Она, она зелёная была

Владимир Калуцкий
  В счастливой стране мы живём. Она у нас настолько необычна, что похожа на матрёшку. Такая Россия в России, а внутри ещё такие маленькие России, Россиечки и Россиюшки.
   Я сам живу в самой маленькой, где человеку ничего не нужно. Да у него ничего и нету. Не положено. Потому что Россия у него такая. Нынче вот хлеб подорожал - мы и рады. Нам  и достаточно.
  Чуть больше моей Россия у интеллигенции. Но тоже – нищая, хоть и привередливая.
  Есть своя Россия у полицейских. Эта уже больше, с кулаками и с дубинкой, сытая. Туда уже так просто не пропишут, заслужить надо.
  А заслужить можно только  у жителей самой большой и жирной России. Это Россия чиновников. У них всё есть и им всё положено. И оклады запредельные, и взятки прямо на счета. Но если в прочих Россиях инициатива наказуема, то в главной России мысль бьет ключом. Потому что здесь живет народ, самый тупой индивидуй из которого умнее самого умного умника из прочих Россий. Потому там придуманы льготы и неприкосновенность, неприкасаемость и святость. И всякое новшество из большой России эхом сотрясает всю матрешку. И до самого её нутра от каждого закона и предложения пробивает Россию дрожь восхищения.
 Вот и опять я ликую. И в мою микроскопическую Россию заглянуло счастье из России  великой. Можно ли не возрадоваться от такого начинания ? «МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Александр Васильев /"Единая Россия"/ предлагает введение цветных номеров, которые будут визуально выделять машины чиновников  в общем потоке транспорта. Для таких транспортных средств депутат считает возможным выдавать особые номера с белыми буквами на зеленом фоне».
   Честно скажу – гора с плеч. Раньше ведь как было? Ты едешь себе по дороге, и сторонишься, как чёрт ладана, только машин с синими полицейскими номерами. Кто его знает – что у прапорщика на уме? Как  говорится – объедь, не буди лихо , пока оно тихо. А чиновники – они на общих основаниях носились по дорогам, прикрытые только теми же полицейскими машинами.
  Ездили, как простые черные реуторы. Подвергали свои бесценные интеллекты, которые реуторам и электоромонтерам и не снились, угрозе столкновения со мной – лилипутом из микроскопической России.
  А теперь большая Carolla чиновника будет видна на дороге чёрт знает откуда. И я буду знать: стой, козявка! Дай проскользнуть синему номеру, дай просвистеть номеру зеленому.Не тронь, оно вонять не будет. И радуйся, что загадили они ещё не все цвета радуги…
   Говорят, на западе самый любимый сувенир из России – матрёшка. Я бы предложил самую верхнюю куклу из неё делать  в форме крокодила.