспомнил ее.
-Извини, я не хотела.
-Я уже могу об этом говорить. А вот в первое время было больно. Но Эмма мне помогла.
-А где она сейчас?- спросила я.
-Эмма, она в Лондоне. Она подала заявку на участие в гонках, и ее выбрали. Она лучшая во всем. Даже в гонках. Наших парней не отобрали, но ее взяли. Скоро и я подам туда же заявку, и уеду в Лондон. Ты подумаешь, что я как девочка тут разнылся, - засмеялся Сеня.
-Нет, не подумаю, - улыбнулась я.
-Я еще не скоро снова влюблюсь,- признался он, - я однолюб, и довериться новому человеку, мне тяжело, но с тобой мне спокойно очень.
Еще не много посидев, мы пошли к машине. Арсений отвез меня домой. Я как обычно поблагодарила и вышла из машины. И он уехал. Теперь даже не знаю, когда мы встретимся вновь. Я залезла на подоконник. На улице постепенно загорались желтые фонари.  Ночь, для каждого имеет свое значение. И все же ночь прекрасное время суток. И ночной город не может не привлекать своей загадочностью и неповторимостью.
13 июня. Просто друзья.
Я даже не ожидала, что встречу его сегодня, что он пойдет со мной, что расскажет, то, что хранит глубоко в душе. Все чаще ловлю себя на мысли, что думаю о нем постоянно. Мне нравится проводить с ним время. Это была всего лишь вторая встреча с ним, и мы просто друзья, но в душе уже все перевернулось. И это не правильно. Черт! Я знаю, что зря надеюсь, все это зря. Как же тогда Влад. Это не правильно. Но сердцу не прикажешь. Он мне нравится. А может даже не просто нравится.… Бывает под фразой "просто друг" прячется столько чувств...

Утром я проснулась около 11 часов. Немного повалялась в кровати, потом позавтракала. Делать было нечего, абсолютно. Я решила сходить в магазин. Я собралась и вышла на улицу. Погода была клеевая. Лето. Солнце. Жара. Возле подъезда стоял мотоцикл, я подошла чуть ближе, посмотрела на него, вспомнилось, как тогда катался Арсений.
-Нравится? Я обернулась. Передо мной стоял Арсений.
-Нравится, - улыбнулась я.
-Тогда поехали, не бойся, я же рядом, - он протянул мне шлем. Я одела его и села, крепко прижавшись к Сене. Мы выехали на открытую дорогу. И тут он разогнался очень быстро. Я закрыла глаза, казалось, я лечу. Порыв ветра, скорость, страсть, острое желание и ощущение нереальной силы свободы.… Это не реальное, полететь навстречу ветру свободы и безмятежности…
Мы приехали на какую-то базу, здесь повсюду находились амбары.
-Зачем мы здесь? - спросила я, слезая с мотоцикла.
-Узнаешь, - идем, он взял меня за руку.
Чувство защищенности, радости, счастья, тревоги, сомнения – все это перемещалось во мне. А он просто держал крепко меня за руку.
Мы подошли к одному из амбаров. К нам подошел мужчина. 
-Здорово Арс, он протянул руку ему.
-Здорово, мы покатаемся? - спросил он.
-Да, конечно. Идем, провожу.
Это были не просто амбары. Это была конюшня. Во дворе женщины учили детей кататься, некоторые лошади просто ходили на привязи.
Мы подошли и нам вывели двух лошадей. Мы их покормили, потом я призналась:
-Я некогда не каталась.
-Это не страшнее, чем на мотоцикле, я помогу, - утешил Арсений. И помог залезть на коня.
–Ой, как высоко и довольно таки страшно, - сказала я, сидя на коне. Конь стоял неподвижно.
-Не бойся, я же рядом, - Арсений засмеялся.
За сегодняшний день он второй раз мне повторяет эту фразу. Вроде просто фраза, но я чувствую в ней защиту, я преодолеваю страх.
К нам подошел инструктор и научил, как правильно держаться в седле.
И мы потихоньку двинулись.  Арсений ловко управлял лошадью, было видно, что он не в первой верхом.
-Ты не первый раз  катаешься? - спросила я.
-Да, было дело, - улыбнулся он, - а вот ты в первый, - уже засмеялся Арсений.
-Как видишь, - смутилась я.
-Все нормально, - заверил он.
Мы шли медленно. Пейзаж был действительно красивым. Деревья, с одной стороны виднелся парк, с огромным озером. Воздух отличался от городского. Чистый воздух. Здесь пахло лошадьми.
-Тебя все называют Арс, - нарушила я возникшее молчание, почему?
-Так привыкли, еще со школы. Арс звучит мужественнее что ли. Некоторые  зовут Арсением.
-А мне, кажется, тебе подходит еще Сеня. Кто-нибудь называет тебя Сеней?- спросила я.
-Сеней, - он задумался, Сеней даже девушка не называла, мне казалось это по-детски. Родители только так называют, иногда. Но я тебе разрешаю звать меня Сеней. С твоих уст звучит иначе, - он посмотрел мне в глаза. И в этот самый романтичный момент, мой конь кого-то увидел и как рванет, при этом сбросив меня на землю. Во-первых - это было неожиданно. А во-вторых - ужасно больно.
Арсений за пару секунд спрыгнул с коня, и помог мне встать.
-Жива? - серьезно спросил он.
-Да, все нормально.  Я попыталась встать на ноги, но правая нога ужасно болела. – Аа, нога болит.
-Идем, - Сеня поднял меня на руки, и понес к выходу. Навстречу нам бежал инструктор.
-Все нормально? - спросил он.
-Наверное, растяжение, - предположил Арсений, я отвезу ее в травмпункт.
-Позвони, мне потом.
-Обязательно, - кивнул Сеня, и мы двинулись дальше.
Он помог сесть мне на мотоцикл, надел шлем, как маленькому ребенку; не способному еще самому одеваться. Со стороны это выглядело мило.  Доехали мы быстро. Он поднял меня снова на руки и занес в больницу. Посадил  на скамейку и пошел занимать очередь, потом присел рядом.
-Мы через четыре человека. Как ты? - спросил Сенька.
-Нормально, жить буду, -  улыбнулась я, и положила голову ему на плечо.
-А как тебя называют друзья? - вдруг спросил он.
-Борька, - засмеялась я.
-Почему Борька? - засмеялся Сеня.
-От фамилии Борисова.
-Мило, Борька, - он погладил мои волосы.
-Споршев, - проходите.
-Это нас, - Арсений встал и помог мне подняться.
Врач осмотрел мою ногу, сказал, что я ее растянула, за место гипса использовал повязку. Велел прийти на осмотр через неделю.
Арсений привез меня домой, помог дойти до квартиры  и обещал заехать завтра.
Увидев меня с перевязанной ногой, мама воскликнула:
-Что случилось, Настя?
-Просто растяжение, я была в травмпункте, все нормально, мам. Я есть хочу.
-Идем, дочя, идем.
Я прошла в комнату, и подошла к окну, Арсений стоял и смотрел в небо. А потом посмотрел на окна дома, и помахал, увидев меня. Затем сел на мотоцикл и уехал. Я пошла, поела, и легла. Нога немного ныла.
Позвонил Влад.
-Привет, родной. Я неплохо. Только нога болит. Растянула.  Да все нормально. Конечно. Каталась на лошади. Скучаю очень. Когда ты приедешь. Конечно, жду. Спокойной ночи.
Я убрала телефон и сразу уснула.
Утром проснулась от стука в дверь. Вернее это уже был не стук. В нее барабанили со всей силы. Я встала и потихоньку дошла до двери.
-Вы Борисова Анастасия, - спросил парень.
-Да, я.
-Тогда распишитесь и получите, - он протянул бумажку. Я поставила подпись напротив своей фамилии, и парень вручил мне букет белых роз. В букете была записка: « Борька поправляйся:*»
Я поставила цветы в вазу. Идти куда- то я не могу, поэтому оставалось сидеть все эти дни дома. Во второй половине дня я сидела за ноутбуком, смотрела фильм «Дневники памяти». Один из любимых. История о молодом человеке и девушке, которые встречаются в молодости и вновь воссоединяются лишь после Второй Мировой войны. Эту историю повествует женщине в частном пансионе пожилой мужчина, который регулярно наносит ей визиты и читает историю из записной книжки. К концу становится ясно, что пациентка — никто иная, как героиня истории, а рассказчик — ее жених…
Любовь, разлука, встреча… Сюжет, казалось бы, избитый. Но фильм особенный. Он о любви, пронесённой через годы, не подвластной ничему.
Прекрасный фильм. Прекрасный во всём. Он наполнен красивыми сценами, заставляющими то улыбнуться, то прослезиться. «Дневник памяти» остаётся в сердце навсегда.
Звонил Влад, я лежала с ним болтала, как в окно постучали. Я очень удивилась. Мы живем на 5 – м этаже, как могут постучать. Я рассказала об этом Владу, он велел держаться подальше от окна, но мне то интересно. Я тихонько подошла к окну, и открыла его. На нашем балконе стоял Арсений. Мое окно параллельно балкону. Я посмотрела вниз.
-Как ты это сделал?
-Может, пустишь?  - спросил он.
-Да, сейчас жди.
Я бросила телефон на кровать и пошла в зал, открывать балкон. Он вошел в квартиру и протянул мне коробку шоколадных конфет.
-Я обожаю сладкое, - я улыбнулась.
-Я знаю, ну что может, чаем угостишь? - улыбнулся он.
-Да, конечно. Сейчас чайник поставлю, проходи пока, что в комнату, - я показала ему свою комнату. Сама пошла, поставила чайник, накрыла на стол. И вернулась к нему.
-А тебя не учили, ходили через дверь, или это сейчас не модно, - засмеялась я.
-Ахах, я просто хотел сделать сюрприз, а окно я увидел вчера. Как нога кстати.
-Уже лучше.
Я вспомнила про телефон. Подошла к кровати. Звонок все еще шел.
-Влад, ты здесь? Все нормально. Нет. Давай я, потом позвоню тебе. Хорошо.
Я убрала телефон. Арсений ничего не спросил про Влада.
-Чем занималась?
-Фильм смотрела
-И как?
-Понравилось очень.
Мы попили чай. Потом лежали вдвоем на кровати и просто болтали. Казалось, что я знаю его уже лет сто. И я бы все отдала, чтобы этот момент не заканчивался.
Мы лежали рядом, я повернула голову и посмотрела на него, его лицо было очень близко. Арсений взял меня за руку. Мы смотрели в глаза друг друга. Потом он потянулся и поцеловал меня в носик. Знаете, это был самый нежный момент, а затем он поцеловал меня в губы. Поцелуй был  нежным, робким, чувственным.
Мы просто лежали обнявшись. Но потом он сказал, что ему нужно ехать.
-Куда? - спросила я.
-Не суть важно, - только и сказал он.
-Сень, ты приедешь?- посмотрела я на него.
-Конечно, он замолчал, а потом добавил, - ты ведь теперь моя девочка.
Я его проводила. И вернулась в комнату. В голове вертелась его фраза: «ты ведь теперь моя девочка».
Перед сном позвонил Влад. Мы с ним поговорили. Он все спрашивал, кто ко мне приходил. Сказала просто друзья. Не могла же я ему признаться, что влюбилась в другого парня. Нет, конечно, я признаюсь. Но не сейчас. Я не могу расстаться с человеком по телефону. Мне кажется это низко.
В течение недели Сеня приходил каждый день и проводил со мной по полдня. Заходили Фарида и Дима. Кстати брат уехал на море с друзьями из нового института. Он очень быстро сдружился с ними, и когда ребята сказали, что едут отдыхать, то быстро согласился поехать. Что касается Руфины, то мы стали общаться чуть меньше. Она теперь работает в летнем лагере, и там познакомилась с новыми ребятами. Влад все обещает приехать ко мне в гости. Раньше я безумно этого хотела, а сейчас даже не знаю. Мне очень хорошо с Арсением, но я не знаю, надолго ли все это.

22 июня. Все меняется, меняюсь и я…
Столько событий и приятных моментов были за это короткое время. А ведь я раньше и подумать не могла, что когда-нибудь окажусь в Питере.  Не думала, что столько всего произойдет в моей жизни. Я и представить себе не могла, как изменится моя жизнь. И она изменится вновь…

Сегодня с папой ездила в больницу, мне сняли повязку. Сказали все хорошо. Днем мы встретились с Фаридой.
-Тебе ведь нравится Арсений?- спросила она.
-Да, очень. Но у меня есть Влад.
-И правильно. Разберись вначале с Владом, а уже потом начинай новые отношения. 
Фарида была права. Нужно поговорить с Владом, а потом уже что-то строить с Сеней.
Мы с Фаридой прошлись по магазинам. Она купила себе джинсовую юбку, а я купила футболку и шорты. По пути зашли в кафе и перекусили.
-Ну а тебе ведь нравится Дима, да? - начала я.
-Нет, с чего ты взяла?
-Ну, мне-то можно и не врать.
-Ладно, нравится. Но это ничего не меняет, - призналась она.
-Вот это уже другое дело.
На обратной дороге мы обсуждали парней. Все-таки всегда случается так, что девчонки влюбляются безответно. Это очень больно, видеть каждый день человека и знать, что он просто друг, или еще хуже просто знакомый.
Всю следующую неделю Арсений не приезжал. Он взял мой номер, а свой так и не сообщил,  поэтому оставалось только ждать.
Я скучаю по нему. Мне не нравилось в нем одно, он мог неделю не приезжать, не звонить, а потом объявится, как в ни в чем не бывало.
Вот и закончился первый месяц лета. Как я его провела? Да великолепно. Встретила Сеню,  каталась на мотто, была попытка прокатиться на лошади, но она закончилась не совсем удачно, я растянула ногу, но оно того стояло. Я проводила время с ним. Мне кажется это лучший месяц в Питере.
Зазвонил телефон.
-Привет Влад. Я уже хорошо, повязку сняли. Какой сюрприз. Ты приезжаешь? Когда? Кончено я встречу тебя, скинь смской поезд и время прибытия. Очень рада, безумно.
Честно я рада, что приезжает Влад, но еще бы я очень хотела встретиться с Сеней.
Мама попросила сходить в магазин. Я оделась и вышла. Магазин был за домом. Я быстренько обошла дом, зашла в магазин. Нашла, то, что велела мама, и прошла на кассу. Потом занесла продукты домой и решила немного погулять.
Мы договорились встретиться с Дашей  и Леной и сходить на пляж, позагорать. Встретились уже там.
-Идемте девчонки, я знаю хорошее место, - сказала Дашка, и повела нас к лежакам.
Правда, место хорошее, людей не так много. Мы  разделись и легли загорать. Я одела наушники. Играла песня «Шум прибоя». Нравится. Купила себе новые солнечные очки и сегодня вот впервые одела.
Я лежала и смотрела на других людей. Кто-то играл волейбол, кто-то просто лежал, кто-то купался, дети строили песочные замки. Чуть позже мимо нас прошла парочка. Они держались за руки. Мне показался знакомым смех парня, я сняла наушники  и привстала. Действительно парня я знала очень хорошо. А девушка была очень красивая. Ее волосы были средней длины, с желтоватым оттенком. Она была модно одета, и у нее красивая улыбка.
Он посмотрел мне в глаза, и прошел мимо. Я старалась не смотреть, куда он пошел, но все же любопытство распирает. Я повернула голову и увидела, что они расположились не подалеку. Помимо Сени и этой девушки, там был Костя, еще один парень и девушка. Он повернулся, посмотрел на меня и улыбнулся кончиками губ.
Больше на них я не смотрела. Всю обратную дорогу я думала, почему он так поступает со мной. Наверное, сама виновата. Не успела разобраться с Владом, начала встречаться с другим. Он, что думает, что у нас свободные отношения. Захотел, пришел, захотел с другой погулял. За что мне все это. Пусть он такой, но я хочу быть с ним, хочу прижаться к нему и никуда не уходить. После обеда я поехала встречать Влада. Я приехала на вокзал пораньше, поэтому присела на скамейку, и думала, что же теперь делать. Вот оба парня в городе. С кем я хочу быть, с  кем? Неужели это было просто развлечение на один месяц и сейчас все станет на свои места.
-Привет, Насть, - я вернулась в реальность. Ко мне навстречу бежал счастливый Влад. Я встала, и крепко обняла его. У меня возникло чувство как - будто передо мной стоит совсем чужой человек. А ведь он был самым близким.
-Как добрался? - спросила я.
-Отлично, как же я скучал по тебе, - он снова меня обнял. Действительно что – то изменилось. А может просто изменилась я.
-Идем, - я потянула его к выходу.
Мы приехали в гостиницу, где он будет жить. Вначале хотела предложить ему пожить у нас, но потом подумала не стоит. Я помогла ему разложить вещи. Потом мы сходили в кафе  напротив и поели. Он все время держал меня за руку, как – будто если отпустит, то больше не поймает.
Вечером договорились пойти погулять. Я поехала домой, а он вернулся в гостиницу.
Дома я немного прибралась, потом повалялась на диване, и начала собираться. В окно что-то кинули, я открыла его и выглянула. Внизу стоял Арсений, держал букет белых роз. А потом достал из машины табличку, там было написано: «Погуляем?». Он был таким милым. Как же я хотела пойти с ним. Господи, что делать? Улыбка не сходила с лица. Наверное, я выглядела как полная дура, счастливая дура.
Зазвонил телефон, я сбегала в комнату и вернулась к окну. Сеня сидел на капоте и смотрел на меня.
-Привет Фарида.
-Привет, Насть. Чем занимаешься?- спросила она
 -Я, я ничего не делаю. Ой, блин. Я же гулять иду с Владом. Сколько времени.
-Пол 7.
-Аа, я опаздываю. Тут приехал Сеня. И стоит под окнами. Я очень хочу пойти с ним.
-Тебя ждет Влад. Насть не глупи. Мы обе знаем, какой Арсений.
-Может ты и права.
Улыбка спала. Я помотала головой Арсению. И закрыла окно, села на пол. Пришла смска: «Почему?»
Я ответила: «Не могу, дела».
-Меня Влад ждет, - прошептала я.
Быстро до собиралась и вышла на улицу. Сени не было. Видимо уехал. Я спустилась в метро.
-Приветик, - Влад подарил мне белую розу, а потом поцеловал.
-Привет, спасибо. Пойдем, погуляем.
Мы просто гуляли по городу. Он рассказывал, что там нового в Омске. Я рассказывала, как мне живется в северной столице. Все вернулось как в былые дни.
Мы зашли поесть мороженное. Сели за столик у окна. Влад взял меня за руку. Я кормила его мороженным, как ребенка. Я вспоминала, как начинались наши отношения год назад. Все было словно в сказке. Да и сам год отношений был ничуть не хуже.
Влад потянулся и поцеловал меня. Потом я почувствовала как- будто кто- то смотрит на меня, повернула голову к окну, там стоял Арсений, он был с Костей. Я отвернулась. Влад тоже посмотрел на Сеню.
-Кто это Насть? - спросил он.
-Знакомый, - улыбнулась я.
Запиликал телефон: «Вот, значит, какие дела».
Я быстро набрала ответ: «Ты не правильно все понял».
-«Все я правильно понял».
Что- то доказывать ему я не хотела. Он гуляет с девушками. Я ему ничего не предъявляю.
После кафе мы еще немного погуляли, и Влад проводил меня домой.
Вечер я решила посвятить рисованию. Я так давно не рисовала. Достала мольберт и поставила у окна. Я не думала, что же нарисовать, я сразу прикоснулась кистью к белому листу бумаги. Я нарисовала Питер. Каким мне его показала Фарида в первый день нашего знакомства. Картина получилась очень даже красивая. Я оставила ее на мольберте, дав высохнуть краскам. А потом уберу к остальным работам.

30 июня. Время расставить все точки над и…
Слишком много мыслей… Думаю пора разобраться в своей голове. Да меня тянет к Арсению, но я не хочу таких отношений. Неделями ждать, когда же он приедет или позвонит. Другое дело Влад, он всегда рядом, даже на расстоянии в три тысячи километров, он был рядом: душой и сердцем. Это было просто мимолетное увлечение я уверена.

Следующие пять дней Арсений не объявлялся. Все это время я гуляла с Владом. Показывала город. И просто проводили время вместе. Скоро он уезжает. В конце лета постарается приехать снова.
Я шла навстречу с Фаридой, мы договорились сходить в салон красоты, и сделать маникюр. Возле подъезда стояла машина Арсения.
Я посмотрела по сторонам, но его самого нигде не было.
Он подошел тихонько сзади и закрыл глаза.
-Я скучал,  - прошептал на ухо.
-Я тоже, - повернулась я, и прижалась к нему.
-Поедешь со мной? - спросил он.
Я отошла от него, он держал за руку.
-Понимаешь, Сень, ты приезжаешь, когда захочешь, я не знаю когда ждать тебя в следующий раз, и мне это неприятно. Еще неприятно, что ты там гуляешь с другими девушками, - я пристально смотрела на него.
-Мне нужно было разобраться в себе. Я не знал, что это, очередная привязанность, симпатия, или что-то большее. Но когда увидел тебя с другим парнем, я понял, что мне больно видеть тебя с другим. Я бы хотел быть на его месте. Я понял, что без тебя я уже не смогу, - он подошел ко мне очень близко, - я люблю тебя, понимаешь. Поедешь со мной? - снова спросил он.
-Поеду, - кивнула я.
Пока мы ехали, я написала смску Фариде, что не смогу прийти, потом все объясню.
Мы приехали в парк аттракционов.
-Мы будем кататься? - смеясь, спросила я.
-Да, - вполне серьезно ответил он.
Мы подошли к колесу обозрения. Сеня отдал билеты контролеру, и мы сели в кабинку. Постепенно открывался красивейший вид. Было ощущения как - будто мы поднимаемся к небесам. Находится на такой высоте с человеком, который тебе безумно нравится, это волшебно.
Когда мы поднялись на очень высокую высоту. Сеня обнял меня, и тихо на ушко прошептал:
-Я очень люблю тебя, и никому не отдам, а потом поцеловал.
Это было очень нежно. После катания мы гуляли по парку, ели сладкую вату, смеялись, разговаривали на разные темы. Постоянно держались за руку. Мы ничего не замечали вокруг, словно время остановилось, и в мире остались только мы вдвоем.
-Это еще не все, - признался Арсений.
-Что нас ждет еще? - улыбнулась я.
-Увидишь, поехали.
Мы подъехали к аквапарку.
-Время уже пол 11, он не работает, сказала ему я.
-Для нас все работает, поверь, - лукаво улыбнулся Сенька.
Мы подошли к заднему входу, и Арсений сильно постучал, через пару минут нам открыл дверь молодой парень.
-Привет Арс, проходите.
-Здорово. Познакомься это Настя, а это мой друг Кир.
-Очень приятно, - поздоровалась я с парнем.
-Ну, все я тут буду, дальше дорогу знаешь, - сказал Кир и остался.
-Давай руку, - Сеня взял меня за руку.
Вдоль бассейна стояли свечи. Да здесь повсюду были свечи. В углу стоял маленький столик. На нем было вино, два бокала и ваза с фруктами.
-Сеня, здесь так романтично.
-Старался, - он обнял меня сзади, - нравится?
-Спрашиваешь, конечно.
Сеня  разлил вино.
-За нас.
-За нас.
Мы выпили вино, потом Сеня предложил искупаться, но так как не было купальника, я отказалась. Он нырнул, я сидела на краю бассейна и свесила ноги. Сенька подплыл ко мне.
-Я с тобой, знаешь, счастлива, как ни с кем, - призналась я.
-И я, Борька, - он засмеялся.
-Умеешь ты испортить момент, - брызнула я в него.
-Ах, так, - он брызнул в ответ, а потом потянул за ногу, и я оказалась в бассейне.
Мы брызгались, плавали. Катались вместе с горок. Этот вечер я провела восхитительно, если честно.
Накупавшись, Сеня дал мне свою рубашку. Свои вещи я сложила в пакет, так как все было мокрым. Он тоже оделся, и мы вышли с аквапарка.
-Пешком? – спросил Арсений.
-Да, - утвердительно ответила я. Мы оставили вещи в машине, и пошли пешком домой.
Шли достаточно долго. Прохожие неодобрительно поглядывали на меня, ну еще бы. Я в одной рубашке разгуливала по городу. Дома я была в пол 6 утра. Хорошо, что я написала маме смску, что переночую у подружки.
-Когда машину заберешь? - спросила я, пока мы шли.
-Завтра утром съезжу.
-Когда мы снова увидимся?
-Не знаю, - Сеня отпустил голову.
-Не пропадай, пожалуйста, - попросила я.
-А как же тот парень в кафе?
-Я поговорю с ним. Мы с ним встречались в Омске. Но после переезда в Питер я встретила тебя, я люблю тебя. А Влад он приехал в гости, - я замолчала, и заплакала.
Просто слезы текли,  и я не могла ничего с собой поделать.
-Иди ко мне, не плачь, родная, - Арсений вытер слезы с моей щеки. Мы так простояли несколько минут, потом попрощались, и я зашла в свой подъезд.

6 июля. Все решила.
Завтра, вернее уже сегодня я поговорю с Владом. Расскажу всю правду. Встретила. Влюбилась. Ведь все бывает. Любовь не вечна. Любовь живет три года, но моя к Владу прожила намного меньше. Значит судьба. Сегодня днем состоится самый тяжелый для меня разговор.
Еще мы сегодня едем встречать брата на вокзал. Надеюсь, он черный как негр.

Поспав до 11 часов, я встала, позавтракала и поехала в гостиницу к Владу.
-Если честно я не ждал тебя еще Настюш, но я рад, что ты приехала.
-Я хотела поговорить, - серьезно сказала я.
-Что случилось? - испугался он.
-Влад, когда я уезжала из Омска я не думала, что так сложатся обстоятельства.
-Что за обстоятельства?
-Не перебивай, пожалуйста. Когда я приехала в Питер, я очень тосковала по Омску, по тебе. Но постепенно начала вживаться в этот город. А 10 июня я встретила одного человека.
Влад изменился в лице. Но я продолжила, - понимаешь, эта встреча полностью перевернула мою душу. Мне безумно хорошо рядом с этим человеком. Пойми, мы не можем быть вместе. Мне ужасно неприятно тебе это говорить, я, правда, не думала, что когда-нибудь такое придется сказать.  Отпусти меня, пожалуйста, так будет лучше для нас двоих. Ты спросишь «А кто сказал, что мне будет лучше?». Понимаешь, с начало ты будешь меня вспоминать, но потом всё пройдёт. Я тебя понимаю, но пойми и ты меня. Прости меня за все и отпусти, прошу.
Влад несколько минут просто сидел и молчал. Выдержать это было тяжело.
-Не думал я, что ты придешь сказать мне это.
-Ты встретишь свою девушку.
-Нет, - Влад почти кричал, - ты не черта  не понимаешь, ты моя жизнь. Я все отдам за тебя. Чем он лучше, чем, Настя, как ты не поймешь, я не вижу жизни без тебя, Насть, я люблю тебя, - он кричал, мне стало страшно.
-Ладно, тогда я хочу увидеть этого парня, и сказать все ему.
-Не надо Влад. Это ничего не изменит. Я хочу быть с ним. Пойми, прости и отпусти, умоляю.
-Насть, я тебя люблю, как и ты любишь того парня. Представь, он тебя бросит, какого тебе будет?
-Больно, - чуть помолчав, ответила я.
- А мне не просто больно, мне смертельно больно, - он сел на кровать, - уходи.
-Влад давай нормально, -  я не успела договорить.
-Уходи, - закричал он.
Я выбежала на улицу, и пошла туда, куда глядят глаза.
Главное я смогла ему это сказать. Он должен понять. В жизни бывает всякое. Я задумалась над его фразой: «…Представь, он тебя бросит, какого тебе будет?» Будет больно, тяжело, но это жизнь, и какие сюрпризы бы она не преподносила, мы должны с этим справиться. Мы сильнее всего этого.  Сильнее.
Мы с родители съездили на вокзал, встретили Дэна.
-Привет, - я его крепко обняла.
-Раздавишь, - он был таким счастливым.
-Как поездка? - начали расспрашивать родители.
Всю обратную дорогу домой Дэн рассказывал, как съездил, что ему понравилось, что нет. Вообще он в восторге от этой поездки.
-Родители, я подумал, что скоро женюсь, - он улыбался во все 32 зуба.
-Она хорошая? - только и спросила мама.
-Очень.
Дома он подарил нам подарки. Родителям сувениры, а мне ожерелье из морских камешек. Обещал познакомить на днях со своей избранницей. После обеда  я вышла в парк. Зазвонил телефон.
-Я тоже, когда ты приедешь – настроение немного поднялось. Вот и скажите разве это не любовь. Настроение поднимается от одного единственного: Малыш я соскучился. – Я сейчас в парке возле своего дома. Буду ждать.
Я села на скамейку и сидела, ждала Сеню. Он подошел сзади:
-Кого ждете девушка? - наклонился он ко мне.
-Ты меня напугал, - призналась я.
-Я не хотел, - он перепрыгнул через скамейку и сел рядом, - а это тебе.
Он подарил мне белые розы, мои любимые.
-Спасибо, - мы поцеловались.
-Съездишь со мной в одно место? – спросил он.
-Какие есть варианты?
-Только да, - он засмеялся. Какие же у него ямочки на щечках.
-Тогда да,- мы обнялись и пошли в сторону машины.
-Вначале на гонки, а потом в еще одно место, хорошо?
-Хорошо.
-Лови, - он кинул ключи, дорогу то помнишь? - улыбнулся Сенька.
-Ахах, нет, тогда не до дороги было, двое парней везут меня в неизвестном направлении, какая может быть дорога.
-Заметь ты сама сидела за рулем.
Я села за руль, завела машину, в этот раз управлять транспортным средством было легче. Даже разгонялась, не так сильно как Сеня, но 90 км\ч для новичка вроде меня уже много.
Народу сегодня было намного меньше. Может потому что еще рано для гонок.
-Я сейчас, - Сенька вышел с машины и побежал в сторону других машин. Я тоже вышла и встала около машины.
-Привет, ты тоже гоняешь? – я повернулась
-Нет, я даже водить то толком не умею, - улыбнулась я.
-Ну, ты это зря, тебе доверил тачку сам Арс, он же любит ее.
-Кого?
-Машину, и тебя, похоже, смотри, как он смотрит на тебя, - парень показала в сторону Арсения.
Он стоял и разговаривал с каким – то парнем, а сам смотрел на нас. Потом попрощался и побежал к нам.
-Здорово Серый, - он поздоровался с парнем.
-Здорово, забрал документы? – спросил он.
-Да все забрал, завтра заеду в фирму, ну ладно давай нам пора, - он снова пожал ему руку.
Я  снова села за руль.
-И куда мы теперь едем? - спросила я.
-Вот, - он подключил навигатор, - следуй ему.
Мы подъехали к огромной стене, она была не просто высокой, но и достаточно длинной. Напротив нее было озеро, или река, вдалеке виднелся мост.
-Я не туда заехала, да?
-Все туда, идем.
Сенька достал из багажника баллончики.
-Мы будем рисовать, - он протянул мне несколько баллончиков.
-Просто рисовать? – удивилась я.
-Ну, да просто, - улыбнулся Арсений.
-Ну, хорошо, - я открыла баллончик с красной краской и нарисовала большое сердце, а в нем наши инициалы.
-А+Н, - посмотрел Сенька, я бы лучше написал С+Б.
-Что значит С+Б, ах, ты, - я брызнула в него.
-Офигеть, вот это ты зря деточка.
Мы играли в догонялки, брызгали в друг друга краской. Потом мы взялись за руки, разогнались и вбежали в воду. Плавали, брызгались. Вода была очень теплой.
После купания, мы лежали на платформах и сушили вещи.
-Сегодня вечером мы встретимся? – спросил Сенька.
-Мы можем и не расставаться до вечера, - улыбнулась я.
Он потянул меня к себе, и поцеловал, так нежно, страстно и жадно. Я дышу его дыханием.
- Я так люблю тебя, что готов съесть, - засмеялся Арсений.
Позже он отвез меня домой. Через два часа обещал забрать снова.
Я приняла душ, поела.
Пришла смска от Влада: «Нужно поговорить, через 15 минут в твоем парке».
Я надела шорты, футболку и вышла на улицу. Он уже сидел на скамейке.
Я подошла и села рядом.
-Я уезжаю сегодня, что касается утреннего разговора, наверное, ты права, всякое может произойти в жизни, ты влюбилась, но я уверен, что это ненадолго. Так вот помни, что я очень люблю тебя, и всегда готов принять обратно, стоит только позвонить или написать. Ну, вот вроде все. Пока.
-Влад, спасибо тебе.
-Береги себя, - он встал и начал удаляться.
Я еще немного посидела, потом вернулась домой, надела летний сарафан, волосы заплела во французскую косичку.
-Пути расходятся, а воспоминания остаются, - я посмотрела на фотографию, которая стояла на столе в рамке. Я с Владом. Убрать или пусть стоит. Зазвонил телефон:
-Выходи, я приехал.
А вот совместных фотографий с Сеней нет. Нужно уговорить его на фотосессию.
Я вышла на улицу. Арсений был одет не как обычно. На нем была белая рубашка, черные джинсы, а в руках он держал герберы.
-Какой ты красивый то, - подошла к нему я.
-А это тебе, он протянул цветы, и поцеловал.
-Красивые очень. А куда ты так вырядился, наверное, мне стоит переодеться, этот сарафан не соответствует твоему наряду, - улыбнулась я.
-Ты очень красивая, все соответствует.
Мы подъехали к ресторану.
Превосходно поужинали, пили вино.
Арсений пригласил меня на танец под живую музыку. В конце танца наклонил и поцеловал. Аплодировали многие. Иногда я думаю, что он волшебник. Время, проведенное с ним, превращается в сказку, в чудо. И я ему благодарна за все это.
Сегодня мы договорились погулять с Фаридой. Я уже соскучилась по ней.
-Привет, дорогая, - я ее обняла.
-Приветик.
Мы с ней погуляли по городу. Я рассказала, про расставание с Владом, про новые отношения. Она лишь ответила: «Я очень рада, что ты счастлива, это самое главное». Ведь действительно, это самое главное, мы счастливы. Потом решили сходить в кино. Шел фильм «Три метра над уровнем неба 2». Мне очень нравится первая часть. Фильм потрясающий, пробуждает множество эмоций. Красивая история любви, только жалко, что она закончилась так грустно. Мне очень жалко Аче, потерять  двух близких людей в одну минуту, это очень больно. Посмотрим, что нам приготовила вторая часть. Мы купили водички и прошли в зал.
Если честно, фильм мне не понравился, очень трогательная эмоциональная первая часть продолжилась... ничем, вот правда ничем. Ради чего нам это сняли и показали? Аче всё время вспоминает друга, Катина рыдает вместе с ним, Баби живет своей жизнью, но избалованной богатенькой девочке вдруг захотелось поиграть с чужими жизнями. Честно, я знала, что они не будут вместе, но до последнего на это надеялась. Но, увы.

16 июля. Мечты сбываются.
Я безумно счастлива с Арсением. Каждый день он делает мне сюрпризы и подарки. Вся комната уставлена цветами. 10 июля он осуществил мою мечту. Мы прыгали с парашюта. В этот день была очень солнечная, практически безветренная погода, поэтому не пришлось долго ждать подъема. Помню, что прыгать было совсем не страшно, а интересно. Я вообще не знала, чего ожидать! Что мне очень запомнилась, так это то, что свой первый шаг в небо я фактически сделала сама. Большое Спасибо за это нашему инструктору!
Свободное падение не с чем несравнимый восторг! Больше всего мне запомнилось именно свободное падение: целых 50 секунд, которые показались мне, чуть ли не вечностью! Ощущение эйфории пробыло со мной еще очень долго. Сильный рывок вверх: парашют раскрылся. Теперь мы уже плавно парили по воздуху... Это ощущение приблизительно можно сравнить с тем, как будто ты качаешься на волнах. Я продолжала чувствовать себя в новом измерении, без опоры! Затем, земля стала очень быстро приближаться, я поджала ноги к себе, обхватив их руками, как было сказано во время инструктажа, и мы очень мягко приземлились.
На этом прыжки, конечно же, не закончились. Я твердо решила, что в ближайшее время прыгну самостоятельно. Ведь "Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен, тосковать о нем." Леонардо да Винчи
Кстати вчера мы провели фотосессию, теперь у меня есть фотографии с любимым.
Была ночь и на крыше многоэтажки. Ночь. Звезды. И мы вдвоем. Тогда он прочитал стихотворение собственного сочинения.
Я никогда, ни за что на свете,
Под страхом смерти тебя не брошу!
Пусть светит солнце, бушует ветер,
Но ты мне будешь всегда дороже,
Дороже шороха под ногами,
Дороже слов из забытых песен.
Любовь навеки останется с нами,
И мы всю жизнь будем только вместе...
Мы будем вместе, мы будем рядом,
И нам любовь в этом лишь поможет.
Мы будем вместе, мы будем рядом,
И нас никто разлучить не сможет!!!
Что касается Влада, то он звонил несколько раз, просто узнать как дела.  Рассказывал, что нового в Омске, в первый раз было напряженное общение, но потом все стало на свои места.
Денис познакомил нас с Ангелиной, его девушкой. Она очень понравилась моим родителям. Надеюсь, скоро погуляем на их свадьбе;

Вечером позвонил Арсений и попросил подойти к парку.
-Настюш, родная, мне нужно с тобой поговорить
-Что случилось? - я вспомнила, как недавно начинала так же свой разговор с Владом.
-Помнишь, я тебе рассказывал про Эмму, про Лондон? - спросил он.
-Конечно, помню.
-Так вот я подал заявку на участие в гонках, и – он замолчал.
-Говори, - попросила я.
-И меня приняли. Я уезжаю в Лондон на четыре месяца.
-Как? Почему четыре месяца?
-Подготовка к гонкам, обучение. И сами гонки занимают достаточно времени. И вот это время – четыре месяца.
-А как же я? - я не плакала, но чувствовала что вот – вот разревусь.
-Ты будешь в Питере, а зимой я вернусь, все будет как прежде.
-Нет, не уезжай. Ты обещал быть всегда рядом.
-Я итак буду рядом, малыш, - он обнял меня.
-Для тебе гонки очень важны, важнее меня, ты постоянно ночью гоняешь, а я сижу и думаю, приедет ли он утром...
-Приеду, обязательно, - Сеня гладил меня по волосам.
-А я этого не знаю, Сенька. Я хочу, чтоб ты больше не гонял, прошу тебя, - умоляюще я посмотрела на него.
-Да, ты права гонки очень многое для меня значат, - он не договорил.
-Тогда выбирай я или Лондон, - я отошла от него на пару шагов.
-Ты не имеешь право ставить меня перед таким выбором, - грубо ответил он.
-Ну, да, я же тебе никто, - истерично засмеялась я.
-Ты ошибаешься, - Сеня попытался взять меня за руку, но я отдернула ее.
-Говори, - закричала я.
Он молчал. Я снова закричала:
-Говори.
-Я поеду в Лондон, - чуть слышно ответил он.
-То есть это все? Это конец? – Арсений, молча, смотрел в одну точку.
-Счастливой поездки, - я улыбнулась сквозь слезы, и побежала прочь.

Прошло четыре месяца, как уехал Арсений. После того вечера в парке мы больше не общались. Один раз он написал смску, что любит, на что я ответила:  «Не вычеркнуть ни как - то время, проведенное с тобой. Ведь оно было лучшим». Рано или поздно моя любовь к Сене пройдет. Пройдет и боль. Нужно принять все как должное. Много чего произошло за это время. Началась учеба в институте. Я уже привыкла ко всему. Привыкла к преподавателям, к новым предметам. Подружилась с другими ребятами. Еще я совершила свой первый самостоятельный прыжок с парашюта. Ощущения от прыжка самые благостные! Тебе хорошо и очень-очень спокойно и всем вокруг хорошо! В момент прыжка мне почему-то вспомнился монолог Болконского «Как тихо, спокойно и торжественно… совсем не так ползут облака, поэтому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его, наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме него. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И, слава Богу!" Захотелось снова в самолет, сделать ещё один прыжок. Эмоции просто разрывают тебя изнутри! Многие люди говорят, что второй раз прыгать страшнее, я полностью с этим не согласна.
Мы снова стали общаться с Владом, ну не просто общаться, мы восстановили наши отношения. Когда он узнал, что Арсений уехал, он приехал в Питер, снял квартиру, и теперь живет здесь. На многое я теперь смотрю по- другому. Про встречавшись  пол месяца, мы расстались навсегда.  В наших отношениях изменилось многое, да и мы сами изменились .Чувства угасли. Нет той искорки, которая была в Омске. Но мы продолжаем общаться, как друзья. С Фаридой мы все так же общаемся. На той недели мы устроили у меня пижамную вечеринку. Пригласили Дашу, Лену. Было очень весело и здорово. Я безумно рада, что встретила таких замечательных друзей. Что касается друзей из Омска, то мы стали общаться как прежде. И с Руфиной и с другими ребятами я каждую неделю общаюсь по скайпу. Вот планирую, на новогодние каникулы поехать в Омск, к ним в гости. Мне не хватает их очень.
Вчера мы ходили с девчонками по магазинам, накупили подарков, и просто весело провели время.
Сегодня мне нужно было съездить в ателье и забрать мамино платье. Я вышла из дома пораньше.
Вот и пришла зима. Бережно укрыла природу одеялом чистого белого снега. Все больше и больше прибавляет зима снегом. Вот и ночи длинны, морозны и уютны. В домах наряжают елки, ведь завтра Новый Год.
Заехала в ателье, а потом решила заехать в магазин и купить детские игрушки и отвезти их в детский дом. Подарить маленькое чудо какому-нибудь малышу. Я выбрала большого белого медведя. Оплатила на кассе. И вышла на улицу. Поехать в детдом я решила 1 числа. Сразу после нового года.
Я шла по проспекту и слушала музыку. Мимо меня пронеслась машина, и резко остановилась. Из нее вышел парень.
Он облокотился на крышу автомобиля.
-Привет, может подвезти тебя? - спросил он.
-Спасибо, сама дойду, - чуть сбавив шаг, ответила я. 
-Типа к незнакомцам не садишься? - не отставал он.
-Ну, пусть будет типа да, - я сощурила глаза.
-Окей, давай поступим иначе.  Умеешь водить машину? - засмеялся он.
-Умею. Было кому научить, - я улыбнулась.
-Лови, - он улыбнулся, и кинул мне ключи от автомобиля.